Перейти к содержимому


Фотография

ГОРЧИЦА

рецепт горцица

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 771 сообщений
  • сказали "спасибо" 148 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 24 Январь 2015 - 21:01

Люди, подскажите, кто как делает горчицу в домашних условиях. Рецептов много, но у всех получается по разному...Очень надо! :)

 

хочется вкусную!

 

 

00016694_1_w600.jpg


Сообщение отредактировал Nik (дядьКоля): 24 Январь 2015 - 23:01

Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...


#2 veter161

veter161
  • Пользователь
  • 114 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    15-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Новоалтайск

Отправлено 24 Январь 2015 - 21:09

Пачку сухой горчицы, щепотку соли, пару щепоток сахара, всё развести огуречным расолом и через полчаса всё будет готово ))) осторожно- оооочень получается злая ))) да, расол должен быть именно с солёных огурцов, не с маринованных )))

Сообщение отредактировал veter161: 24 Январь 2015 - 21:11

  • NAPALM, Vovan, Георгич и 2 другим это нравится

#3 NAPALM

NAPALM
  • Пользователь
  • 2 225 сообщений
  • сказали "спасибо" 71 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 24 Январь 2015 - 21:11

Пачку сухой горчицы, щепотку соли, пару щепоток сахара, всё развести огуречным расолом и через полчаса всё будет готово ))) осторожно- оооочень получается злая )))

Если на батарею поставить, то вообще огонь)))))


  • Vovan, FEDOT и kroHA22 это нравится

#4 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 771 сообщений
  • сказали "спасибо" 148 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 24 Январь 2015 - 21:16

В одном рецепте как то вычитал, что нужно добавлять пищевую соду. Для чего? :(


Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...


#5 Дмитрий Викторович

Дмитрий Викторович
  • Пользователь
  • 1 948 сообщений
  • сказали "спасибо" 41 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 24 Январь 2015 - 21:18

Супруга прочитала-сказала вот как надо.Горчичный порошок заливается рассолом с домашних соленых огурцов,до густоты сметаны.На ночь просто на столе,комнатная температура,потом в холодильник.Подтверждаю-огонь!Но,думаю,многое зависит от качества рассола.


  • доктор Влад это нравится

#6 Георгич

Георгич
  • Пользователь
  • 7 472 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алейск

Отправлено 24 Январь 2015 - 21:20

Супруга прочитала-сказала вот как надо.Горчичный порошок заливается рассолом с домашних соленых огурцов,до густоты сметаны.На ночь просто на столе,комнатная температура,потом в холодильник.Подтверждаю-огонь!Но,думаю,многое зависит от качества рассола.

Тоже также делаю. Соль и сахар уже есть в рассоле, поэтому не добавляю.


  • Дмитрий Викторович и melita это нравится

#7 NAPALM

NAPALM
  • Пользователь
  • 2 225 сообщений
  • сказали "спасибо" 71 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 24 Январь 2015 - 21:24

многое зависит от качества рассола
От порошка.
  • Дмитрий Викторович и Вячеслав @73 это нравится

#8 ViTALiY

ViTALiY
  • Пользователь
  • 83 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    09-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 24 Январь 2015 - 21:29

Делаю так, сухая горчица, рассол от маринованного имбиря, зубчик чеснока(раздавит ножом), чуть-чуть соли, и на батарею!!!! *дьявол



#9 DyadyaPasha

DyadyaPasha
  • Пользователь
  • 4 491 сообщений
  • сказали "спасибо" 386 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 24 Январь 2015 - 21:33

На счет рассола согласен полностью (можно и капустный)- домашние рассолы вообще для многих блюд подходят в процессе приготовления. Но я еще после разведения горчичного порошка, сверху аккуратненько лью рассол(чтобы не смешался с основной горчицей можно по ножу лить). Получается "водяной замок" - горчица настаивается лучше. И вот в таком виде ставлю на батарею на несколько часов (можно вечером до утра). Потом лишний рассол сливаю, аккуратно пробую (может соль или сахар добавить), добавляю чуть растительного масла для глянца, перемешиваю еще раз и...приятного аппетита!


  • Гость--, NAPALM, Vovan и 2 другим это нравится

Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!


#10 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 714 сообщений
  • сказали "спасибо" 90 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 24 Январь 2015 - 21:48

горчичный порошок развожу расолом если есть либо водой туда чайная ложка соли и сахара  чайная ложка уксуса столовая ложка подсолнечного масла и часов 8 настаивается ( это на 200 грамовый стакан  готовой горчицы )


Сам не добрый     и   память хорошая


#11 Seregaaltai

Seregaaltai
  • Пользователь
  • 1 248 сообщений
  • сказали "спасибо" 24 раз
  • Дата регистрации:
    17-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 24 Январь 2015 - 22:00

Я делаю на капустном рассоле,получается более резкая,а остальное по вкусу(соль,сахар,перец черный молотый,масло подсолнечное)сверху пленку делаю из масла и на батарею в ночь.
  • Vovan это нравится

#12 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 25 Январь 2015 - 00:11

Жил в студенчестве на квартире у бабульки киржачки, так вот она горчичку когда ставила закрывала не крышкой, а горбушкой черного хлеба, слегка вдавливая, я так и не научился есть ее горчицу, дюже уж была острая, дух сразу перехватывала


Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#13 Вячеслав @73

Вячеслав @73
  • Пользователь
  • 2 655 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск
  • Могу быть полезен:Электрик

Отправлено 25 Январь 2015 - 02:25

Острота горчицы зависит от порошка. Раньше  брал только Приправыч он жгучее, горчица от Трапезы более пряная и менее жгучая, нынче и приправыч сдулся. Масло обязательно добавляю эффект продолжительнее мне кажется, рассол использую любой какой есть в холодильнике, но капустный понравился больше.


  • Nik(дядьКоля) и NAPALM это нравится

Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных