Нахлынула ностальгия, нашел свой отчет за 2010 год...
Подготовка длилась почти две недели, пришлось даже один раз перенести по погодным условиям с 23 на 28 февраля. Но вот морозы немного отпустили и мы все собрались на стрельбище.
Я собирался весь вечер (делал наспех треногу для казана, нарезал ингридиенты для шулюма) и утром еще полчаса складывал мелочевку. Все-таки взял на себя обязательство приготовить шулюм и не хотелось "ударить в грязь лицом", хотя для меня это была первая самостоятельная готовка. До этого этим ответственным занятием занимался мой отец, он мне и поведал "рецепт".
Вот и утро 28 февраля 2010 года, время встречи назначено на 11 часов, но я решил поехать пораньше, т.к. шулюм варить примерно 2 часа. Алексей (S-A-R) подошел к 10 часам и мы вдвоем поехали на заранее найденное мной место в карьере. Было примерно -14 градусов, но дул неприятный ветерок, из-за него казалось холоднее. Немного нас спасал крутой склон карьера.
По-быстрому развел костер и вот уже звонок Кости (Воевода), он уже на подходе, его почетная обязанность была в организации шашлыка. Втроем уже веселее. Костерок весело потрескивал сухими дровишками, приятно светило солнышко, чистый загородный морозный воздух заполнял легкие и ощущалось какое-то состояние эйфории, что мы смогли вырваться из рабочих будней и приятно провести время.
Тишина то и дело прерывалась телефонным звонком, приходилось координировать всех вновь приезжающих, не все знали, где мы расположились. Хотя была выложена карта проезда, некоторые даже распечатали ее, но забыли дома Но это все мелочи. Главное все потихоньку "подтягивались" к нашей компании. Приятно отметить, что практически все были за рулем, поэтому не злоупотребляли спиртным... ну или проще сказать - вообще не употребляли.
Вот уже собралась приличная компания и подоспела первая партия шашлыка. С аппетитом расправились с ней и ждали приезда машинки. Тарелочки в количестве 300 штук уже мирно лежали в сторонке, их привез Алексей (Leks). Но вот привезли машинку и началась ее сборка, т.к. машика только что с магазина.
И вот машинка собрана, первые пробные запуски. Вокруг множество "советчиков", есть небольшие проблемки
Все разрешилось, машинка собрана, начинаем самое приятное действо, из-за которого мы все и собрались - стрельбу по тарелочкам. Первые пару десятков тарелок ушли на "разминку", потом было предложено провести соревнования.
Провели два тура, в каждом туре запущено по 5 тарелочек. В перерыве между турами с аппетитом съели горяченький шулюм, вроде удался на славу.
Потом потихоньку достреливали оставшиеся патроны, делились опытом, пожарили вторую партию не менее вкусного шашлыка и начали разъезжаться по домам. Последние уехали около 17 часов. Итого мы провели там около 7 часов (я приехал первым и уезжал почти последним).
Собрались (ники с форума "Сибирский охотник"): Andrey78, Jurich, maloi, Leks, alt_hunter, VSV, S-A-R, Джокер, Serg, kolchan1, Воевода. Но были еще, не всех запомнил.
Распределение мест по прошедшему сореву.
Лекс 1
Серг 2
Колчан 3
Сталкер 3
Джокер 3
САР 4
Антон 4
Юрич 5
Малой 5
Андрей78 6
Воевода 6
Алт_Хантер 6