Перейти к содержимому


Фотография

Свиная шея запеченая в фольге

свинина вторые блюда свиная шея свинина в фольге рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Модератор
  • 1 616 сообщений
  • сказали "спасибо" 55 раз
  • Дата регистрации:
    20-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 16 Февраль 2015 - 13:20

Ко мне в гости приехала семья и я решил их удивить.

Немного поразмыслив решил сделать буженину, но с экспериментами и инновациями.

 

3884151_m.jpg

 

Ингредиенты:

Свиная шея 2,5кг

Чеснок 2 головки

аджика

соевый соус

соль

специи - орегано, розмарин, базилик, перец черный, красный, перец душистый горошком

лавровый лист

 

Есть проблема равномерной просолки такого большого куска мяса,

немного подумав (пищевик по образованию) решил сделать как на производстве.

 

Готовим рассол для инъектирования

В небольшую кастрюлю заливаем 0,75л воды, добавляем соль 2/3 столовой ложки, можно немного побольше - на любителя.

добавляем специи орегано, розмарин, базилик, перец черный, красный, перец душистый горошком, лавровый лист.

Ставим на огонь, варим минут 5. Остужаем, желательно до 2-4 градусов. Процеживаем.

3884237_m.jpg

 

Берем вырезку, в данном случае свиная шея.

При помощи шприца равномерно вводим в мясо рассол.

3884321_m.jpg

Оставляем на 5 часов.

 

Готовим маринад

3884406_m.jpg

3884407_m.jpg

 

Чистим чеснок, половину давим через чеснокодавку. Смешиваем давленный чеснок с аджикой и соевым соусом.

3884432_m.jpg

 

Мясо немножко помнем, нашпиговываем оставшимися зубчиками чеснока,

обмазываем маринадом и в холодильник на 12-24 часа.

3884435_m.jpg

 

Заворачиваем мясо в фольгу и засовываем в духовку разогретую до 180-200 градусов на 1ч 20мин.

3884452_m.jpg

 

И...... Вуаля

3884468_m.jpg

 

3884507_m.jpg

Реально мозг можно отъесть biggrin.png


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 12 другим это нравится

Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных