Года 2 назад вычитал на просторах интернета рецепт. Немного подкорректировал на свой вкус и цвет с тех пор так и готовлю (Родне и друзьям нравится)
Скумбрия соленая- золотистая.
Для приготовления беру:
2-3 скумбрии, лук репчатый, морковь, луковая шелуха, лавровый лист, перец черный(душистый), гвоздика, кориандр молотый, чай черный.
В литре воды отвариваю луковую шелуху.
После того как шелуха отдаст свой цвет воде процеживаю и добавляю соль- сахар и остальные специи.
Маринад остужаю до комнатной температуры. Укладываю в банку подготовленные тушки скумбрии, лук, морковь и заливаю маринадом.
Через пару дней периодического взбалтывания достаем содержимое банки
Немного подсушиваем на тарелке и смазываем рыбку растительным маслом
приятного аппетита.