Где надыбать тонкие хлыстики для зимних удочек?
Должны продаваться в рыболовных конечные тонкие хлыстики для маховых удилищ.
Отправлено 10 Март 2020 - 21:43
Где надыбать тонкие хлыстики для зимних удочек?
Должны продаваться в рыболовных конечные тонкие хлыстики для маховых удилищ.
Отправлено 11 Март 2020 - 09:40
в этом сезоне обтачивал три хлыста, так как подходящих не нашел, с али не приехали. Получилось хорошо, зиму отработали без проблем. Кто то из Рубцовска обтачивает на безмотылку без кивка. Довелось видеть и подержать, впечатлило качеством изготовления. Но до такой степени обточить, терпение надо иметь. У меня для блеснилки обточка заняла 2 часа. Ни чем не покрывал.Товарищи удочкостроители ! Кто-нибудь шлифовал такие карбоновые хлыстики ?
хлыстик.jpg
Хотелось бы узнать, без краски от влаги не придёт в негодность (разбухнет, ссохнется, лопнет и т.п.) ?
Отправлено 11 Март 2020 - 11:58
Товарищи удочкостроители ! Кто-нибудь шлифовал такие карбоновые хлыстики ?
Хотелось бы узнать, без краски от влаги не придёт в негодность (разбухнет, ссохнется, лопнет и т.п.) ?
в этом сезоне обтачивал три хлыста
Я так понимаю, что они пустотелые? Так там толщина стеночек махуюсенькая. Однозначно что прочность снизится.
Сообщение отредактировал DyadyaPasha: 11 Март 2020 - 11:59
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 11 Март 2020 - 12:51
есть монолитныеЯ так понимаю, что они пустотелые? Так там толщина стеночек махуюсенькая. Однозначно что прочность снизится.
Отправлено 11 Март 2020 - 16:04
Товарищи удочкостроители ! Кто-нибудь шлифовал такие карбоновые хлыстики ?
Пробовал, начал и бросил... Полые точить не имеет смысла. Расслаиваются в длинну, не внушают доверия.
В ВСУ два года назад купил пару фидерных полнотелых карбоновых хлыстиков, достаточно мощных. Снял тюльпан и кольцо перед ним, немного сточил на конус с помощью шуруповерта, дальше стачивал в плоскость с двух сторон с помощью 120й шкурки на бруске до 0,1 мм приблизительно (сейчас приобрел микрометр, позже померяю и сфотаю), добивался на похожее что-то типа "фаст" по тесту при нагрузке 0,4-0,6гр.. Промыл под водой аккуратненько изделие какой-то полуабразивной кухонной тряпочкой. На кончик приклеил обрезок лавсанового ковка с дырком и всё, поехал на Мостовое на испытания.
Следуя принципам минимализма вогнал хлыстик прям в основание сталкеровской катушки. Удилка красивая, работает на пять баллов!
Постараюсь не затягивать с фоткой.
Обстановка обшарпанная, фотал на работе телефоном, извините за качество))).
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 11 Март 2020 - 19:54
есть монолитные
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 11 Март 2020 - 20:04
Где ж вы, коллеги, больше года блуждали то, когда я спрашивал ? )
Шлифанул я этот хлыст, чтоб снять шероховатость да стрёмную чёрную краску. Получилась хорошая окунёвая удочка.
Прочности хватает чтоб щурятину некрупную всечь на мелях, и ничего там не расслаивается ! Но я ей не люблю рыбачить, рыбачу другой, колхозной, со стеклопластиковым задвижным хлыстиком, потому что та в мой рюкзачёк не влазит )))
Отправлено 11 Март 2020 - 20:41
я их только на удочки использовал, для блеснилки не канает.....Позже на барахолке купил стекловолоконные прутики, они что-то около 2м, разные диаметры. Серёга senik как то отдавал фигню ...
Действительно фигня.
По началу вставлял в верхних хлыст с переходом на второе колено телескопа, типа на излом понадёжнее. Фигня, при вываживании "боль -менее" достойного экземпляра, стекловолоконный вставыш разрывал хлыстик (верхнее колено).
При использовании на зимних удочках менее 20 см,разницы между электродом и стекловолокном не увидел. Хлыстик даже с леской 0.1 не изгибался под разрывной нагрузкой.
Верно подмечено -фигня. Хотя на безмотылку,блесёнку при 35-40 см длиною, стекловолокно от связистов и имеет право на жизнь, а вот на балансир точно будет давать излишние колебания.
...
Это чисто моё мнение от использования стекловолоконных приблуд от щедрых "оптоволоконщитков".
Отправлено 13 Март 2020 - 23:49
Слав, ты маньячинаIMG_20200313_101039.jpgIMG_20200313_101101.jpgидея рабочая,но проще ввершинку полую за 70р купить.Руки и морда колятся.
Отправлено 14 Март 2020 - 20:18
IMG_20200313_101039.jpgIMG_20200313_101101.jpgидея рабочая,но проще ввершинку полую за 70р купить.Руки и морда колятся.
А ты в следующий раз в воде обтачивай. Пыль не летит и руки не колет
Широк человек, слишком даже широк, я бы сузил! [Митя Карамазов]
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных