А не проще его было отлить?
Нет желания - паять интереснее))
Отправлено 17 Март 2015 - 16:08
Нет желания - паять интереснее))
Отправлено 17 Март 2015 - 16:21
Отливать надо с убойного оригинала, да и потом любой отольет ...
А тут без секрета мастера (самого мастера) ни чего и не сделаешь, защита от пиратства..
А тема интересная, можно сделать приманку с очень интересной игрой
Саtch & release
Отправлено 17 Март 2015 - 16:42
На выходных удалось опробовать новинки: Осу и Классик. Практически на второй лунке на Осу поимел мощную поклевку и сход под лункой, минут через 10 аналогичная ситуация, потом понял свой косяк, замельчил с подвесным крючком, думал что оса маленькая и поставил подвесной тройник с каплей от Черной смерти, вообщем не пошло, поменял на №6. Далее рыбка видимо сместилась глубже а там уже Осу уносило от лунки без касания дна, пришлось перейти на Малуны 25 г, его и рекомендовали как модель для течения. С классиком как-то пока не задалось, хотя у него самая плавная игра. Балансиры хоть и выиграли по количеству поклевок и пойманной рыбы, но вот два самых зачетных судака были пойманы на бокоплав, причем это были не повисы, а четкие удары на мормышении с опусканием.
Саtch & release
Отправлено 18 Март 2015 - 14:52
На сегодняшний день очень много начинает появляться больше инфы по данным приманкам! Причем не только по различным типам монтажа и опыта ловли, но и по изготовлению! Причем самая полезная информация на мой взгляд является та что которая исходит от родоначальников! И когда на глаза попадаются оригинальные модели то грань между балансом и боком становится все менее заметной!
К чему я завел этот разговор, к тому что много приходилось и приходится общаться с братьями по идеям! И каждое такое общение обычно заканчивается обменом памятными "цацками"))... Так вот вчера разгребая своё богатство наткнулся на подаренную когда то самодельную приманку, примерно пять лет назад, умельцем из Камня-на-Оби! Раньше на неё смотрел как на обычную, но теперь взгляды поменялись...
Вот так она выглядит:
с боку
с верху
и низу
Глядя на это фотографии и и сделать следующее: убрать петельку для крепления лески, просверлить в этом месте отверстие будет готовый бок! Это заключение я могу сделать по тому как родоначальников такие модели есть!
А вот так приманка выглядит в целом
обыкновенный баланс, ручной работы ничего особенного, отлично сбалансированный
Видно сразу что мастер с пониманием дела подходил к изготовлению приманки.
Но хочу обратить на следующее фото в монтаж добавлено заводное кольцо и простой одинарный вертлюг.
Казалось бы для чего лишние узлы соединения? Вот тут начинается самое интересное! Мне попадалось фото бока смонтированного примерно также, и по заявлениям автора монтажа это придавало боку характерную игру при мормышении. Чисто ради эксперимента поменял вертлюг на новый бочоночного типа(его меньше закусывает) и он прекрасно начал вращаться вокруг своей оси!
Вот такой вчера не большой эксперимент получился! Так что кто у кого был про родителем сказать сложно, очень близкие друг к другу по типу приманки!
Сообщение отредактировал Jekka: 18 Март 2015 - 14:57
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Март 2015 - 15:13
На сегодняшний день очень много начинает появляться больше инфы по данным приманкам! Причем не только по различным типам монтажа и опыта ловли,
Наверное это ближе к мормоблесу, тоже очень интересная приманка.
Саtch & release
Отправлено 18 Март 2015 - 15:34
Наверное это ближе к мормоблесу, тоже очень интересная приманка.
Возможно! вот по этому и говорю что все это очень близкие родственники!
|
|
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 21:19
мягкий подъем и сброс,
Иван, - в каких условиях ты предпочитаешь использовать бокоплавы, а не балансиры?
Или они тебе - в принципе, больше нравятся - чем балансы?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 21:36
Условия точно такие же как по балансирам. Все от настроения рыбы зависит, пробую попереременно. Если уверен, что под лункой есть рыба (после тычков на балансир например), то боком у меня лучше получается долавливать. Вообщем, все работат, тока надо подбирать в каждый конкретный день.Иван, - в каких условиях ты предпочитаешь использовать бокоплавы, а не балансиры?
Или они тебе - в принципе, больше нравятся - чем балансы?
Саtch & release
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 16:01
Сообщение отредактировал Voland: 23 Ноябрь 2015 - 16:13
Саtch & release
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 16:04
Иван, имеется вот такой бокоплав:Да руки не дошли еще,сегодня попробую наверо. Вязать плоской стороной вниз, под ней должен быть тройник.
Сообщение отредактировал Фин (Kalastaja): 02 Декабрь 2015 - 16:11
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 16:36
Иван, имеется вот такой бокоплав:
20151202_143848.jpg20151202_143913.jpg20151202_144135.jpg
На фото видно, что одна боковая поверхность у него шире чем вторая. Так вот, вопрос к тебе как к эксперту: с какой стороны должен быть тройник-с широкой или с той, что поуже?
В классическом варианте широкая спинка сверху должна быть, тройник через заводное кольцо внизу под более узкой частью. Но можно попробовать по разному, игра будет разная.
Саtch & release
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 16:37
или с той, что поуже?
Не Иван конечно , но отвечу: тройник ставиться с узкой стороны, как раз при таком подвесе широкая часть будет перевешивать, и бокоплав будет играть как ему положено, но можно и экспериментировать с подвесом , как говорит Иван
Сообщение отредактировал Артём Захаров: 02 Декабрь 2015 - 16:38
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 23:35
Увидел тему про бокоплавы и зачесались руки сотворить подобное.
Думаю вышло не плохо...
Осталось приклеить глазки и просверлить в правильном месте.
Ну и потестить в ведре.
Сообщение отредактировал Ром.Ан: 09 Ноябрь 2016 - 23:36
|
|
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 00:18
И есть ещё маленькая хитрость.
Сдела отдельный тройник с красным хвостиком и одевать его над бокоплавом,а не под.
Получается игра двух приманок,тройник с хвостиком как будто догоняет бокоплав при резком сбросе,думаю хищника это будет очень сильно раздражать.
Сообщение отредактировал Ром.Ан: 12 Ноябрь 2016 - 00:18
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 09:53
И есть ещё маленькая хитрость.
Сдела отдельный тройник с красным хвостиком и одевать его над бокоплавом,а не под.
Получается игра двух приманок,тройник с хвостиком как будто догоняет бокоплав при резком сбросе,думаю хищника это будет очень сильно раздражать.
В теории звучит сочно.Как будет в реале- пробовать , подбирать
Жду фото приманки в пасти хищника.
А по приманке-получилось красиво и игра вкусная!
Будь человеком!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных