Ко мне в гости приехала семья и я решил их удивить.
Немного поразмыслив решил сделать буженину, но с экспериментами и инновациями.
Ингредиенты:
Свиная шея 2,5кг
Чеснок 2 головки
аджика
соевый соус
соль
специи - орегано, розмарин, базилик, перец черный, красный, перец душистый горошком
лавровый лист
Есть проблема равномерной просолки такого большого куска мяса,
немного подумав (пищевик по образованию) решил сделать как на производстве.
Готовим рассол для инъектирования
В небольшую кастрюлю заливаем 0,75л воды, добавляем соль 2/3 столовой ложки, можно немного побольше - на любителя.
добавляем специи орегано, розмарин, базилик, перец черный, красный, перец душистый горошком, лавровый лист.
Ставим на огонь, варим минут 5. Остужаем, желательно до 2-4 градусов. Процеживаем.
Берем вырезку, в данном случае свиная шея.
При помощи шприца равномерно вводим в мясо рассол.
Оставляем на 5 часов.
Готовим маринад
Чистим чеснок, половину давим через чеснокодавку. Смешиваем давленный чеснок с аджикой и соевым соусом.
Мясо немножко помнем, нашпиговываем оставшимися зубчиками чеснока,
обмазываем маринадом и в холодильник на 12-24 часа.
Заворачиваем мясо в фольгу и засовываем в духовку разогретую до 180-200 градусов на 1ч 20мин.
И...... Вуаля
Реально мозг можно отъесть