Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1903

#3973 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 487 сообщений
  • сказали "спасибо" 714 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 28 Июнь 2014 - 12:03

Тема для обсуждений правила регистрации, классификации, освидетельствования маломерных судов, плавания на них и правила аттестации судоводителей.

Сотрудники ГИМС, по собственному желанию и доброй воле - помогают и отвечают на вопросы.

Задаём вопросы, подсказываем, делимся опытом.

Просьба - не флудить в этой теме. 

гимс.jpg

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#1881 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 748 сообщений
  • сказали "спасибо" 106 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Риелтор

Отправлено 11 Июль 2025 - 09:45

Добрый день! Это же надо! Вы всю ветку штудируете???)))

А взаимосвязь такая))_ методичное приучение жить по правилам.

К примеру: в 2005 году спасательные жилеты я видела только на пароме. И даже там они были исключительно для техосмотра. Трезвый рыбак :) был зверем краснокнижным.

Сегодня ситуация поменялась. Люди привыкли ...в основной массе. Так и паспорт возить постепенно привыкнут.

Есть ст 19.4 ч.1 КоАП.

И даже если где-то она не совсем ровно ложится...согласуем с прокуратурой и будем применять.

Ну, во первых: правила - не ЗАКОНЫ;

а во вторых - почитайте "Указ В.ПУТИНА № 71 от 05 февраля 2021 года" , 116-ФЗ РФ от 01.07.2021 года и  ФЗ-109  от 30 апреля 2021 года, в частности ст. 349.6;

Юлия Михайловна, вы же не глупый человек, почитайте внимательно, может быть хоть что-то, на конец-то, поймёте...

Нас регулярно наибуливают и методично хотят превратить в безвольное стадо...

• нордик300 это нравится

#1882 Ветер

Ветер
  • Пользователь
  • 4 406 сообщений
  • сказали "спасибо" 142 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 11 Июль 2025 - 12:08

Ну, во первых: правила - не ЗАКОНЫ;

а во вторых - почитайте "Указ В.ПУТИНА № 71 от 05 февраля 2021 года" , 116-ФЗ РФ от 01.07.2021 года и  ФЗ-109  от 30 апреля 2021 года, в частности ст. 349.6;

А по сути то что хотели сказать, Алексей? 

Кстати!!! Про документ, удостоверяющий личность, для "понимающих" в ЗАКОНЕ прописали...специально видимо.

Сообщение отредактировал Ветер: 11 Июль 2025 - 13:15

#1883 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 949 сообщений
  • сказали "спасибо" 265 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 11 Июль 2025 - 12:46

Щас через месяц Рио взбодрицца. Ой чё будет
  • RSV это нравится

#1884 РиО

РиО
  • Пользователь
  • 107 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    05-Апрель 22

•  

Отправлено 11 Июль 2025 - 13:45

Щас через месяц Рио взбодрицца. Ой чё будет

Хаха ...назовите хоть одну серьёзную причину чтоб взбодрица ?)))))

Я юрист. И в своей жизни ни одного дела не проиграл. НИ ОДНОГО !! Т.е. есть чем гордится.

На всякие скажем мягко недалекие высказывания в стиле Жеглова - Вор должен сидеть в тюрьме - я смотрю сквозь пальцы и со смехом

Ну если не дано человеку понимать законы то насильно не втолкаешь.

Кто и как вкупе якобы с прокуратурой будет якобы насильно вменять 19.4 ч.1 я не знаю

Прокуратура сама первой же и откажется от беззакония потому как именно прокуратура и является надзорным органом над законом.

Сечёте поляну ?? Скажите какой прокурор пожелает действовать как Жеглов чтоб потерять работу ??? ха ха как смешно ))

Пример: У "нерегистрата" нет этого самого мудостоверения личности.

И в природе ))) то бишь ни где ни в одном законе (праве) не существует ответственности(санкции) за отсуствие.

То бишь говоря простым языком - отсуствие мудостоверения личности НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВОНАРУШЕНИЕМ !!!!!!!!!!!!

А теперь резонный вопрос: ЧТО БУДЕТ ПЫТАТЬСЯ ВМЕНЯТЬ ИНСПЕКТОР ???

Какое ещё неповиновение ??  

Ответ - какой-то мудак или  мудаки   пардон не очень умные чинуши от известной конторы придумать придумали и даже прописали а как это будет работать а хрен его знает ))))

Велком на штраф-стоянку ?? Так это уже будет превышение полномочий и козырь для жалобы в прокуратуру 

Ну не стану к примеру я лезть в бутылку вызову наряд полиции для составления протокола о нарушении моих гражданских прав  и спокойну поеду на штраф-стоянку 

Как думаете что будет ПОТОМ  такому глупому и ретивому инспектору ????

Я ведь  потом буду настаивать о возмещении моих ущемленных моральных и гражданских  прав пока этот горе-инспектор по шапке не получит !!!!!!!!!!!

Как думаете он сам захочет лезть в бутылку след раз если его не уволят ??

Так что пока закона (ответственности ) не будет то и говорить просто не о чём.

А влажные мечты некоторых ретивых пока бессильны. 

Сообщение отредактировал РиО: 11 Июль 2025 - 13:48

#1885 Ветер

Ветер
  • Пользователь
  • 4 406 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 11 Июль 2025 - 14:26

Велком на штраф-стоянку ?? Так это уже будет превышение полномочий и козырь для жалобы в прокуратуру 

Ну не стану к примеру я лезть в бутылку вызову наряд полиции для составления протокола о нарушении моих гражданских прав  и спокойну поеду на штраф-стоянку 

Как думаете что будет ПОТОМ  такому глупому и ретивому инспектору ????

Я ведь  потом буду настаивать о возмещении моих ущемленных моральных и гражданских  прав пока этот горе-инспектор по шапке не получит !!!!!!!!!!!

Как думаете он сам захочет лезть в бутылку след раз если его не уволят ??

День добрый!

Про штрафстоянку это вы уже присочинили. Я про это не говорю. 

Статья 20. Требования к лицам, управляющим маломерными судами на водных объектах

2. Лица, управляющие маломерными судами, при нахождении на водном объекте должны иметь при себе:

2) в случае управления маломерными судами, не подлежащими государственной регистрации в реестре маломерных судов, - документ, удостоверяющий личность лица, управляющего маломерным судном.

3. Лица, управляющие маломерными судами, обязаны:

4) соблюдать требования, предъявляемые к маломерным судам и пользованию ими на водных объектах, установленные законодательством Российской Федерации в области обеспечения безопасности людей на водных объектах.

Будет законным требованием, если инспектор потребует у лица, управляющего МС, удостоверение личности по этому закону?

#1886 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 949 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 11 Июль 2025 - 15:13

Требование будет законным. Отсутствие удостоверения не подтянешь как воспрепятствование законному требованию. Состава не вижу здесь.
Так мне видицца. Заблуждаюсь?
  • kroHA22 и нордик300 это нравится

#1887 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 748 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 11 Июль 2025 - 15:22

А по сути то что хотели сказать, Алексей? 

Кстати!!! Про документ, удостоверяющий личность, для "понимающих" в ЗАКОНЕ прописали...специально видимо.

Вся суть в последней строке моего поста, но есть ЛЮДИ, которые  изучили "законы" и всё уже поняли...

#1888 РиО

РиО
  • Пользователь
  • 107 сообщений
  • Дата регистрации:
    05-Апрель 22

•  

Отправлено 11 Июль 2025 - 15:29

День добрый!

Статья 20. Требования к лицам, управляющим маломерными судами на водных объектах

2. Лица, управляющие маломерными судами, при нахождении на водном объекте должны иметь при себе:

2) в случае управления маломерными судами, не подлежащими государственной регистрации в реестре маломерных судов, - документ, удостоверяющий личность лица, управляющего маломерным судном.

4) соблюдать требования, предъявляемые к маломерным судам и пользованию ими на водных объектах, установленные законодательством Российской Федерации в области обеспечения безопасности людей на водных объектах.

Будет законным требованием, если инспектор потребует у лица, управляющего МС, удостоверение личности по этому закону?

День добрый!

Естестественно согласно нового закона вступающего в силу с 1 сентября требование предьявить удостоверение личности БУДЕТ ЗАКОННЫМ !!!  Но это требование так и останется требованием 

Что вменять собираетесь за отсуствие ??

Можете назвать статью, закон, ответственность то какая будет ?????????????

Протокол какой-либо будете составлять ?

Есть СОСТАВ адм. правонарушения или  его нет ?))))))))))

Вот ведь в чём вопрос и далеко не риторический как у Шекспира.

Это в пьесе Шекспира Гамлет -  To be, or not to be   быть или не быть он риторический а тут то нет !!!

• нордик300 это нравится

#1889 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 748 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 11 Июль 2025 - 15:40

День добрый!

Не обязательно паспорт!!! У меня, например, для ОООчень ретивых с собой всегда есть такой документ, как СВИДЕТЕЛЬСТВО об удостоверении факта (даже в судах его принимают), или ксива Пенсионера МВД, или водительское удостоверение наконец...

Кстати, если вы мне докажите, что вы гражданка РФ, с меня ящик шампанского (это не шутка, если что).

ТОЖДЕСТВЕННОСТЬ.jpg

Сообщение отредактировал kroHA22: 11 Июль 2025 - 15:42

• нордик300 и Котик это нравится

#1890 Ветер

Ветер
  • Пользователь
  • 4 406 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 11 Июль 2025 - 15:48

Естестественно согласно нового закона вступающего в силу с 1 сентября требование предьявить удостоверение личности БУДЕТ ЗАКОННЫМ !!!  Но это требование так и останется требованием 

Что вменять собираетесь за отсуствие ??

Можете назвать статью, закон, ответственность то какая будет ?????????????

Протокол какой-либо будете составлять ?

Есть СОСТАВ адм. правонарушения или  его нет ?))))))))))

Вот ведь в чём вопрос и далеко не риторический как у Шекспира.

Это в пьесе Шекспира Гамлет -  To be, or not to be   быть или не быть он риторический а тут то нет !!!

А кто сказал, что за отсутствие паспорта? Речь о невыполнении законного требования в данном случае.

Там и КоАП вечно перетрясают. Что-нибудь придумают.

Сообщение отредактировал Ветер: 11 Июль 2025 - 15:58

#1891 Ветер

Ветер
  • Пользователь
  • 4 406 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 11 Июль 2025 - 15:54

Кстати, если вы мне докажите, что вы гражданка РФ, с меня ящик шампанского (это не шутка, если что).

По этому поводу вам к Рио))) Тут другая тема.

#1892 РиО

РиО
  • Пользователь
  • 107 сообщений
  • Дата регистрации:
    05-Апрель 22

•  

Отправлено 11 Июль 2025 - 16:15

А кто сказал, что за отсутствие паспорта? Речь о невыполнении законного требования в данном случае.

А где Я ЗАИКАЛСЯ про паспорт ??

Не путайте пожалста понятия нормы закона !!!!  Требование законное но РАСПОРЯДИТСЯ вы им не можете !!!

Хоть затребуйтесь до посинения но ст. 19.4 КоАП РФ  тут ни к селу ни к городу !!!!

Она НЕ ПРИМЕНИМА !!!!!!!!!!!!!!!!

Потому что она гласит - Неповиновение законному РАПОРЯЖЕНИЮ.....а не требованию ))))))))))))))))))))))

Какие распоряжения будут тов. полковник ?)))

• нордик300 это нравится

#1893 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 949 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 11 Июль 2025 - 16:16

Не обязательно паспорт!!! У

меня, например, для ОООчен ретивых с собой всегда есть такой документ, как СВИДЕТЕЛЬСТВО об удостоверении факта (даже в судах его принимают), или ксива Пенсионера МВД, или водительское удостоверение наконец...

attachicon.gifТОЖДЕСТВЕННОСТЬ.jpg

Ну, Михалыч! Я сражён!

#1894 Ветер

Ветер
  • Пользователь
  • 4 406 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 11 Июль 2025 - 16:18

А где Я ЗАИКАЛСЯ про паспорт ??

Не путайте пожалста понятия нормы закона !!!!  Требование законное но РАСПОРЯДИТСЯ вы им не можете !!!

Хоть затребуйтесь до посинения но ст. 19.4 КоАП РФ  тут ни к селу ни к городу !!!!

Она НЕ ПРИМЕНИМА !!!!!!!!!!!!!!!!

Потому что она гласит - Неповиновение законному РАПОРЯЖЕНИЮ.....а не требованию ))))))))))))))))))))))

Какие распоряжения будут тов. полковник ?)))

КоАП РФ Статья 19.4. Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль

Развернуть

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), государственный финансовый контроль, должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль, муниципальный финансовый контроль, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

#1895 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 748 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 11 Июль 2025 - 16:24

По этому поводу вам к Рио))) Тут другая тема.

Ну почему же другая??? А Рио может только подтвердить или опровергнуть мою написанное.

Вы ж гос. органы, правильно? А согласно ФЗ-109 от 30.04.2021 года, "Граждане без гражданства РФ или иностранные граждане НЕ ИМЕЮТ ПРАВА замещать государственные и муниципальные должности..."

Я уверен, что у вас нет такой печати в паспорте, согласно 62-ФЗ от 31.05.2002 года...

6e-BJcefVl0.jpg

Если уж на то пошло... и о чём тогда вообще дискутировать?

Сообщение отредактировал kroHA22: 11 Июль 2025 - 16:27

#1896 РиО

РиО
  • Пользователь
  • 107 сообщений
  • Дата регистрации:
    05-Апрель 22

•  

Отправлено 11 Июль 2025 - 16:46

КоАП РФ Статья 19.4. Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль

Развернуть

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), государственный финансовый контроль, должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль, муниципальный финансовый контроль, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

Господи опять 25 по второму кругу.  Да,  вы всё верно из источников скопировали и вставили в текст.

Но статья ГЛАСИТ - о неповиновении РАСПОРЯЖЕНИЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРИЗЫВАЮТ К КАКОМУ-ЛИБО  ДЕЙСТВИЮ

Например сбегать за пивом, спеть военные песни, предьявить удостоверения личности, станцевать лезгинку, встать по стойке смирно или вольно ))))

Я ведь не зря спросил КАКИЕ БУДУТ РАСПОРЯЖЕНИЯ тов Инспектор ???????????????

В итоге требовали потом распорядились. Распорядились делать ЧТО ??????

Эта статья не годится для составления протокола за отсуствие удостоверения личности

При первой же жалобе или суд или прокуратура отменит.

Каковы ваши действия ?))))

Сообщение отредактировал РиО: 11 Июль 2025 - 16:48

#1897 Ветер

Ветер
  • Пользователь
  • 4 406 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 11 Июль 2025 - 18:07

РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРИЗЫВАЮТ К КАКОМУ-ЛИБО  ДЕЙСТВИЮ

Например сбегать за пивом, спеть военные песни, предьявить удостоверения личности, станцевать лезгинку, встать по стойке смирно или вольно ))))

...или выполнить законное требование. 

Мы же определились, что требование - ЗАКОННОЕ.

Не пишем протокол за отсутствие документа.

Пишем за невыполнение законного требования.

Господин ЮРЫСТ, у меня прям сомнения...

Сообщение отредактировал Ветер: 11 Июль 2025 - 18:13

#1898 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 23 205 сообщений
  • сказали "спасибо" 95 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 11 Июль 2025 - 19:51

Ну почему же другая??? А Рио может только подтвердить или опровергнуть мою написанное.
Вы ж гос. органы, правильно? А согласно ФЗ-109 от 30.04.2021 года, "Граждане без гражданства РФ или иностранные граждане НЕ ИМЕЮТ ПРАВА замещать государственные и муниципальные должности..."
Я уверен, что у вас нет такой печати в паспорте, согласно 62-ФЗ от 31.05.2002 года...

attachicon.gif6e-BJcefVl0.jpg

Если уж на то пошло... и о чём тогда вообще дискутировать?

не для спора - у меня такой печати нету - так гражданин я или хрен знает кто
Почему-то думалось что гражданин по праву рождения в этом государстве а щас прям сомнения закрались
Разъясните если можно

Сам не добрый     и   память хорошая

#1899 РиО

РиО
  • Пользователь
  • 107 сообщений
  • Дата регистрации:
    05-Апрель 22

•  

Отправлено 11 Июль 2025 - 20:39

Не перегибайте палку женщина. 
Вам не в гимсе работать а дояркой в колхозе. Там самое место, ибо Я СКАЗАЛА в юрисприденции не канает )))
Для понимания нормы права сначала надо учиться потом практиковаться.

Один такой "умник" из министерства МЧС зам-министра Крючек твердил беззаконие на всю страну пока его как вы пишите ЮРЫСТЫ не опустили до плинтуса а потом и вовсе вышвырнули из МЧС
Всей стране утверждал целых ДВА ГОДА что нерегистратам требуются удостоверенияна право управления и где он теперь ???
Тоже был таким же - Я СКАЗАЛ !!!
Не проканало.....

Сообщение отредактировал РиО: 11 Июль 2025 - 20:40

#1900 Ветер

Ветер
  • Пользователь
  • 4 406 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 11 Июль 2025 - 22:06

Не перегибайте палку женщина. 
Вам не в гимсе работать а дояркой в колхозе. Там самое место, ибо Я СКАЗАЛА в юрисприденции не канает )))
Для понимания нормы права сначала надо учиться потом практиковаться.

Один такой "умник" из министерства МЧС зам-министра Крючек твердил беззаконие на всю страну пока его как вы пишите ЮРЫСТЫ не опустили до плинтуса а потом и вовсе вышвырнули из МЧС
Всей стране утверждал целых ДВА ГОДА что нерегистратам требуются удостоверенияна право управления и где он теперь ???
Тоже был таким же - Я СКАЗАЛ !!!
Не проканало.....

Нууу....Это мы уже с вами проходили и не раз.)))

А по делу что-то будет?

• пустырник это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных