Люди, подскажите, кто как делает горчицу в домашних условиях. Рецептов много, но у всех получается по разному...Очень надо!
хочется вкусную!
Сообщение отредактировал Nik (дядьКоля): 24 Январь 2015 - 23:01
Отправлено 24 Январь 2015 - 21:01
Люди, подскажите, кто как делает горчицу в домашних условиях. Рецептов много, но у всех получается по разному...Очень надо!
хочется вкусную!
Сообщение отредактировал Nik (дядьКоля): 24 Январь 2015 - 23:01
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 24 Январь 2015 - 21:09
Сообщение отредактировал veter161: 24 Январь 2015 - 21:11
Отправлено 24 Январь 2015 - 21:11
Пачку сухой горчицы, щепотку соли, пару щепоток сахара, всё развести огуречным расолом и через полчаса всё будет готово ))) осторожно- оооочень получается злая )))
Если на батарею поставить, то вообще огонь)))))
Отправлено 24 Январь 2015 - 21:16
В одном рецепте как то вычитал, что нужно добавлять пищевую соду. Для чего?
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 24 Январь 2015 - 21:18
Супруга прочитала-сказала вот как надо.Горчичный порошок заливается рассолом с домашних соленых огурцов,до густоты сметаны.На ночь просто на столе,комнатная температура,потом в холодильник.Подтверждаю-огонь!Но,думаю,многое зависит от качества рассола.
Отправлено 24 Январь 2015 - 21:20
Супруга прочитала-сказала вот как надо.Горчичный порошок заливается рассолом с домашних соленых огурцов,до густоты сметаны.На ночь просто на столе,комнатная температура,потом в холодильник.Подтверждаю-огонь!Но,думаю,многое зависит от качества рассола.
Тоже также делаю. Соль и сахар уже есть в рассоле, поэтому не добавляю.
Отправлено 24 Январь 2015 - 21:24
многое зависит от качества рассолаОт порошка.
Отправлено 24 Январь 2015 - 21:29
Делаю так, сухая горчица, рассол от маринованного имбиря, зубчик чеснока(раздавит ножом), чуть-чуть соли, и на батарею!!!!
Отправлено 24 Январь 2015 - 21:33
На счет рассола согласен полностью (можно и капустный)- домашние рассолы вообще для многих блюд подходят в процессе приготовления. Но я еще после разведения горчичного порошка, сверху аккуратненько лью рассол(чтобы не смешался с основной горчицей можно по ножу лить). Получается "водяной замок" - горчица настаивается лучше. И вот в таком виде ставлю на батарею на несколько часов (можно вечером до утра). Потом лишний рассол сливаю, аккуратно пробую (может соль или сахар добавить), добавляю чуть растительного масла для глянца, перемешиваю еще раз и...приятного аппетита!
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 24 Январь 2015 - 21:48
горчичный порошок развожу расолом если есть либо водой туда чайная ложка соли и сахара чайная ложка уксуса столовая ложка подсолнечного масла и часов 8 настаивается ( это на 200 грамовый стакан готовой горчицы )
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 24 Январь 2015 - 22:00
Отправлено 25 Январь 2015 - 00:11
Жил в студенчестве на квартире у бабульки киржачки, так вот она горчичку когда ставила закрывала не крышкой, а горбушкой черного хлеба, слегка вдавливая, я так и не научился есть ее горчицу, дюже уж была острая, дух сразу перехватывала
Отправлено 25 Январь 2015 - 02:25
Острота горчицы зависит от порошка. Раньше брал только Приправыч он жгучее, горчица от Трапезы более пряная и менее жгучая, нынче и приправыч сдулся. Масло обязательно добавляю эффект продолжительнее мне кажется, рассол использую любой какой есть в холодильнике, но капустный понравился больше.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных