Кто и как готовит пиццу? У кого какие любимые рецепты? Если сами тесто готовите то как?
Ну и, по традиции, кто-нибудь покажет любимый пошаговый рецепт с фото?
Отправлено 14 Февраль 2015 - 14:01
Кто и как готовит пиццу? У кого какие любимые рецепты? Если сами тесто готовите то как?
Ну и, по традиции, кто-нибудь покажет любимый пошаговый рецепт с фото?
Отправлено 14 Февраль 2015 - 14:33
Саtch & release
Отправлено 16 Февраль 2015 - 01:53
А у нас пицца для ленивых - на готовых кругах для пиццы всегда. Удобно, как минимум, тем, что дети хорошо организуются на изготовление. Начинка стандартная - салями, огурчик маринованый, помидор (ну кружочками), сверху сыр твердый и в духовку. Можно добавить шампиньонов свежих или оливок (не пойму я этот буржуинский фрукт все равно), кто любит. Главное - все это быстро, от начала изготовления до добывания и поедания минут 20
Сирота казанская
Отправлено 04 Июль 2015 - 21:48
что касается ленивой мужицкой пиццы: Берем батон нарезного(либо другого широкого батона). разрезаем горизонтально, вынимаем мякишь, оставляя стенки целыми и на сколько можно тонкими. Смазываем получившуюся "чашу" кетчупом(можно добавить немного майонезу и/или горчицу, по вкусу), закладываем слой догторской докторской колбасой, далее слой мелко нарезанных вареных яиц, далее слой сырокопченой колбасы, помидоры и тертый сыр. По вкусу можно промазать слои кетчупом(или кетчунезом=)). В разогретую духовку до расплавления сыра и все готово) может и пиццой это слабо назовешь, но вкусно, блин.)
Отправлено 04 Июль 2015 - 22:36
Поддержу пиццу на готовых коржах, обычно получается очень даже неплохо! Раньше еще пробовали на слоеном тесте делать, получается слегка жирновато, из-за особенностей теста, но тоже очень вкусно.
Отправлено 04 Июль 2015 - 22:44
Завожу тесто на пиццу так:
Мука – 175 гр
Соль – 1/4 ч.л.
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Теплая вода – 125 мл
Оливковое (растительное) масло – 1 ст.л.
Накрываю влажным полотенцем и в теплое место.
Как увеличилось в об"ёме вдвое-можно раскатывать.
Получается быстрее, чем размораживать слоёное и дешевле, чем покупать готовые коржи.
Отправлено 25 Июнь 2016 - 15:10
Отправлено 25 Июнь 2016 - 15:31
Тесто: самодельное...
Рецепт теста - секрет?
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных