Перейти к содержимому


Фотография

Скумбрия

скумьрия рецепт готовим скумбрию солим скумбрию

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Колямба

Колямба
  • Пользователь
  • 39 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    26-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 02 Февраль 2015 - 15:35

Года 2 назад вычитал на просторах интернета рецепт. Немного подкорректировал на свой вкус и цвет с тех пор так и готовлю (Родне и друзьям нравится)

Скумбрия соленая- золотистая.

Для приготовления беру:

2-3 скумбрии, лук репчатый, морковь, луковая шелуха, лавровый лист, перец черный(душистый), гвоздика, кориандр молотый, чай черный.

 

В литре воды отвариваю луковую шелуху.

 

После того как шелуха отдаст свой цвет воде процеживаю и добавляю соль- сахар и остальные специи.

 

Маринад остужаю до комнатной температуры.  Укладываю в банку подготовленные тушки скумбрии, лук, морковь  и заливаю маринадом.

 

Через пару дней периодического взбалтывания достаем содержимое банки

 

Немного подсушиваем на тарелке и смазываем рыбку растительным маслом

 

приятного аппетита.

 

Прикрепленные изображения

  • IMG_2972.JPG
  • IMG_2973.JPG
  • IMG_2975.JPG
  • IMG_2977.JPG
  • IMG_2978.JPG
  • IMG_2981.JPG
  • IMG_2982.JPG
  • IMG_2984.JPG

  • Nik(дядьКоля), Гость--, DSA и 24 другим это нравится

#2 Вячеслав @73

Вячеслав @73
  • Пользователь
  • 2 660 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск
  • Могу быть полезен:Электрик

Отправлено 02 Февраль 2015 - 19:41

Говорят скумбрия и запечёная на решётке, на углях - хороша.


  • пустырник это нравится

Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.


#3 Seregaaltai

Seregaaltai
  • Пользователь
  • 1 248 сообщений
  • сказали "спасибо" 24 раз
  • Дата регистрации:
    17-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 02 Февраль 2015 - 19:49

А чай?



#4 UPS

UPS
  • Пользователь
  • 5 223 сообщений
  • сказали "спасибо" 93 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:гипотетически...

Отправлено 02 Февраль 2015 - 19:51

Говорят скумбрия и запечёная на решётке, на углях - хороша.

 

У меня жена в фольге делает, в духовке... ничё так... Брюхо набивает зелёнкой (укроп, петрушка, чуть лимона можно) + соль/перец, в фольгу и в духовку, с пюрэшкой вкатывает...


  • Гость--, Vovan, Вячеслав @73 и 2 другим это нравится

Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.


#5 Колямба

Колямба
  • Пользователь
  • 39 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    26-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 02 Февраль 2015 - 19:56

А чай?

пакетик чая завариваю в маринаде для более насыщенного цвета.


  • Seregaaltai это нравится

#6 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 02 Февраль 2015 - 20:47

мне еще копченая нравится

 

скумбрия.jpg


  • Vladich, Vovan, Ротан и 6 другим это нравится

#7 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 02 Февраль 2015 - 23:01

мне еще копченая нравится

 

attachicon.gifскумбрия.jpg

Пожалуй лучший вариант для копчения


  • Vladich это нравится

Саtch & release


#8 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 514 сообщений
  • сказали "спасибо" 215 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 02 Февраль 2015 - 23:18

Говорят скумбрия и запечёная на решётке, на углях - хороша.

подтверждаю



#9 Tiger

Tiger
  • Пользователь
  • 204 сообщений
  • сказали "спасибо" 4 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Горно-Алтайск

Отправлено 03 Февраль 2015 - 00:39

В скумбрии больше, чем во всех других видах морских рыб, полезных и усваиваемых организмом Омега-3 кислот, которые в сыром и соленом виде сохраняются, а вот при термообработке в значительной степени разрушаются. Опять же с соленой рыбой нужно быть аккуратнее гипертоникам. А рыбка да, вкусная  :)


Клёво!!!


#10 Faya

Faya
  • Пользователь
  • 216 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    29-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Казань

Отправлено 14 Февраль 2015 - 03:07

В фольге на решетке хороша, зараза. Делали так: дома еще у тушки боковинки надрезали по ребрам (ну наискось как бы), сверху солили, перчили, слегка лимончиком обдавливали, внутрь - зелень. Все это заворачивается в фольгу, складывается в сумку-холодильник, ну или просто в термопакет и в багажник. Пока доедешь - рыба маринуется всем этим. А потом прям в фольге на решетке с двух сторо запекали, минут, наверное, по 10 с каждой. Вещь просто на природе. Да и дома в духовке будет вполне себе прекрасно, наверное, надо попробовать :D


  • Nik(дядьКоля), UPS, Vovan и еще 1 это нравится

Сирота казанская :D


#11 UPS

UPS
  • Пользователь
  • 5 223 сообщений
  • сказали "спасибо" 93 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:гипотетически...

Отправлено 15 Март 2015 - 19:41

50 минут при 220 градусах...

 

IMG_7688.JPG

 

IMG_7692.JPG

 

IMG_7693.JPG

 

IMG_7694.JPG

 

С пятницей всех!

 

IMG_7701.JPG

 


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 21 другим это нравится

Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных