Перейти к содержимому


Фотография

Борщ

закуски суп борщ еда рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Stalker

Stalker
  • Модератор
  • 5 702 сообщений
  • сказали "спасибо" 768 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 12 Февраль 2015 - 10:13

Очень понравился видик Сергея Попова:

 

 

Поделитесь и вы секретами вашего борща! 


  • Nik(дядьКоля), Vovan, SERBIS и 4 другим это нравится

Фидер - наше всё!


#2 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 145 сообщений
  • сказали "спасибо" 684 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 12 Февраль 2015 - 11:14

Я дома не готовлю. На рыбалке - неоднократно видел, как Калачев готовит шикарный борщ из парного мяса и проч... Приправляет настоящей сметаной... В общем, на реке - это круче, чем дифлопэ )))

 

Я поступаю гораздо проще (у меня-ленивый борщ :D )Беру с собой баночку консервированного борща

 

248.jpg

 

Баночку тушёнки

 

1394619737848.jpg

 

И немного картошки

 

20659_80309.jpg

 

Готовлю борщ на реке - нечасто. Но, даже такой - упрощенный вариант - в лодке или на берегу, под осенним небом - это песня  

 

d596e58885266d09d7826d4262e1825e.jpg


  • Voland, Сан Саныч, palar и 16 другим это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#3 Викторович

Викторович
  • Пользователь
  • 1 265 сообщений
  • сказали "спасибо" 48 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Новокузнецк-Барнаул
  • Могу быть полезен:Сигнализация

Отправлено 14 Февраль 2015 - 09:25


Тут и про борщ есть
Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.

#4 gera.ag

gera.ag
  • Пользователь
  • 694 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул. п.Южный

Отправлено 14 Февраль 2015 - 22:22

Я дома не готовлю. На рыбалке - неоднократно видел, как Калачев готовит шикарный борщ из парного мяса и проч... Приправляет настоящей сметаной... В общем, на реке - это круче, чем дифлопэ )))

 

Я поступаю гораздо проще (у меня-ленивый борщ :D )Беру с собой баночку консервированного борща

 

attachicon.gif248.jpg

 

 

 

Дядя Коля, а где такие баночки с борщем продаются?



#5 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 145 сообщений
  • сказали "спасибо" 684 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 14 Февраль 2015 - 22:24

Дядя Коля, а где такие баночки с борщем продаются?

 В маришках не видел. А вот, на оптовках или в мелких магазинах - бывает.


Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#6 Seregaaltai

Seregaaltai
  • Пользователь
  • 1 248 сообщений
  • сказали "спасибо" 24 раз
  • Дата регистрации:
    17-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 14 Февраль 2015 - 22:55

У меня в соседнем Магазине И борщ и рассольник и щи



#7 Seregaaltai

Seregaaltai
  • Пользователь
  • 1 248 сообщений
  • сказали "спасибо" 24 раз
  • Дата регистрации:
    17-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 14 Февраль 2015 - 23:41

Надо искать в народных небольших дворовых магазах, не в сетях! На кавалерийской в Хлебном и на пр.Южном точно видел.


А вообще МАМА моя делает сама и в баночки закатывает, Еще замораживает в порционных пакетах!


  • Nik(дядьКоля) это нравится

#8 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 14 Февраль 2015 - 23:42

Че ерундой то заниматься, не проще все это с осени закатать в банки, мать готовит такой, картошку только сварить и вывалить из банки, а теща рассольник такой же катает, даже без мяса нормально


  • RSV и Seregaaltai это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#9 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 713 сообщений
  • сказали "спасибо" 90 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 14 Февраль 2015 - 23:45

Че ерундой то заниматься, не проще все это с осени закатать в банки, мать готовит такой, картошку только сварить и вывалить из банки, а теща рассольник такой же катает, даже без мяса нормально

тоже делаем осенью закатываем по банкам потом достал картошки мяса добавил и готовый борщ


  • Nik(дядьКоля) и Гризли это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#10 gera.ag

gera.ag
  • Пользователь
  • 694 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул. п.Южный

Отправлено 14 Февраль 2015 - 23:46

Че ерундой то заниматься, не проще все это с осени закатать в банки, мать готовит такой, картошку только сварить и вывалить из банки, а теща рассольник такой же катает, даже без мяса нормально

Тебе проще из дома взять, мне из магазина.


  • Nik(дядьКоля) и Борисыч это нравится

#11 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 713 сообщений
  • сказали "спасибо" 90 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 15 Февраль 2015 - 01:09

Отседова поподробней пожалуйста как это делается.............

делается как овощной салат в зиму ( хочешь  так ешь  хочешь борьщ вари )


  • Гризли и Werebear это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#12 Seregaaltai

Seregaaltai
  • Пользователь
  • 1 248 сообщений
  • сказали "спасибо" 24 раз
  • Дата регистрации:
    17-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 15 Февраль 2015 - 01:14

делается как овощной салат в зиму ( хочешь  так ешь  хочешь борьщ вари )

Делаешь как зажарку потом водички кипятишь и по банкам,точно только МАМА знает, но можно тырнет пошурстить!



#13 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 713 сообщений
  • сказали "спасибо" 90 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 15 Февраль 2015 - 01:38

Делаешь как зажарку потом водички кипятишь и по банкам,точно только МАМА знает, но можно тырнет пошурстить!

кстати че вспомнилось , с товарищем поехали рыбалить  на закусь он взял борщевую заправку когда подошло время налить и выпить он узнал о себе много нового - заправка была набор сырых  шинкованных овощей которые идут в борьщ  очень круто засоленых


  • Гость-- и Ротан это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#14 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 145 сообщений
  • сказали "спасибо" 684 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 15 Февраль 2015 - 11:39

RSV сказал(а) 14 Фев 2015 - 22:50:snapback.png

домашнюю заготовку с казенной не стоит сравнивать в качестве явно домашняя в разы лучше

Да разве кто-то спорит. ну нет у меня дома таких баночек, а борща на рыбалке хочу, я там по три дня сижу.

Согласен с тобой.

Конечно - домашняя заготовка лучше. Но - для большинства рыбаков, еда на рыбалке - далеко не главное. И уделять столько времени подготовке к рыбацкому обеду - многим не хочется. А борщик на берегу, всё таки не помешает  ))) 

Поэтом - без напряга, купил по дороге баночку борща+тушенку+картошку и алга! На вкус - как в обычной советской столовке.

 

А говорить, что такой борщ западло.. ))) Что "только домашняя еда...."  и всё такое... Это - как про спиннинг, типа - "нормальное удилище начинается от восьми тыс руб...."   (теперь-уже дороже)  :D

У каждого - свои приоритеты. А следовательно - своё распределение ресурсов. 

И многим - баночка борща из магазина - для рыбалки, самое оно. Ибо - не жрать приехали, а рыбачить. Но и пожрать, тоже  :D  :D  :D


  • Werebear, Mitrich, Юрий и 2 другим это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#15 Seregaaltai

Seregaaltai
  • Пользователь
  • 1 248 сообщений
  • сказали "спасибо" 24 раз
  • Дата регистрации:
    17-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 16 Февраль 2015 - 15:52

Сегодня на работе готовил борщ.Поставил свиную косточку. Потом капусточки солёной добавилWP_20150216_007.jpg Через полчасика картошечкуWP_20150216_009.jpg Когда картошечка готова убираю кастрюльку и начинаю зажарочку. ЛукWP_20150216_010.jpg Потом замороженную домашнюю смесь для суповWP_20150216_011.jpg Затем свеклу соломкой и все обжариваю минут 5-10WP_20150216_012.jpg Затем добавляю кетчуп или томатную пасту и кипяточка и тушу все это еще 10 минут в конце тушения чесночек, зеленьWP_20150216_013.jpg WP_20150216_015.jpg WP_20150216_014.jpg Подрезаю перчика в прикускуWP_20150216_003.jpg WP_20150216_004.jpg И приступаем к обедуWP_20150216_016.jpg WP_20150216_017.jpg Когда добавил сметанки сил на фото уже не было.


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 8 другим это нравится

#16 Kunak

Kunak
  • Супермодератор
  • 3 302 сообщений
  • сказали "спасибо" 76 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 16 Февраль 2015 - 16:36

Вкуснотища!!! Ещё бы к нему вприкуску замороженного сала!!!

Следующий раз попробуй свеклу обжарить с добавлением муки.


  • Ротан, Werebear и Vania222 это нравится

Не главное место, а главное - вместе!

Kunak.gif


#17 Kunak

Kunak
  • Супермодератор
  • 3 302 сообщений
  • сказали "спасибо" 76 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 23 Февраль 2015 - 14:34

Для большего навара(густоты), и ещё свеклу лучше на крупной тёрке натереть. Получается быстрее и сочнее окрашивается блюдо.


Не главное место, а главное - вместе!

Kunak.gif


#18 stargon

stargon
  • Супермодератор
  • 1 864 сообщений
  • сказали "спасибо" 61 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 23 Февраль 2015 - 14:37

Для большего навара(густоты), и ещё свеклу лучше на крупной тёрке натереть. Получается быстрее и сочнее окрашивается блюдо.

А лучше овощи все нарезать.


  • Lelya это нравится
Сергей

#19 Kunak

Kunak
  • Супермодератор
  • 3 302 сообщений
  • сказали "спасибо" 76 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 23 Февраль 2015 - 14:42

Про остальные овощи всё правильно, а вот со свеклой лучше так!


Не главное место, а главное - вместе!

Kunak.gif


#20 miniGRED

miniGRED
  • Пользователь
  • 346 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    24-Апрель 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Электромонтаж

Отправлено 01 Июнь 2015 - 14:05

Сегодня первый день отпуска, ну как отпуска-сессия началась:(,а идти неохото...уже 5 год без отпуска, день было решено посвятить разбору барахла дома, ну и заодно приготовить обед :)

Захотелось красного борща....

Приступаем: берем главный ингредиент, моем, ставим варить :)

IMG_2084.JPG

Пока вариться мясо занялся овощами:

IMG_2069.JPG

IMG_2070.JPG

IMG_2072.JPG

IMG_2076.JPG

Дополнительные ингредиенты:

IMG_2082.JPG

Варим, жарим, парим, колдуем :)

IMG_2088.JPG

Ну как же без помощника обойтись:

IMG_2081.JPG

Вот что получаем:

IMG_2093.JPG

Ну и наконец то приступаем к трапезе, невозможно обойтись без сала,лука, сметаны, черного хлеба и перчика чили :

IMG_2100.JPG

Всем спасибо за внимания и приятного аппетита! :)


  • Nik(дядьКоля), Vovan, Lelya и 13 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных