Я вобще не ставил помпу, вчера вернулись с овх, ночью поменялся ветер и волна била в транец, за всю ночь набралось максимум пару литров...
Вот если бы Заря мимо прошла..
Отправлено 22 Июнь 2017 - 10:06
Я вобще не ставил помпу, вчера вернулись с овх, ночью поменялся ветер и волна била в транец, за всю ночь набралось максимум пару литров...
Вот если бы Заря мимо прошла..
Отправлено 22 Июнь 2017 - 12:00
Ворос к практикам. В мотолодку Крым помпу ставить в рецесс и пробку между рецессом и кокпитом не закрывать?
Или поставить одну в рецесс и одну в кокпит?
Поставил две помпы и не жалею. Пробку между рецессом и кокпитом посадил на герметик и забыл. Теперь не боюсь что за ночь волной наплюхает полный кокпит воды и лодка затонет. Было несколько раз уже, что после ночной прибойной волны утром полный рецесс воды, а кокпит сухой и лодка на плаву.
Это значит - не била. Когда била - за ночь , полный транец накидывает.
Как раз этот случай был решающим в выборе количества помп.
Отправлено 22 Июнь 2017 - 12:46
Кто-то по синьке ему нассал в рецес, а он волна, волна.
Смотри чтоб тебе в одно место не нассали.
Это значит - не била. Когда била - за ночь , полный транец накидывает.
Хз, может в высоком транце дело? А что мешает поставить на ночь лодку кормой к берегу?
Сообщение отредактировал Перспективный: 22 Июнь 2017 - 12:42
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Отправлено 22 Июнь 2017 - 13:11
Было несколько раз уже, что после ночной прибойной волны утром полный рецесс воды, а кокпит сухой и лодка на плаву.
Как и говорил, считаю - что вторая помпа не помешает. Но и с одной (и вообще - без них) ничего страшного.
Даже, если на ночной стоянке - сильной волной - накидает полный рецесс (подмоторный отсек) воды - ничего лодке не будет. Между ним и кокпитом - герметичная переборка с пробкой. Изредка, бывают случаи - когда в сильную волну, паркуют лодку неаккуратно и - за ночь, рецесс заполняет полностью - прибойной волной. Потом отчёрпывают и спокойно едут рыбачить.
Думаю, тема эта - излишне нагнетается. Всего лишь, вопрос комфорта (отчерпать черпаком или включить помпу - чтоб удалить немного воды из рецесса).
Крым у меня пятый год (до этого, все кастрюли были - с самоотливным рецессом). Ночую на воде, примерно - раз в неделю-полторы. Ставлю всегда, обычно - кормой к реке. Рецесс ничем не прикрыт.
Ни разу ещё - его не заливало, дождём или волной - больше чем сантиметра на три (за ночь) - и то, редкость.
Там стоит помпа (единственная).
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 22 Июнь 2017 - 13:40
Смотри чтоб тебе в одно место не нассали.
Диман ты чего, шутка же.Извини если че.
Отправлено 22 Июнь 2017 - 14:18
Вот, не хватало ещё - из-за помпы, подраться
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 22 Июнь 2017 - 16:07
Как и говорил, считаю - что вторая помпа не помешает. Но и с одной (и вообще - без них) ничего страшного.
Даже, если на ночной стоянке - сильной волной - накидает полный рецесс (подмоторный отсек) воды - ничего лодке не будет. Между ним и кокпитом - герметичная переборка с пробкой. Изредка, бывают случаи - когда в сильную волну, паркуют лодку неаккуратно и - за ночь, рецесс заполняет полностью - прибойной волной. Потом отчёрпывают и спокойно едут рыбачить.
Думаю, тема эта - излишне нагнетается. Всего лишь, вопрос комфорта (отчерпать черпаком или включить помпу - чтоб удалить немного воды из рецесса).
Крым у меня пятый год (до этого, все кастрюли были - с самоотливным рецессом). Ночую на воде, примерно - раз в неделю-полторы. Ставлю всегда, обычно - кормой к реке. Рецесс ничем не прикрыт.
Ни разу ещё - его не заливало, дождём или волной - больше чем сантиметра на три (за ночь) - и то, редкость.
Там стоит помпа (единственная).
Отправлено 22 Июнь 2017 - 17:45
Ты это Сереге Чайнику расскажи. Если б ему не помогли, хрен бы он на старт на Уткуле вышел.
Пробку сливную закрутить забыл?
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Отправлено 22 Июнь 2017 - 18:55
хрен бы он на старт на Уткуле вышел.
Плохо ты его знаешь
А, если серьёзно - что, была проблема - отчерпать воду из рецесса? Или у него - промежуточная пробка отсутствовала?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Июнь 2017 - 08:41
Так то рецесс под водой был. Пробки небыло, иначе как отчерпывать воду из кокпита и рецесс одной помпой.Плохо ты его знаешь
А, если серьёзно - что, была проблема - отчерпать воду из рецесса? Или у него - промежуточная пробка отсутствовала?
Отправлено 26 Июнь 2017 - 09:07
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 21:43
У поплавков один минус - под поплавок попадает мусор и помпа гудит (а ее почти не слышно) пока не сгорит двигатель. Уже у двоих знакомых сгорели помпы с поплавками... я бы поставил выключатель на панель, и включал вручную, а там уже если поплавок поднимется, то пусть молотит, но через 20-30 мин. желательно выключить.
Ой, чота во флудильню отправил... модеры, перенесите, плиз.
Вручную хорошо, но можно проворонить вспышку. Под сланями может уже оказаться приличное количество воды когда обратиш на это внимание.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных