Великан Российской империи (самой большой человек в истории планеты)-Федор Андреевич Махнов
Федор Махнов родился в бедной семье 6 июня 1878 года. Его родители, а так же братья и сестры были ростом выше среднего, но великанами не были. Федор же в юности вырос до 2,5 метров. Стопа его была 51 сантиметр, а ладонь 32 сантиметра. Молодой крестьянин весил 182 килограмма и слыл очень сильным. . Большой человек был обычным крестьянином Старосельской волости Витебской губернии (ныне Белоруссия). По некоторым сведениям, он был самый высокий человек Земли за всю историю. Его рост составлял ровно 2 метра 85 сантиметров. И это притом, что официальный мировой рекорд составляет 2 метра 72 сантиметра (Роберт Уодлоу).
Сообщений в теме: 853
#41
Отправлено 27 Август 2014 - 11:42
- Nik(дядьКоля), Гость--, Kunak и 5 другим это нравится
#43
Отправлено 27 Август 2014 - 16:48
В США создали самый большой в мире воблер
Популярность некоторых рыболовных товаров не знает границ. Иногда это выражается в попытках создать что-то очень масштабное и рекордное. Как, например, произошло в городке Дестин штата Флорида (США), где был построен самый большой воблер в мире.
Созданный по образцу 14-сантиметровой приманки FlatLiner «рекордсмен» впечатлил своими итоговыми габаритами. Его длина равна 3,3 метра, ширина достигает 40 сантиметров, а вес этого воблера 161 килограмм! Если говорить о прототипе, то на приманку FlatLiner успешно ловят окуня и других не очень крупных хищников. Конечно же, рекордный воблер не сможет быть использован по прямому назначению. В природе просто нет ни таких снастей, ни окуней столь крупного размера.
Создан воблер-рекордсмен по заказу владельца рыболовного магазина, который думал, что большая приманка будет в первую очередь интересна детям. Однако, как показала жизнь, взрослые хотят сфотографироваться с ней ничуть не меньше.
- Nik(дядьКоля), Гость--, Kunak и 2 другим это нравится
Андрей
#45
Отправлено 30 Август 2014 - 23:24
Одноколесный мотоцикл, созданный в Италии в 1931 году, мог развивать максимальную скорость 150 км/ч.
Сейчас в некоторых фантастических фильмах и мультиках на таких гоняют, а прототип-то действующий был.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
#47
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 23:12
Семья из Беларуси держит стаю волков в качестве домашних животных
Белорусская семья из села Зачеревье, что в 250 км к югу от Минска, вырастила целую стаю диких волков и теперь держит их как своих домашних животных. В 2009 году глава семейства и местный охотовед Олег Селех нашел в лесу одиноких маленьких осиротевших волчат.
Прошло 5 лет, и маленькие волчата превратились в полностью домашних волков. Хотя волки известны своим суровым нравом и жестокой иерархией в стае, эти ребята ведут себя как обычные собаки. 11-летняя дочь Олега, Алина Селех, обращается и играется с волками, как с домашними собаками, а те, благодарят за ласку, так и норовят лизнуть девочку в лицо. Волки даже разрешают девочке кататься на них верхом!
http://koffboy.com/s...hnix-zhivotnyx/
Немного подправил (Nik)
- Nik(дядьКоля), Гость--, Lelya и 8 другим это нравится
#48
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 23:17
Семья из Беларуси держит стаю волков в качестве домашних животных http://koffboy.com/s...hnix-zhivotnyx/
Красивый зверь !
#49
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 09:53
Свою историю надо знать!
Бородинское сражение — крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года между русской и французской армиями. Состоялось 7 сентября (26 августа по старому стилю) 1812 года у села Бородино (в 125 км западнее Москвы). Наполеон начал наступление на главном направлении Витебск—Смоленск—Москва, имея 400 000 солдат. К Бородину же он привел всего 130 000. Таким образом, пройдя около 800 километров по русской территории, Наполеон потерял почти 70% своей армии. Часть погибла в боях, многие заболели, отстали, дезертировали. Много войск пришлось выделить Наполеону для охраны путей подвоза и флангов наступающей армии.
У Бородина против 130 000 французской армии сражалось 120 000 человек русских.
Позиция у села Бородино, на которой Кутузов дал решительное сражение Наполеону, была избрана генерал-квартирмейстером русской армии4 полковником Толем по указанию самого Кутузова.
Правый фланг позиции упирался в реку Москва у деревни Маслово, а левый — в лесистый район южнее деревни Утица.
Фронт позиции тянулся от деревни Маслово, через Горки, Бородино, Семеновская, до деревни Утица — на протяжении около 8 километров. От фронта позиции («переднего края») и в глубину ее вплоть до города Можайска на протяжении 12 километров местность была всюду проходима для войск и обозов. Это имело большое значение для русских в случае вынужденного отхода.
Кутузов, заняв русскими войсками Бородинскую позицию, преградил Наполеону путь на Москву. Обойти Бородинскую позицию Наполеон не мог, так как ему мешали на севере река Москва, а на юге — леса и бездорожье. Он вынужден был атаковать русских там, где этого хотел Кутузов, а не там, где самому Наполеону было более выгодно.
Укрепления строились главным образом для установки артиллерии. Если была возможность, перед этими укреплениями строились засеки. В укреплениях для пушек помещали и часть пехоты, которая прикрывала орудия от захвата их противником.
На Бородинской позиции русские построили следующие сооружения:
1. Южнее деревни Маслово — три так называемых, «флеши», т. е. три окопа стреловидной формы для пушек. В этих флешах было установлено 26 орудий. С фронта Масловские флеши были прикрыты засекой. Артиллерия с этих флешей прикрывала огнём подступы к реке Москва и к речке Колоча в её нижнем течении.
2. Между Масловскими флешами и селом Бородино было построено пять отдельных укреплений, в которых установили 37 орудий, прикрывавших своим огнём подступы к речке Колоча.
3. У села Бородино был вырыт сплошной окоп для егерей и укрепление для четырех орудий.
4. Южнее Бородина, на так называемой «Курганной высоте», было построено укрепление на 18 орудий. Это укрепление получило название «батареи Раевского».
5. Юго-западнее деревни Семёновская были построены три флеши, в каждую из которых установили 12 орудий. Эти флеши получили сначала название «Семёновских флешей», а затем были переименованы в «Багратионовы флеши», так как их геройски оборонял и был здесь смертельно ранен генерал Багратион.
6. Южнее деревни Шевардино, на холме, господствовавшем над всей окружающей местностью, было построено замкнутое земляное укрепление — «Шевардинский редут». В редуте было установлено 12 орудий и помещена пехота для упорной его обороны. Шевардинский редут сыграл роль «передовой позиции».
Наполеон отлично понимал, что в лице Кутузова он имеет сильного и опасного противника. Когда Наполеон узнал о назначении Кутузова главнокомандующим, он сказал: «Посмотрим, что сделает эта старая лисица Севера». Когда же Кутузову стали известны эти слова, он скромно заметил: «Постараюсь оправдать мнение великого полководца».
Бородинское сражение продолжалось от 5 часов 30 минут до 18 часов 7 сентября 1812 года.
Самые длительные и напряжённые бои происходили за Багратионовы флеши и за батарею Раевского. Наполеону пришлось восемь раз атаковать Багратионовы флеши, пока, наконец, ценой ужасающих потерь удалось взять их около полудня. Однако подошедшие русские резервы остановили противника, построившись восточнее деревни Семёновская.
Батарею Раевского французы атаковали три раза, также понесли здесь очень крупные потери и смогли взять её только после 15 часов. В атаках Багратионовых флешей и батареи Раевского французы понесли настолько большие потери, что развивать достигнутый успех им было нечем. Войска были истрёпаны и изнурены боем. Правда, у Наполеона осталась нетронутой старая и молодая гвардия, но он не рискнул бросить в огонь этот свой последний резерв, находясь глубоко во вражеской стране. После занятия французскими войсками батареи Раевского битва стала затихать.
На левом фланге дивизионный генерал Понятовский проводил безрезультатные атаки против 2-й армии под командованием генерала Дохтурова (командующий 2-й армии генерал Багратион был к тому времени тяжело ранен). В центре и на правом фланге дело ограничивалось артиллерийской перестрелкой до 7 часов вечера.
За донесением Кутузова утверждали, что Наполеон отступил, выведя войска с захваченных позиций. Отойдя к Горкам (где оставалось ещё одно укрепление), русские начали готовиться к новому сражению. Однако в 12 часов ночи прибыл приказ Кутузова, отменявший приготовления к бою, намеченному на следующий день. Главнокомандующий русской армии решил отвести армию за Можайск с тем, чтобы восполнить людские потери и лучше подготовиться к новым сражениям.
Бородинское сражение является одним из самых кровопролитных сражений XIX века и наиболее кровопролитным изо всех, бывших до него. По самым скромным оценкам совокупных потерь, каждый час на поле погибало или получало ранения около 6 000 человек, французская армия потеряла около 25 % своего состава, русская — около 30 %.
Со стороны французов было сделано 60 тысяч пушечных выстрелов, с русской стороны — 50 тысяч.
Число погибших, считая умерших от ран, было гораздо выше, чем официальное число убитых на поле боя; к жертвам сражения следует отнести и раненых, позднее умерших. Осенью 1812 года — весной 1813 года русские сожгли и похоронили остававшиеся непогребёнными тела на поле. Согласно военному историку генералу Михайловскому-Данилевскому, всего было захоронено и сожжено 58 521 тел убитых. Русские историки и, в частности, сотрудники музея-заповедника на Бородинском поле, оценивают число захороненных на поле в 48−50 тысяч человек.
Главным достижением генерального сражения при Бородино стало то, что Наполеон не сумел разгромить русскую армию, а в объективных условиях всей Русской кампании 1812 года отсутствие решающей победы предопределило конечное поражение Наполеона.
В год празднования 100-летия сражения, на территории Бородинского поля были установлены 33 монумента корпусам, дивизиям, полкам русской армии.
На территории современного музея-заповедника площадью 110 км² расположены более 200 памятников и памятных мест. Ежегодно в первое воскресение сентября на Бородинском поле более тысячи участников воссоздают эпизоды Бородинского сражения в ходе военно-исторической реконструкции.
Накануне сражения в расположении русской артиллерийской батареи упал метеорит, позднее названный в честь сражения «Бородино».
- NAPALM, Vovan, Георгич и 4 другим это нравится
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
#50
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 23:04
До нас не долетит - астронавты вынюхают.
Облако спирта обнаружили в космосе
Гигантское облако спирта обнаружено в недрах космоса на расстоянии около 6,5 тысячи световых лет от Земли, сообщает InFuture.ru.
Оно находится в области, известной как W3(OH). Облако состоит в основном из метилового спирта (известного как древесный спирт). Присутствует также некоторое количество этилового спирта.
Издание отмечает, что наличие алкоголя в космосе может показаться странным и сообщение об «может вызывать смешки», но в космическом пространстве происходит великое множество сложных химических реакций между молекулярными облаками и пылью, и ничего неожиданного в спиртовом облаке нет. Спирт — это относительно простая молекула,образованная из распространенных элементов (водород, углерод, кислород).
Астрофизиков данное явление интересует, поскольку из-за обилия подобных простых молекул, при добавлении небольшого количества энергии в смесь, может произойти вынужденное излучение света, известное как астрофизический мазер (усиление микроволн посредством индуцированного излучения).Когда такой эффект происходит при видимом свете, он называется лазером.
- Nik(дядьКоля) и Непоседа это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
#51
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 15:19
Многие люди не прочь объединить десерт и алкоголь. Данную идею поддержала американская компания по производству сладостей, которая выпустила «Boozy Jam». Новый бренд – это джемы, созданные на основе ягод, фруктов, сахара и алкоголя. Каждая разновидность такого варенья содержит тот напиток, который лучше всего сочетается с основными компонентами.
Разновидностей «Boozy Jam» достаточно много. К примеру, есть чернично-бурбонный джем, варенье из клубники с шампанским, малиновый соус с виски, ревеневый спред с водкой и т.д.
- Гость--, UPS, Lelya и 3 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
#52
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 15:25
Многие люди не прочь объединить десерт и алкоголь..
Кстати, компания RICHWORTH уже давно выпускает бойлы для карпфишеров - сливки с виски, червь с виски, клубника с коньяком и проч...
- Непоседа это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
#53
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 15:30
Кстати, компания RICHWORTH уже давно выпускает бойлы для карпфишеров - сливки с виски, червь с виски, клубника с коньяком и проч...
Даже карпы бухают. Только НЕМО с UPS-ом в завязке.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
#54
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 15:35
с UPS-ом в завязке.
у UPSа завязка с "бантиком"... кароч не "паламар" нифига... если сильно надо можно перевязать потом...
- Nik(дядьКоля) и FEDOT это нравится
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
#55
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 15:36
Многие люди не прочь объединить десерт и алкогольага прямо все так и мечтают пить пивной мёд , под селёдку
- Nik(дядьКоля) и RSV это нравится
#56
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 10:46
По проекту ленинградских архитекторов над «Ковшом» начал строиться подвесной мост на четырех опорах. Мост был сдан в эксплуатацию через год – летом 1958 года.
По нему люди могли перейти на более чистый берег протоки, не боясь за свою жизнь.
Молодежь и парочки стояли на мосту, на левом и правых берегах протоки и также любовались водной гладью и звездами. А выпускники школ и прочих учебных заведений сделали традицией встречать рассвет на подвесном мосту. Еще, по утверждению писателя Владимира Коржова, с мостом связана местная шутка: «Паромную переправу закрыли и построили подвесной пешеходный мост через ковш. И стали горожане в шутку говорить: Барнаул не Сан-Франциско, не Неаполь, а уж точно Барнеаполь.
Источник http://barnaul.fm/20...al-barneapolem/
- Гость--, Гризли, пенсионер и 8 другим это нравится
#58
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 18:59
4 июня 1965 г военный летчик Валентин Привалов на этом самолете совершил пролет под центральным пролетом моста через реку Обь.
День был жарким солнечным, на мосту люди, пляж на берегу заполнен отдыхающими, среди которых были и офицеры штаба округа, и вдруг рев самолета и серебристая стрела устремляется у всех на глазах под мост, затем резко взмыв вверх, подняв огромную волну уходит в небо. Расстояние между опорами моста 120 м, высота пролета 30 м. Самолет заходил в это “окно” на скорости 700 км/ч. При такой скорости даже слабое прикосновение к ручке управления меняло высоту самолета на метры. Самолет пролетел всего в метре над поверхностью воды. Обстоятельства усложнялись еще тем, что всего на расстоянии 950 м от Коммунального моста ниже по течению реки находится железнодорожный мост важнейшей магистрали ЗапСиб и по нему проходил состав. У летчика было всего 5 секунд, чтобы успеть взмыть вверх не задев этого моста.
Привалову грозил трибунал, но тогдашний министр обороны маршал Р.Я.Малиновский решил оставить летчика в строю. Привалов затем служил в Кубинке.
- Nik(дядьКоля), Гризли, Vovan и 5 другим это нравится
#59
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 19:01
Страдать хернёй.
Hernia (херня) по-латыни означает грыжа, и именно этот диагноз "добрые" военные врачи чаще всего выставляли детям обеспеченных мещан, которым не хотелось служить в армии. Каждый пятый призывник в России конца 19 века страдал хернёй.
Если разобраться, ничего неприличного в слове "хер" нет. Так в церковнославянском алфавите называлась буква "х". Когда крестом вычеркивали ненужные места в тексте, это называлось "похерить".
- Nik(дядьКоля), Гризли, Борисыч и 10 другим это нравится
#60
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 13:10
Остроумные шутки Иосифа Сталина от которых многим было не до смеха, однако они повлияли на историю целой страны
Смерть — решение всех проблем. Нет человека — нет проблемы.
~ Иосиф Сталин
Иосиф Сталин известен как тиран и прославился на весь мир своим жестким характером. Товарищ Сталин обладал специфическим чувством юмора, специфическим, но очень остроумным. Иногда свои решения и умозаключения он озвучивал с юмором, но тем, кому он это говорил было далеко не до смеха.
Представляем вам несколько остроумных шуток Иосифа Сталина, которые повлияли на историю целой страны:
1. При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и почем у нас будет Родина?» Название автомобиля сразу изменили.
2. Из воспоминаний одного из охранников Сталина А.Рыбина. В поездках Сталина часто сопровождал охранник Туков. Он сидел на переднем сиденье рядом с шофером и имел обыкновение в пути засыпать. Кто-то из членов Политбюро, ехавший со Сталиным на заднем сиденье, заметил:
– Товарищ Сталин, я не пойму, кто из вас кого охраняет?
– Это что,– ответил Иосиф Виссарионович, – он еще мне свой пистолет в плащ сунул – возьмите, мол, на всякий случай!
3. Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница и это — известная красавица-актриса Валентина Серова. И, мол, что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал:
— Что будем, что будем… завидовать будем!
4. Сталин ходил с Первым секретарем ЦК Грузии А. И. Мгеладзе по аллеям кунцевской дачи и угощал его лимонами, которые вырастил сам в своем лимоннике:
– Попробуйте, здесь, под Москвой, выросли! И так несколько раз, между разговорами на другие темы:
– Попробуйте, хорошие лимоны! Наконец собеседника осенило:
– Товарищ Сталин, я вам обещаю, что через семь лет Грузия обеспечит страну лимонами, и мы не будем ввозить их из-за границы.
– Слава Богу, догадался! – сказал Сталин.
5. Конструктор артиллерийских систем В. Г.Грабин рассказывал мне, как в канун 1942 года его пригласил Сталин и сказал:
– Ваша пушка спасла Россию. Вы что хотите – Героя Социалистического Труда или Сталинскую премию?
– Мне все равно, товарищ Сталин.
Дали и то, и другое.
6. Во время войны войска под командованием Баграмяна первыми вышли к Балтике. Чтобы преподнести это событие по пафоснее, армянский генерал лично налил в бутылку воды из Балтийского моря и велел своему адъютанту лететь с этой бутылкой в Москву к Сталину. Тот и полетел. Но пока он летел, немцы контратаковали и отбросили Баграмяна от балтийского побережья. К моменту прилета адъютанта в Москве об этом были уже осведомлены, а сам адьютант не знал — в самолете радио не было. И вот гордый адъютант входит в кабинет Сталина и пафосно провозглашает: — Товарищ Сталин, генерал Баграмян посылает Вам воду Балтики! Сталин берет бутылку, несколько секунд вертит ее в руках, после чего отдает обратно адъютанту и произносит: — Отдай обратно Баграмяну, скажи, пусть выльет там, где взял.
7. В 1939 году смотрели «Поезд идет на восток». Фильм – не ахти какой: едет поезд, останавливается…
– Какая это станция? – спросил Сталин.
– Демьяновка.
– Вот здесь я и сойду, – сказал Сталин и вышел из зала.
8. Обсуждалась кандидатура на пост министра угольной промышленности.
Предложили директора одной из шахт Засядько. Кто-то возразил:
– Все хорошо, но он злоупотребляет спиртными напитками!
– Пригласите его ко мне, – сказал Сталин. Пришел Засядько. Сталин стал с ним беседовать и предложил выпить.
– С удовольствием,– сказал Засядько, налил стакан водки: – За ваше здоровье, товарищ Сталин! – выпил и продолжил разговор.
Сталин чуть отхлебнул и, внимательно наблюдая, предложил по второй. Засядько – хлобысь второй стакан, и ни в одном глазу. Сталин предложил по третьей, но его собеседник отодвинул свой стакан в сторону и сказал:
– Засядько меру знает.
Поговорили. На заседании Политбюро, когда снова встал вопрос о кандидатуре министра, и снова было заявлено о злоупотреблении спиртным предлагаемым кандидатом, Сталин, прохаживаясь с трубкой, сказал:
– Засядько меру знает!
И много лет Засядько возглавлял нашу угольную промышленность…
9. Один генерал-полковник докладывал Сталину о положении дел. Верховный главнокомандующий выглядел очень довольным и дважды одобрительно кивнул. Окончив доклад, военачальник замялся. Сталин спросил: «Вы хотите еще что-нибудь сказать?»
«Да, у меня личный вопрос. В Германии я отобрал кое-какие интересующие меня вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне».
«Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию».
Генерал-полковник вытащил из кармана заранее заготовленный рапорт. Сталин наложил резолюцию. Проситель начал горячо благодарить.
«Не стоит благодарности», – заметил Сталин.
Прочитав написанную на рапорте резолюцию: «Вернуть полковнику его барахло. И.Сталин», генерал обратился к Верховному: «Тут описка, товарищ Сталин. Я не полковник, а генерал-полковник».
«Нет, тут все правильно, товарищ полковник», – ответил Сталин.
10. Адмирал И.Исаков с 1938 года был заместителем наркома Военно-Морского флота. Однажды в 1946 году ему позвонил Сталин и сказал, что есть мнение назначить его начальником Главного Морского штаба, в том году переименованного в Главный штаб ВМФ.
Исаков ответил: «Товарищ Сталин, должен вам доложить, что у меня серьезный недостаток: ампутирована одна нога».
«Это единственный недостаток, о котором вы считаете необходимым доложить?» – последовал вопрос.
«Да», – подтвердил адмирал.
«У нас раньше был начальник штаба без головы. Ничего, работал. У вас только ноги нет – это не страшно», – заключил Сталин.
11. После войны Сталин узнал, что профессор К. «отгрохал» под Москвой дорогую дачу. Он вызвал его к себе и спросил: «Это правда, что вы построили себе дачу за столько-то тысяч?!» — «Правда, товарищ Сталин», — ответствовал профессор. «Большое вам спасибо от детского дома, которому вы подарили эту дачу», — сказал Сталин и отправил его преподавать в Новосибирск.
12. Осенью 1936 года на Западе распространился слух о том, что от тяжелой болезни скончался Иосиф Сталин. Чарльз Ниттер, корреспондент информационного агентства Ассошиэйтед Пресс, решил получить информацию из самого достоверного источника. Он отправился в Кремль, где передал для Сталина письмо, в котором просил: подтвердить или опровергнуть этот слух.
Сталин ответил журналисту немедленно: «Милостивый государь! Насколько мне известно из сообщений иностранной прессы, я давно уже оставил сей грешный мир и переселился на тот свет. Так как к сообщениям иностранной прессы нельзя не относиться с доверием, если вы не хотите быть вычеркнутым из списка цивилизованных людей, то прошу верить этим сообщениям и не нарушать моего покоя в тишине потустороннего мира.
26 октября 1936. С уважением И.Сталин».
13. Как-то иностранные корреспонденты спросили Сталина:
– Почему на гербе Армении изображена гора Арарат, ведь она не находится на территории Армении?
Сталин ответил:
– На гербе Турции изображен полумесяц, а ведь он тоже не находится на территории Турции.
14. Наркома сельского хозяйства Украины вызвали на Политбюро, Он спросил:
– Как я должен докладывать: коротко или подробно?
– Как хотите, можете коротко, можете подробно, но регламент три минуты, – ответил Сталин.
15. В Большом Театре готовили новую постановку оперы Глинки «Иван Сусанин». Послушали члены комиссии во главе с председателем Большаковым и решили, что надо снять финал «Славься, русский народ!»: церковность, патриархальщина…
Доложили Сталину.
«А мы поступим по другому: финал оставим, а Большакова снимем.»
16. Когда решали, что делать с немецким военным флотом, Сталин предложил поделить, а Черчиль внёс встречное предложение: «Затопить». Сталин отвечает: «Вот вы свою половину и топите».
17. Сталин приехал на спектакль в Худ. театр. Его встретил Станиславский и, протянув руку сказал: «Алексеев», называя свою настоящую фамилию.
«Джугашвили», – ответил Сталин, пожимая руку, и прошел к своему креслу.
18. Гарриман на Потсдамской конференции спросил у Сталина:
«После того, как немцы в 1941 году были в 18 км. от Москвы, наверное, вам сейчас приятно делить поверженный Берлин?»
«Царь Александр дошел до Парижа», ответил Сталин.
19. Сталин спросил у метеорологов, какой у них процент точности прогнозов.
– Сорок процентов, товарищ Сталин.
– А вы говорите наоборот, и тогда у вас будет шестьдесят процентов.
20. Во время войны Сталин поручил Байбакову открытие новых нефтяных месторождений. Когда Байбаков возразил, что это невозможно, Сталин ответил:
– Будет нефть, будет Байбаков, не будет нефти, не будет Байбакова!
Вскоре были открыты месторождения в Татарии и Башкирии.
- Nik(дядьКоля), Гризли, Lelya и 10 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных