Очень понравился видик Сергея Попова:
Поделитесь и вы секретами вашего борща!
Отправлено 12 Февраль 2015 - 11:14
Я дома не готовлю. На рыбалке - неоднократно видел, как Калачев готовит шикарный борщ из парного мяса и проч... Приправляет настоящей сметаной... В общем, на реке - это круче, чем дифлопэ )))
Я поступаю гораздо проще (у меня-ленивый борщ )Беру с собой баночку консервированного борща
Баночку тушёнки
И немного картошки
Готовлю борщ на реке - нечасто. Но, даже такой - упрощенный вариант - в лодке или на берегу, под осенним небом - это песня
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 14 Февраль 2015 - 09:25
Отправлено 14 Февраль 2015 - 22:22
Я дома не готовлю. На рыбалке - неоднократно видел, как Калачев готовит шикарный борщ из парного мяса и проч... Приправляет настоящей сметаной... В общем, на реке - это круче, чем дифлопэ )))
Я поступаю гораздо проще (у меня-ленивый борщ )Беру с собой баночку консервированного борща
Дядя Коля, а где такие баночки с борщем продаются?
Отправлено 14 Февраль 2015 - 22:24
Дядя Коля, а где такие баночки с борщем продаются?
В маришках не видел. А вот, на оптовках или в мелких магазинах - бывает.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 14 Февраль 2015 - 22:55
У меня в соседнем Магазине И борщ и рассольник и щи
Отправлено 14 Февраль 2015 - 23:41
Надо искать в народных небольших дворовых магазах, не в сетях! На кавалерийской в Хлебном и на пр.Южном точно видел.
А вообще МАМА моя делает сама и в баночки закатывает, Еще замораживает в порционных пакетах!
Отправлено 14 Февраль 2015 - 23:42
Че ерундой то заниматься, не проще все это с осени закатать в банки, мать готовит такой, картошку только сварить и вывалить из банки, а теща рассольник такой же катает, даже без мяса нормально
Отправлено 14 Февраль 2015 - 23:45
Че ерундой то заниматься, не проще все это с осени закатать в банки, мать готовит такой, картошку только сварить и вывалить из банки, а теща рассольник такой же катает, даже без мяса нормально
тоже делаем осенью закатываем по банкам потом достал картошки мяса добавил и готовый борщ
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 14 Февраль 2015 - 23:46
Че ерундой то заниматься, не проще все это с осени закатать в банки, мать готовит такой, картошку только сварить и вывалить из банки, а теща рассольник такой же катает, даже без мяса нормально
Тебе проще из дома взять, мне из магазина.
Отправлено 15 Февраль 2015 - 01:09
Отседова поподробней пожалуйста как это делается.............
делается как овощной салат в зиму ( хочешь так ешь хочешь борьщ вари )
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 15 Февраль 2015 - 01:14
делается как овощной салат в зиму ( хочешь так ешь хочешь борьщ вари )
Делаешь как зажарку потом водички кипятишь и по банкам,точно только МАМА знает, но можно тырнет пошурстить!
Отправлено 15 Февраль 2015 - 01:38
Делаешь как зажарку потом водички кипятишь и по банкам,точно только МАМА знает, но можно тырнет пошурстить!
кстати че вспомнилось , с товарищем поехали рыбалить на закусь он взял борщевую заправку когда подошло время налить и выпить он узнал о себе много нового - заправка была набор сырых шинкованных овощей которые идут в борьщ очень круто засоленых
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 15 Февраль 2015 - 11:39
RSV сказал(а) 14 Фев 2015 - 22:50:
домашнюю заготовку с казенной не стоит сравнивать в качестве явно домашняя в разы лучше
Да разве кто-то спорит. ну нет у меня дома таких баночек, а борща на рыбалке хочу, я там по три дня сижу.
Согласен с тобой.
Конечно - домашняя заготовка лучше. Но - для большинства рыбаков, еда на рыбалке - далеко не главное. И уделять столько времени подготовке к рыбацкому обеду - многим не хочется. А борщик на берегу, всё таки не помешает )))
Поэтом - без напряга, купил по дороге баночку борща+тушенку+картошку и алга! На вкус - как в обычной советской столовке.
А говорить, что такой борщ западло.. ))) Что "только домашняя еда...." и всё такое... Это - как про спиннинг, типа - "нормальное удилище начинается от восьми тыс руб...." (теперь-уже дороже)
У каждого - свои приоритеты. А следовательно - своё распределение ресурсов.
И многим - баночка борща из магазина - для рыбалки, самое оно. Ибо - не жрать приехали, а рыбачить. Но и пожрать, тоже
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 16 Февраль 2015 - 15:52
Сегодня на работе готовил борщ.Поставил свиную косточку. Потом капусточки солёной добавил Через полчасика картошечку Когда картошечка готова убираю кастрюльку и начинаю зажарочку. Лук Потом замороженную домашнюю смесь для супов Затем свеклу соломкой и все обжариваю минут 5-10 Затем добавляю кетчуп или томатную пасту и кипяточка и тушу все это еще 10 минут в конце тушения чесночек, зелень Подрезаю перчика в прикуску И приступаем к обеду Когда добавил сметанки сил на фото уже не было.
Отправлено 23 Февраль 2015 - 14:37
Для большего навара(густоты), и ещё свеклу лучше на крупной тёрке натереть. Получается быстрее и сочнее окрашивается блюдо.
А лучше овощи все нарезать.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 14:05
Сегодня первый день отпуска, ну как отпуска-сессия началась,а идти неохото...уже 5 год без отпуска, день было решено посвятить разбору барахла дома, ну и заодно приготовить обед
Захотелось красного борща....
Приступаем: берем главный ингредиент, моем, ставим варить
Пока вариться мясо занялся овощами:
Дополнительные ингредиенты:
Варим, жарим, парим, колдуем
Ну как же без помощника обойтись:
Вот что получаем:
Ну и наконец то приступаем к трапезе, невозможно обойтись без сала,лука, сметаны, черного хлеба и перчика чили :
Всем спасибо за внимания и приятного аппетита!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных