Перейти к содержимому


Фотография

Холодец.

холодец зельц студень рецепт рецепт холодца

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 680 сообщений
  • сказали "спасибо" 89 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 15 Август 2018 - 22:04

давно не делал  ну и вот - сходил на янтарный  приобрел рулек  ( рульки по 60 руб  в ленте 150 - 200 )   ну и готово - -    пара рулек   , полкило говядины  варил 2.5 часа ( довел до кипения и переключил в пол  накала эл.плиты )  как мясо начало отделятся от костей  выключил  - разобрал мясо от костей  мелко порезал  ,  бульон отфильтровал ситом  от осколков костей  в отфильрованный бульон  выложил мясо  кинул жменьку петрушки и укропа  пошинковал несколько чесноковок  (эт на любителя ) добавил 2 столовые ложки желатина  и довел до кипения , разлил по контейнерам ( соли ложил столовую ложку но это от обьема зависит  )

IMG_20180815_213628.jpg

IMG_20180815_214215.jpg


Сообщение отредактировал RSV: 15 Август 2018 - 22:40

Сам не добрый     и   память хорошая


#22 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 125 сообщений
  • сказали "спасибо" 681 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 15 Август 2018 - 22:20

давно не делал  ну и вот - сходил на янтарный  приобрел рулек  ( рульки по 60 руб  в ленте 150 - 200 )   ну и готово

 

attachicon.gifIMG_20180815_213628.jpg

attachicon.gifIMG_20180815_214215.jpg

 

Ты бы, рецепт свой написал. А так - картинки с едой - везде есть. Интересует, как ты  (или жена) - делали. Чего своё, особенное добавляли и так далее. 

А то, получается - как некоторые отчёты о рыбалке  - пара фоток с кучкой пойманной рыбы. И чё? Рыбу мы все видели - ты расскажи, как ловил. Чем кормил, что насаживал... Ну и - какие нибудь свои эмоции или мысли. 

 

Ну, это моё мнение. Другие может, иначе считают.


  • Kunak, RSV и квю это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#23 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 680 сообщений
  • сказали "спасибо" 89 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 15 Август 2018 - 22:38

Ты бы, рецепт свой написал. А так - картинки с едой - везде есть. Интересует, как ты  (или жена) -

 

сделал ( варю тока сам  жене не доверяю )


  • Nik(дядьКоля), Kunak и квю это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#24 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 125 сообщений
  • сказали "спасибо" 681 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 15 Август 2018 - 22:48

сделал ( варю тока сам  жене не доверяю )

Во!  *збс   Это круто. А я вот, не умею готовить. Ну так, только самое простейшее. 


  • Kunak это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#25 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 049 сообщений
  • сказали "спасибо" 86 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 16 Август 2018 - 08:41

 И чё? Рыбу мы все видели - ты расскажи, как ловил. Чем кормил, что насаживал... Ну и - 

 

 

Самое главное ,где ловил.(точное место)


  • Nik(дядьКоля), Kunak, квю и еще 1 это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#26 Kunak

Kunak
  • Супермодератор
  • 3 301 сообщений
  • сказали "спасибо" 76 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 16 Август 2018 - 18:57

давно не делал  ну и вот .......... добавил 2 столовые ложки желатина .....

А зачем желатин? Ведь это натур продукт...должен сам хорошо застыть!


Не главное место, а главное - вместе!

Kunak.gif


#27 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 680 сообщений
  • сказали "спасибо" 89 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 16 Август 2018 - 19:29

А зачем желатин? Ведь это натур продукт...должен сам хорошо застыть!

для подстраховки - 2 ложки   на 4.5 литра продукта  ( ну чтоб наверняка )


  • Kunak это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#28 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 908 сообщений
  • сказали "спасибо" 153 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.

Отправлено 16 Август 2018 - 19:55

Никогда.... Слышите.... Никогда не добавляйте желатин!!!! Как Серега Кунак выше написал, все застынет и так.
П. С. Вот вам и Советские люди)))
Не хватает только глутамата натрия)))
П. п. С. Я по доброму))

Сообщение отредактировал SERBIS: 16 Август 2018 - 20:14

  • Гризли, Vovan, Борисыч и 9 другим это нравится

ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой  "DUNAEV-ALTAI"


#29 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 680 сообщений
  • сказали "спасибо" 89 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 16 Август 2018 - 20:53

Никогда.... Слышите.... Никогда не добавляйте желатин!!!! Как Серега Кунак выше написал, все застынет и так.
 

если можно -  почему ?   интересно для общего развития


Сам не добрый     и   память хорошая


#30 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 049 сообщений
  • сказали "спасибо" 86 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 16 Август 2018 - 21:28

если можно -  почему ?   интересно для общего развития

да просто он там нах не нужен


  • melita и Zlobnyi Ka это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#31 manson

manson
  • Пользователь
  • 1 130 сообщений
  • сказали "спасибо" 20 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 16 Август 2018 - 22:23

Серёга прав, что добавил желатин. Просто по его рецепту это не холодец. а заливное мясо. Был риск, что бульон сам не застынет. Максимум кисель с мясом. На 3-4литра 2х рулек мало. В них, вообще, не очень много желирующих веществ.


  • RSV это нравится

Человек без телевизора


#32 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Я родом из СССР .

Отправлено 17 Август 2018 - 00:31

если можно -  почему ?   интересно для общего развития

Читал где то что покупной желатин шибко вредный для организма , а для хорошего холодца говяжья нога вам в помощь , в деревне бесплатно отдадут , в городе можно на базаре попросить , привезут думаю незадорого . У меня жена всегда в морозилке , в запасе держит .


Сообщение отредактировал квю: 17 Август 2018 - 00:32

  • Nik(дядьКоля), RSV и melita это нравится

#33 Вячеслав @73

Вячеслав @73
  • Пользователь
  • 2 642 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск
  • Могу быть полезен:Электрик

Отправлено 17 Август 2018 - 11:21

Читал где то что покупной желатин шибко вредный для организма , а для хорошего холодца говяжья нога вам в помощь , в деревне бесплатно отдадут , в городе можно на базаре попросить , привезут думаю незадорого . У меня жена всегда в морозилке , в запасе держит .

Да и со свиных ног желирующего хватает, а их везде продают. Желатин он я так понимаю из суставов и хрящей вываривается? 


  • melita, квю и Zlobnyi Ka это нравится

Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.


#34 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 17 Август 2018 - 11:52

Да и со свиных ног желирующего хватает, а их везде продают. Желатин он я так понимаю из суставов и хрящей вываривается?

в принципе желатин это коллаген содержащийся в животном белке перешедший в другое физическое состояние, и он везде, но большая концентрация именно в костях, суставах, хрящах, шкуре животных. Но он так же есть и в рыбе, сам сколько раз делал красную рыбу с соевым соусом в микроволновке, утром обнаруживал вместо бульона желе, достаточно упругое, и без всяких добавлений желатина
  • Nik(дядьКоля), Vovan, Вячеслав @73 и 2 другим это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#35 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 17 Август 2018 - 12:34

И таки да! Варим только в скороварке, час и кости можно жевать
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#36 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 125 сообщений
  • сказали "спасибо" 681 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 17 Август 2018 - 12:35

в принципе желатин это коллаген содержащийся в животном белке перешедший в другое физическое состояние, и он везде, но большая концентрация именно в костях, суставах, хрящах, шкуре животных. Но он так же есть и в рыбе, сам сколько раз делал красную рыбу с соевым соусом в микроволновке, утром обнаруживал вместо бульона желе, достаточно упругое, и без всяких добавлений желатина

Жена, иногда варит уху. Ну, не уху - прикольный рыбный суп. Отваривает головы и хвосты, оставшиеся после разделки щуки. Затем добавляет кальмаров и ещё всякую дребедень... Ну, не в рецепте дело - наутро, в холодильнике - то, что остаётся - всегда превращается в желе. 

Не только красная - наша рыба, нормально желеится.


И таки да! Варим только в скороварке, час и кости можно жевать

 

Теперь знаю, как питаются ведмеди )))


  • Гризли, Mitrich и Володян это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#37 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 17 Август 2018 - 12:39

Жена, иногда варит уху. Ну, не уху - прикольный рыбный суп. Отваривает головы и хвосты, оставшиеся после разделки щуки. Затем добавляет кальмаров и ещё всякую дребедень... Ну, не в рецепте дело - наутро, в холодильнике - то, что остаётся - всегда превращается в желе. 
Не только красная - наша рыба, нормально желеится.
 
Теперь знаю, как питаются ведмеди )))

ну про уху из щуки на костре, где рыбы много, я слышал, утром по прохладе ложку приходится втыкать

Теперь знаю, как питаются ведмеди )))

и бывшие железнодорожники:)
  • Nik(дядьКоля), Kunak, Mitrich и еще 1 это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#38 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Модератор
  • 1 616 сообщений
  • сказали "спасибо" 55 раз
  • Дата регистрации:
    20-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 21 Август 2018 - 10:34

Рецепт холодца очень прост. Ни какого желатина и вариться он должен ДОЛГО!!!!

И главное как закипело поварите пару минут , слейте и промойте хорошенько кастрюлю и мясо.

И заново залейте кипятком и варить не менее 6 часов если в кастрюле..

В следующий раз делать буду обязательно выложу отчет.


  • Nik(дядьКоля), melita, Сан Ваныч и 2 другим это нравится

Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)


#39 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 832 сообщений
  • сказали "спасибо" 110 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 21 Август 2018 - 10:36

Тоже не менее 6 часов варю)
  • Nik(дядьКоля), Сан Ваныч и Zlobnyi Ka это нравится

#40 stargon

stargon
  • Супермодератор
  • 1 864 сообщений
  • сказали "спасибо" 61 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 21 Август 2018 - 14:13

У мея в мультиварке-скороварке за 1.5 часа получается.


Сергей




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных