Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 832 сообщений
  • сказали "спасибо" 110 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 14 Февраль 2015 - 14:01

Кто и как готовит пиццу? У кого какие любимые рецепты? Если сами тесто готовите то как?

Ну и,  по традиции, кто-нибудь покажет любимый пошаговый рецепт с фото?


  • Nik(дядьКоля), Werebear и Колямба это нравится

#2 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 14 Февраль 2015 - 14:33

Точно пропорции не помню, но для теста: дрожи, вода, соль мука и оливковое масло. Можно в сети поискать. Томатный соус лучше свой, от него очень много зависит: помидоры (лучше переспелые), орегано, базилик, оливковое масло, чеснок, соль. Ну дальше все что душе угодно. Сыр желательно моцареллу для пиццы, она правильно плавится.
  • Werebear и melita это нравится

Саtch & release


#3 Faya

Faya
  • Пользователь
  • 216 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    29-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Казань

Отправлено 16 Февраль 2015 - 01:53

А у нас пицца для ленивых - на готовых кругах для пиццы всегда. Удобно, как минимум, тем, что дети хорошо организуются на изготовление. Начинка стандартная - салями, огурчик маринованый, помидор (ну кружочками), сверху сыр твердый и в духовку. Можно добавить шампиньонов свежих или оливок (не пойму я этот буржуинский фрукт все равно), кто любит. Главное - все это быстро, от начала изготовления до добывания и поедания минут 20


  • melita и Zlobnyi Ka это нравится

Сирота казанская :D


#4 sherlok_h

sherlok_h
  • Пользователь
  • 1 064 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    19-Май 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 04 Июль 2015 - 21:48

что касается ленивой мужицкой пиццы: Берем батон нарезного(либо другого широкого батона). разрезаем горизонтально, вынимаем мякишь, оставляя стенки целыми и на сколько можно тонкими. Смазываем получившуюся "чашу" кетчупом(можно добавить немного майонезу и/или горчицу, по вкусу), закладываем слой догторской докторской колбасой, далее слой мелко нарезанных вареных яиц, далее слой сырокопченой колбасы, помидоры и тертый сыр. По вкусу можно промазать слои кетчупом(или кетчунезом=)). В разогретую духовку до расплавления сыра и все готово) может и пиццой это слабо назовешь, но вкусно, блин.)


  • Nik(дядьКоля), Борисыч, melita и 5 другим это нравится
"Самый совершенный мозг в мире ржавеет без дела" © Шерлок Холмс | АРК в Вконтакте | АРК на YouTube | АРК в Instagram'е |

#5 Андрей Z

Андрей Z
  • Пользователь
  • 2 492 сообщений
  • сказали "спасибо" 19 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Брн
  • Могу быть полезен:Видеонаблюдение

Отправлено 04 Июль 2015 - 22:36

Поддержу пиццу на готовых коржах, обычно получается очень даже неплохо! Раньше еще пробовали на слоеном тесте делать, получается слегка жирновато, из-за особенностей теста, но тоже очень вкусно.


  • Nik(дядьКоля) это нравится
И танки наши быстры, и спирт залит в канистры!

#6 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 832 сообщений
  • сказали "спасибо" 110 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 04 Июль 2015 - 22:44

Завожу тесто на пиццу так:

Мука – 175 гр
Соль – 1/4 ч.л.
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Теплая вода – 125 мл
Оливковое (растительное) масло – 1 ст.л.

Накрываю влажным полотенцем и в теплое место.

Как увеличилось в об"ёме вдвое-можно раскатывать.

 

Получается быстрее, чем размораживать слоёное и дешевле, чем покупать готовые коржи.


  • Nik(дядьКоля), Vovan, AltayFly и 6 другим это нравится

#7 Фармацефт

Фармацефт
  • Пользователь
  • 230 сообщений
  • сказали "спасибо" 23 раз
  • Дата регистрации:
    16-Июнь 16

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 25 Июнь 2016 - 15:10

Пицца мясная сборная...
 
Тесто: самодельное...
 
Начинка: буженина, грудинка, сервелат, помидоры, сыр, маслины.
 
104c2a453587.jpg aa748da6ee30.jpg
 
021ab13e7d08.jpg 8d333fefa462.jpg
 
ef14cca966a7.jpg
 
abad936e89dd.jpg
 
Вкуснятина не реальная :D  Корж тонкий снизу хрустящий, вверху мягкий...Пицца сверху румяная и при этом очень сочная :!: 


#8 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 54 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 25 Июнь 2016 - 15:31

  Тесто: самодельное...

 

Рецепт теста - секрет? 


  • melita и REDfive это нравится

   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных