Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 15 Февраль 2015 - 18:23

Наверняка многим это рецепт знаком, я его помню с детства, мама всегда делала, у нее этот рецепт с Германии, служил с отцом дядечка с Херсона, вот его супруга моей маме его и показала. Все очень просто!

Берем мелкую картошку,

DSC04770.JPG

 

именно мелкую(размером с куриное яйцо не больше), желательно ровную по размеру, для более равномерного пропекания. Тщательно моем, можно губкой или щеточкой, укладываем в сковороду или другую посуду в которой будем запекать, для того что бы понимать сколько вообще ее надо.

DSC04771.JPG

 

Дальше нарезаем пластиками соленое сало, не толще 0,5 см,

DSC04772.JPG

DSC04773.JPG

 

берем картошку и разрезаем пополам но не до конца, что бы половинки остались в месте,

DSC04774.JPG

DSC04775.JPG

DSC04776.JPG

 

дальше в каждую вставляем пластик сала

DSC04777.JPG

 

и укладываем разрезами вверх, можно не подсаливать, или подсолить уже по готовности. Затем каждую картофелину поливаем чайной ложкой растительного масла, больше не надо.

DSC04779.JPG

DSC04780.JPG

 

Ставим в предварительно разогретую духовку,

DSC04781.JPG

DSC04782.JPG

 

минут на 30-35, каждые 5-7 минут достаем убираем пару картошин и поливаем с верху маслом из сковороды.

DSC04783.JPG

DSC04784.JPG

DSC04785.JPG

 

Готовность проверяем обычной зуботычкой. Дальше кому как угодно :) лучок, укропчик, петрушка, запотевшая стопочка :)

DSC04786.JPG

DSC04787.JPG

 

Приятного аппетита!!!


  • Nik(дядьКоля), Гость--, DSA и 28 другим это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#2 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Модератор
  • 1 616 сообщений
  • сказали "спасибо" 55 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    20-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 16 Февраль 2015 - 13:35

Жесть, я есть захотел... :blink:

Автору спасибо.


  • Гризли это нравится

Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)


#3 EugenM

EugenM
  • Пользователь
  • 892 сообщений
  • сказали "спасибо" 18 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 16 Февраль 2015 - 22:08

На рыбалке постоянно так делаем, только в фольге и в горячих углях.


Я узнал, что у меня есть огромная родня: и тропинка, и лесок, в поле – каждый колосок, речка, небо надо мною –
Это все мое, родное!

#4 Гость-

Гость-
  • Пользователь
  • 2 163 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 15:34

Решил пообедать по- простецки, лагманчиком из говядины (о нём я уже писал ранее (этот вчерашний!!!)), а Ольга тут такую лялю приготовила! Под стопарь,- само оно! Хорошо, что сегодня пятница!

Рецепт: самая мелкая картоха из нового урожая тщательно моется, режется пополам, выкладывается попами к низу, накрывается тонко нарезанным домашним солёным салом, выкладывается на лист- и на 20 минут в разогретую до 150 гр. духовку. После этого выкладывается на тарелку, на картошечку капаем хреновинки и.... Кароче ПРИЯТНОГО РАБОЧЕГО ДНЯ!!!!

20150921_142112.jpg

 


  • Гризли, Сан Саныч, DSA и 21 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных