Наверняка многим это рецепт знаком, я его помню с детства, мама всегда делала, у нее этот рецепт с Германии, служил с отцом дядечка с Херсона, вот его супруга моей маме его и показала. Все очень просто!
Берем мелкую картошку,
именно мелкую(размером с куриное яйцо не больше), желательно ровную по размеру, для более равномерного пропекания. Тщательно моем, можно губкой или щеточкой, укладываем в сковороду или другую посуду в которой будем запекать, для того что бы понимать сколько вообще ее надо.
Дальше нарезаем пластиками соленое сало, не толще 0,5 см,
берем картошку и разрезаем пополам но не до конца, что бы половинки остались в месте,
дальше в каждую вставляем пластик сала
и укладываем разрезами вверх, можно не подсаливать, или подсолить уже по готовности. Затем каждую картофелину поливаем чайной ложкой растительного масла, больше не надо.
Ставим в предварительно разогретую духовку,
минут на 30-35, каждые 5-7 минут достаем убираем пару картошин и поливаем с верху маслом из сковороды.
Готовность проверяем обычной зуботычкой. Дальше кому как угодно лучок, укропчик, петрушка, запотевшая стопочка
Приятного аппетита!!!