качество стали пока не известно.был такой, быстро садится, точилка не о чем.
Свои охотничьи ножи
Автор
Kunak
, 25 фев 2015 20:13
нож охотника нож для охоты свой нож охота и нож нож на охоте
Сообщений в теме: 212
Отправлено 27 Февраль 2015 - 23:31
- Ротан это нравится
Отправлено 27 Февраль 2015 - 23:35
..... Викториноксы уже более 5 лет у меня служат исправно. Сталь мягкая, легко правится
Есть в пользовании еще две Моры, одна углеродная,....с новья протравил лимонной кислотой, для оксидной пленки на лезвии.....
Швецарские "раскладухи" хороши во все времена!
А Мору не пробовал в Ко-коле воронить, в инете Ютуба есть пособие, очень даже просто!
Отправлено 28 Февраль 2015 - 09:47
Есть в пользовании еще две Моры, одна углеродная,
image.jpg использую для разделки мяса, рез отличный, долго держит заточку, но требовательно в уходе, подвержена коррозии, обычные продукты резать не камильфо-окислются, присутствуют посторонние запахи. С новья протравил лимонной кислотой, для оксидной пленки на лезвии.
Есть опята углеродные, регулярно пользую по продуктам (а точнее, кроме как продуктам никуда и не пользую) вне дома, никаких проблем с запахом и вкусом не заметил. С новья им просто построгал помидорку, яблочко зеленое и не сразу помыл, а отложил и дал высохнуть. Лезвие потемнело (покрылось пленкой окислов) и все - с продуктами ноль реакции. А уход за углеродкой элементарный: не оставлять в воде и протирать полотенцем после помывки. Ну так я и с нержой так поступаю, тем более, что не всякая нержа является таковой на самом деле (та же Х12МФ или 65Х13 вполне себе покрываются рыжей сыпью, если их замочить в водице (а если еще и подсоленой...))
Сообщение отредактировал Quicksilber: 28 Февраль 2015 - 10:19
- Kunak это нравится
Отправлено 02 Март 2015 - 15:03
я это, не в тему малость, но уж очень отзыв на нож доставил....
в общем лазил искал отзывы по поглянувшейся китайче и наткнулся на шедевр - отзыв по ножам SAMURA, ипонческие навроде... ЗЫ микарта это по нашему текстолит/гетинакс....
Хотите дырявую рукоятку на ножах за 4 тысячи рублей? Вам сюда! (+фото дырявых ножей)
У меня два ножа этого бренда, были куплены одновременно (это к тому, что если бы я купила один, попользовалась бы им, другой бы не купила). Серия Damascus, один 21-ый универсальный, другой 45- ый для нарезки.
Производитель заявляет сталь VG-10 с обкладками из дамасской стали, ручка из микарты. 2 ножа на текущий момент стоят в районе 7-8 тысяч рублей.
Что сказать? Первое время был дикий восторг! Помидоры, мясо, рыба! Что ни возьми, берегите только пальчики! Они красивые (относительно внешнего вида приборов у меня "пунктик")) Они оооочень удобно лежат в руке. Но счастье было недолгим, они затупились как и все остальные. Точить точилкой за 100 рублей я не пробовала, нести куда-то специально обученным людям тоже. Покупать в придачу точилку или камень за 2000-3000 рублей не вижу смысла. Придется лезть на специализированные форумы, чтобы найти ответ как их все-таки нужно точить. Ну, это ладно! Все ножи тупятся рано или поздно.
Но помимо этого рукоятка треснула! Т. е. он не разваливается, на функционал это не влияет, но теперь в рукоятке щель, туда забивается грязь, об эстетичности говорить теперь не приходится. Рукоятка немного выцвела. Наверное, гарантия на ножи не полгода, но чеки не остались, поэтому предъявлять претензии не с чем.
Ножи использовались по назначению на деревянных досках, мылись вручную - к вопросу о "правильности" использования.
Больше не куплю, соотношение цена-качество не соответствует. Обращу внимание на другие бренды.
ЗЗЫ даже боюсь пророчить что ей на форумах по заточке ответят
Сообщение отредактировал toliks: 02 Март 2015 - 15:07
- Kunak и Андрей Z это нравится
Отправлено 02 Март 2015 - 15:16
я это, не в тему малость, но уж очень отзыв на нож доставил....
в общем лазил искал отзывы по поглянувшейся китайче и наткнулся на шедевр - отзыв по ножам SAMURA, ипонческие навроде... ЗЫ микарта это по нашему текстолит/гетинакс....
Хотите дырявую рукоятку на ножах за 4 тысячи рублей? Вам сюда! (+фото дырявых ножей)
У меня два ножа этого бренда, были куплены одновременно (это к тому, что если бы я купила один, попользовалась бы им, другой бы не купила). Серия Damascus, один 21-ый универсальный, другой 45- ый для нарезки.
Производитель заявляет сталь VG-10 с обкладками из дамасской стали, ручка из микарты. 2 ножа на текущий момент стоят в районе 7-8 тысяч рублей.
Что сказать? Первое время был дикий восторг! Помидоры, мясо, рыба! Что ни возьми, берегите только пальчики! Они красивые (относительно внешнего вида приборов у меня "пунктик")) Они оооочень удобно лежат в руке. Но счастье было недолгим, они затупились как и все остальные. Точить точилкой за 100 рублей я не пробовала, нести куда-то специально обученным людям тоже. Покупать в придачу точилку или камень за 2000-3000 рублей не вижу смысла. Придется лезть на специализированные форумы, чтобы найти ответ как их все-таки нужно точить. Ну, это ладно! Все ножи тупятся рано или поздно.
Но помимо этого рукоятка треснула! Т. е. он не разваливается, на функционал это не влияет, но теперь в рукоятке щель, туда забивается грязь, об эстетичности говорить теперь не приходится. Рукоятка немного выцвела. Наверное, гарантия на ножи не полгода, но чеки не остались, поэтому предъявлять претензии не с чем.
Ножи использовались по назначению на деревянных досках, мылись вручную - к вопросу о "правильности" использования.
Больше не куплю, соотношение цена-качество не соответствует. Обращу внимание на другие бренды.
ЗЗЫ даже боюсь пророчить что ей на форумах по заточке ответят
Фотку бы сюда этого ножа, а то посмотрел их целая куча и от разных производителей!
Отправлено 02 Март 2015 - 15:22
куча и от разных производителей!
Ножи фирмы SAMURA производятся в японии, пользую серию Miko (сталь Aus 8). Своеобразные ножи.
- Kunak это нравится
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Отправлено 02 Март 2015 - 15:39
пользую серию Miko (сталь Aus 8). Своеобразные ножи.
а что в них своеобразного? я понимаю что это не охотничьи ножи, но надо смотреть ширее... я во по грибы с простым кухОнным хожу. шо мне с ним мешает на охоту сходить?
- NAPALM и Kunak это нравится
Отправлено 02 Март 2015 - 15:42
а что в них своеобразного? я понимаю что это не охотничьи ножи, но надо смотреть ширее... я во по грибы с простым кухОнным хожу. шо мне с ним мешает на охоту сходить?
Вот именно! По рассказам ножи, что заказал тоже не очень охотничьи, да и ладно! С начала посмотрю как исполнены, а потом и для охоты заказать можно!
Отправлено 02 Март 2015 - 16:27
С начала посмотрю как исполнены
а по мне так красота дело второстепенное. главное чтобы удобный был и в руке сидел, ну и поострее и заточку держал подольше чтобы. нам не шашечки, нам доехать.
- Kunak, Георгич и виктор васильевич это нравится
Отправлено 02 Март 2015 - 20:47
И это, тока счаз обратил внимание: на фотках в первом посте вполне себе может быть ХО
лет 10 назад милиция ловдт в электричках рыбаков шмонала металодетекторами на наличие холодного щас нет так что если нож не светить где не надо то ниче страшного не будет а на берегу и в лесу не разу не видел чтоб кого проверяли
- Kunak это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 02 Март 2015 - 20:57
лет 10 назад милиция ловдт в электричках рыбаков шмонала металодетекторами на наличие холодного щас нет так что если нож не светить где не надо то ниче страшного не будет а на берегу и в лесу не разу не видел чтоб кого проверяли
Ну, я все равно, "на всякий пожарный", таскаю с собой сертификат на опенок
А отметил про холодняк я просто к тому, что на профильных форумах (типа той же 5й палаты ганзы) не принято фото холодняка выкладывать (особенно, если оно самодельное), неписанное правило/паранойя/уроки жизни (выбрать, что больше нравицо )
- Kunak, RSV и FEDOT это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Март 2015 - 23:24
Красота! Вот это я понимаю, охотничий нож! Можно и в наследство оставить!
Отправлено 02 Март 2015 - 23:31
красивый нож
Сообщение отредактировал RSV: 02 Март 2015 - 23:42
- Kunak это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 03 Март 2015 - 09:40
1
этот жалко по ебеням таскать
- Kunak и senik это нравится
Отправлено 03 Март 2015 - 15:42
этот жалко по ебеням таскать
Вот и беда..., самому жалко