Кивок для спортивной удочки
Автор
Митька
, 25 янв 2015 21:43
кивок своими руками изготовление кивка самодельный кивок кивок для спортивной удочки делаем правильный кивок для с кивок
Сообщений в теме: 47
Отправлено 13 Март 2015 - 14:47
Дим гляну сегодня в гараже и если есть отдам.
- Гризли это нравится
Отправлено 13 Март 2015 - 14:58
Могу маленько поделиться.Не думал что рукоделием займусь.
Сантиметров 15 могу дать.ни у кого резинки от дворника нет, на пробу
Отправлено 09 Февраль 2016 - 11:59
В этой заметке немного расскажу о том как я собираю кивки для зимней рыбалки индивидуально под каждую мормышку.
До чего то сам дошёл что то подсказали.
В общем нужен некоторый минимальный набор инструмента руки и немного времени.
Вообще изготовления кивка сродни медитации. можно конечно и сотню за вечер наклепать а можно и с одним провозиться - мне к примеру определённый настрой нужен и что бы ничего не отвлекало.
Самое трудное в данном процессе это пожалуй найти подходящий материал для кивка и его крепления
Подойдут самые разные плёнки -лавсан конечно самый подходящий - можно поискать в типографиях, можно купить в магазине музыкальных инструментов барабанную мембрану - их изготавливают в том числе и из лавсана, подойдут плёнка от дискет, защитная плёнка для экранов телефонов, астролон - можно найти в клавиатурах, даже плёнка для рентгена подойдёт.
Я делал из всего перечисленного - но остановился на трёх основных материалах - астролон, лавсан и плёнка от дискет.
для изготовления нам понадобятся следующие инструменты:нож для точных работ или лезвие канцелярского ножа, линейка, сверло на 2 мм, игла от шприца, дрильбор ручной - можно найти в медтехнике и рыболовных магазинах, бор для дремеля, зажигалка, наждачная бумага различной зернистости и перманентные маркеры черный и красный
и материалы: лавсан, термофит, толстый силиконовый кембрик и пвх кембрик
Почти все необходимые комплектующие у меня собраны в одной коробочке
При помощи линейки и ножа отрезаем заготовки для кивка
При помощи иглы от шприца делаем небольшой прокол по центру на кончике кивка - так чтобы крючок мормышки цеплялся и мог висеть.
Далее настаёт самый важный момент - при помощи наждачной бумаги начинаем доводить толщину нашей заготовки до оптимального угла огрузки нашего кивка конкретно под мормышку - задаём конусность кивку - у основания/крепления он толще и тоньше у конца.
Можно эту операцию делать при помощи лезвия ножа - как бы соскабливая лишний материал а можно и при помощи наждачной бумаги.
Несколько движений и вешаем мормышку наблюдая за углом
Поточили и опять проверяем на мормышке
и так пока вам не будет нравиться загиб или огрузка кивка - потому как кто то предпочитает перегруженные , а кто то недоогруженные кивки.
Так с огрузкой определились теперь поработаем над отверстиями для лески
У нас есть прокол от иглы его необходимо расширить - можно сделать ето той же иглой - но тут нужно определённая сноровка чтобы сохранить центровку отверстия,а можно и в несколько этапов.
Берём для начала дрильбор и расширяем отверстие им
затем при помощи бора для дремеля или бормашины уже подгоняем диаметр отверстия до необходимого.
Нужно стараться чтобы толщина материала вокруг отверстия была одинаковой и достаточной - иначе на рыбалке оно может порваться и кивок придёт в негодность .
Можно конечно делать и специальную площадку для этого отверстия - но это немного усложняет весь процесс изготовления
те же операции проводим и со вторым отверстием для пропуска лески но оно должно быть чуть меньше - для прочности участка
теперь нужно немного расзенковать отверстия при помощи нашего сверла на 2 мм
просто делаем несколько оборотов без нажима со всех сторон просто убираем острые края от сверления - чтобы тонкая леска не травмировалась сама и не травмировала кивок.
теперь в цех покраски.
тут уже у кого на что фантазии хватит - я крашу перманентными маркерами
Теперь перейдём к креплению кивка.
Для этого берём обычную точилку для карандашей и силиконовый кембрик и делаем конус
отрезаем от термофита и пвх кембрика необходимое количество материала
одеваем силиконовый кембрик на зубочистку и собираем наши комплектующие и берём зажигалку и прогреваем понемногу термофит
на выходе получаем такой монтаж
остаётся протиснуть лавсановый кивок между термофитом и силиконовым кембриком и изделие готово.
Важно чтобы лавсан сидел плотно в держателе - в случае необходимости термофит можно снова погреть зажигалкой.
Вот такой кивочек у нас получился
в транспортном положении он висит на леске а мормышка втыкается в ниппель резиновый так чтобы леска из неё выходила без переломов
Материалов и методик много я рассказал о том чем в большинстве случаев пользуюсь я с использованием легкодоступных материалов и комплектующих.
Вот в принципе и всё. Спасибо за внимание!
Сообщение отредактировал Артём Захаров: 09 Февраль 2016 - 12:03
- Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 30 другим это нравится
Спасибо от 12 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Февраль 2016 - 00:26
Есть в наличии лавсан матовый 140-150 микрон. Есть астролон прозрачный 250 микрон. Отдам в хорошие очумелые руки.. телефон в профиле.
- Артём Захаров, Viktorych и Zimagor это нравится
Будь трезв и опасен
Отправлено 08 Март 2016 - 00:56
Есть в наличии лавсан матовый
Спасибо большое Андрей, посылка получена и кивки уже опробованы в деле. Материал отличный!!
- Zarkon это нравится
Отправлено 08 Март 2016 - 01:19
Спасибо большое Андрей, посылка получена и кивки уже опробованы в деле. Материал отличный!!
Фото - в студию!
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Март 2016 - 01:25
Фото - в студию!Сделаем!))
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 25 Март 2016 - 21:22
Перед отборкой сидел на больничном и переделал все кивки под , как мне казалось, крутое крепление... Силиконовая трубка, сверху другая силиконовая трубка. Получилось громоздко и после первых 2-х туров испытаний, сел за стол, высыпал весь материал и начал придумывать новое крепление. Может изобрел велосипед, но мне пока нравится. На морозе не было возможности проверить, но в морозилке замораживал и мучил немного. Оставшиеся туры отборки прошли с этими кивками.
- AGAT, ANTOX@ BAFER, МихАн и 2 другим это нравится
Крокодилы ходят лежа
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных