Перейти к содержимому


Фотография

Холодец.

холодец зельц студень рецепт рецепт холодца

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 Вячеслав @73

Вячеслав @73
  • Пользователь
  • 2 704 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск
  • Могу быть полезен:Электрик

Отправлено 01 Февраль 2015 - 23:43

Не видел подобной темы потому вот создал. А между тем самая зимняя еда у меня, летом он так не естся.

Холодец (студень) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса.

Сидел вчера дома делать нечего, мои кто где, кушать захотелось, а чего хочу сам не знаю. Вспомнил, что в ларьке стали ножками свиными торговать, и всё аж в кишках зашевелилось - хочу холодца. Сходил купил три ноги свиных, полюбовался ушами - дочь их не ест, а-то бы знатный студень получился, пол кило куриного филе можно просто курицы, и пол кило говядины. Всё это предварительно помыв дома, положил в скороварку и после получаса готовки, остужаю чтобы открыть скороварку и добавить лук, лаврушку по вкусу и посолить. Закрываю и ещё варю пол часа. Затем достаём мясо остужаем,отделяем от костей,курицу и говядину не режу а разделяю волокнами всё перемешиваю с добавлением укропа, чёрного перца и чеснока, мясо выкладываю в подходящую ёмкость  и заливаю горячим бульоном ставлю в холодное место (холодильник,балкон, сенки) Через часа 2,5-3 можно кушать.

salat-zhemchuzhnyj-s-xolodcom.jpg

 

 

                    А Вы как готовите?


Сообщение отредактировал Nik (дядьКоля): 01 Февраль 2015 - 23:45

  • Nik(дядьКоля), Гость--, Vladich и 17 другим это нравится

Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.


#2 Юрий

Юрий
  • Пользователь
  • 190 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алейск

Отправлено 02 Февраль 2015 - 09:11

Кролик целиком и говяжье копыто. Бульен прозрачный - холодец диетический. 


  • Lelya, Сан Ваныч, DyadyaPasha и еще 1 это нравится

#3 Борис

Борис
  • Пользователь
  • 72 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 02 Февраль 2015 - 09:37

Уже второй год на НГ делал:

1,5 - 2 кг говядины (брал какая есть, специально не выбирал);

Рулька свиная (если маленькая, то две);

Пачка куриных лапок (примерно 1 кило);

Луковица одна большая, специи чеснок.

Моем все мясо (у лапок срезаем когти), закидываю все мясо в кастрюлю 7 л, довожу до кипения, убавляю огонь на 10 минут. Затем сливаю весь бульон, промываю мясо, закидываю обратно в ту же кастрюлю, заливаю по новой. Довожу до кипения, бросаю луковицу целиком и на 4-5 часов на медленном огне. Минут за 30 до готовности - лавровый. перец соль, далее отделение и измельчение мяса и фасовка (в тарелки чеснок сырой давлю). На ночь в холодное место, вроде понравилось. 



#4 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 887 сообщений
  • сказали "спасибо" 114 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 02 Февраль 2015 - 10:25

и на 4-5 часов на медленном огне.

:)

Не помню кто и когда научил меня этому, но тоже считаю, главное варить не менее 4-5 часов!
 


  • Werebear и RSV это нравится

#5 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 02 Февраль 2015 - 14:01

:)

Не помню кто и когда научил меня этому, но тоже считаю, главное варить не менее 4-5 часов!
 

это у вас скороварки нет, вчера за час сварился, кости в руках рассыпаются :), выварилось в хлам


Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#6 Борис

Борис
  • Пользователь
  • 72 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 02 Февраль 2015 - 17:42

это у вас скороварки нет, вчера за час сварился, кости в руках рассыпаются :), выварилось в хлам

Холодец, для меня, это глобальное блюдо перед каким-либо большим праздником. Т.е. пока он варится (а чаще всего это с вечера в ночь), есть время провести, так сказать, разминку перед праздником, а именно - дегустация основных напитков (>400) совмещенная с проверкой свежести тех или иных составляющих праздничного стола. А какая дегустация за час?   


  • Nik(дядьКоля), SERBIS и melita это нравится

#7 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 26 Февраль 2015 - 22:16

Вчера на глаза попалась хорошо обработанная говяжья нога, не устоял че бы замутить немного холодца.

Рецепт его до безобразия прост, а наличие мультиварки-скороварки значительно сокращает процесс приготовления.

Не мудря закидал в чашу ногу, головку лука (целую), лаврушка, перец душистый горошек, приправ из мельнички(здесь на любителя), соль, залил водою и поставил на программу "холодец".

Все это дело томилось 2 часа под давлением, очень хорошо все разварилось, косточки аж но блестят ))) 

 

1.jpg

 

вынимаем мясо из бульона и

 

2.jpg

 

отделяем от костей

 

3.jpg

 

кто то мясо перекручивает на мясорубки, я же просто размельчаю с помощью вилок

раскладываем в тару, добавляем чеснок,  и заливаем процеженным бульоном.

 

4.jpg

 

все получившееся отправил на балкон, завтра снимем пробу )))

 

Приятного аппетита!

 


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 12 другим это нравится

#8 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 27 Февраль 2015 - 21:18

сегодня снял пробу, 

 

5.jpg

 

с горчичкой, да под борщецкий

 

6.jpg

 

короче, не вкусно ))))


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 12 другим это нравится

#9 Степаныч

Степаныч
  • Пользователь
  • 4 809 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 21:27

Обожаю холодец... Лыточки, копытца... чесночок... перчик... сказка... :)


  • Nik(дядьКоля), Kunak, Алпет и еще 1 это нравится

#10 brooklin07

brooklin07
  • Пользователь
  • 510 сообщений
  • сказали "спасибо" 15 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Знаки Безопасности

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 22:35

Обожаю холодец... Лыточки, копытца... чесночок... перчик... сказка... :)

Это не только вкуссно,но и практически полезно.Когда были проблемы со спиной ,помимо мед.препаратов активно кушал холодец и горячий Хаш (говяжья рулька+лук+морковь) Поднялся быстро


  • Nik(дядьКоля), Kunak и Колямба это нравится

#11 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 990 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 23:40

два с лишним часа позора ,  пара рулек , пол кило говядины  , пара головок чеснока , уроп , петрушка  и готово SDC10021.JPG


  • Гость--, Lelya, Хмурый и 8 другим это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#12 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 990 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 08 Январь 2016 - 14:36

так как выпало аж три дня выходных  решил замутить холодца  SDC10013.JPG


  • Werebear и miniGRED это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


Спасибо от 1 Пользователь:
Santila

#13 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 329 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 08 Январь 2016 - 15:09

так как выпало аж три дня выходных  решил замутить холодца  attachicon.gifSDC10013.JPG

Рассказывай свой рецепт. И фото процесса. 


  • RSV это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#14 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 750 сообщений
  • сказали "спасибо" 233 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 08 Январь 2016 - 15:53

Рассказывай свой рецепт

маленький мальчик варил холодец

по полу ползал безногий отец


  • Nik(дядьКоля), НЕМО, Угрюмый и 3 другим это нравится

#15 Pike Hunter

Pike Hunter
  • Пользователь
  • 463 сообщений
  • сказали "спасибо" 4 раз
  • Дата регистрации:
    03-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 08 Январь 2016 - 16:18

Вчера варил холодец первый раз в жизни, пластался с с 14-00 до 2-00 ночи.

Готовил из 2 свиных копыт, одного говяжего копыта и куска говядины.

Поставил на балкон.

 

Сейчас - 15-15 - боюсь пробовать - страшно...



#16 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 08 Январь 2016 - 16:27

Вчера варил холодец первый раз в жизни, пластался с с 14-00 до 2-00 ночи.
Готовил из 2 свиных копыт, одного говяжего копыта и куска говядины.
Поставил на балкон.
 
Сейчас - 15-15 - боюсь пробовать - страшно...

да не сцы! Классно будет, для пущего эффекта налей 50 или 100 грамм. О результатах дигустации доложи, лучше с фото!

#17 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 329 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 08 Январь 2016 - 16:48

Парни, давайте не будем тут устраивать очередную флудилку. Есть что сказать по рецепту, ингредиентам или по теории процесса - давайте. Лучше с фото. А "пару слов просто так" - всегда можно сказать во флудильне.


Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#18 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 990 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 09 Январь 2016 - 00:08

Рассказывай свой рецепт. И фото процесса. 

ну процесс не спешно завершен --  взял рульки свинячьи    немного говядины вырезка    и грудинка курицы   все это варил 3 часа  на среднем огне ( легкое кипение )  сварил- мясо отошло от костей    мясо достал из бульона  перебрал от костей    бульон процедил через трушлак что бы не было осколков костей  туда добавил мясо , чеснок  ,  укроп и петрушку  и опять на плиту   довел до кипения  и все разлил по пасудинам  остынет и в холодильник  утром будет готов     SDC10003.JPG SDC10016.JPG SDC10028.JPG SDC10034.JPG SDC10039.JPG SDC10046.JPG


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Werebear и 5 другим это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#19 Topchis

Topchis
  • Пользователь
  • 132 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:ворота в азию

Отправлено 09 Январь 2016 - 00:22

Попробуйте ввести ингридиент" гриб белый сухой " в варку мясца( и в конечный продукт разваренным),о результатах долОжите сообществу гурманов:))). Под домашнюю горчицу или с окрошкой уходит до трех плошек на лицо.
  • Nik(дядьКоля) и Сибиряк это нравится

#20 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 990 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 09 Январь 2016 - 00:29

Попробуйте ввести ингридиент" гриб белый сухой " в варку мясца( и в конечный продукт разваренным),о результатах долОжите сообществу гурманов :))). Под домашнюю горчицу или с окрошкой уходит до трех плошек на лицо.

нравится   холодец залить домашним квасом   туда горчицы   тертого хрена   лучка пошинковать  и майонез    обалденная похлебка получается


Сам не добрый     и   память хорошая





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных