когда изымали были грустные зачем несешь куда несешь
Транспортировка на сколько я знаю не запрещена (образно если не размахиваеш по улице), и при шмоне свидетели нужны
Отправлено 14 Март 2015 - 21:51
когда изымали были грустные зачем несешь куда несешь
Транспортировка на сколько я знаю не запрещена (образно если не размахиваеш по улице), и при шмоне свидетели нужны
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Отправлено 14 Март 2015 - 21:57
не хотят морочиться , будет указание и захотят , у нас же верховенство закона . санкция то есть , и правонарушение есть , просто статью декриминализировали
одно знаю если не бегать по улице с ножом на голо интереса к тебе не проявят а прикажут опять начнут сажать и за перочинный ручной работы ( самого забирали в 83 годе с зоновской выкидухой благо нож милиционеру понравился забрал себе мне выдали пенделя и отпустили а так запросто могли и закрыть )
Сообщение отредактировал RSV: 14 Март 2015 - 22:01
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 15 Март 2015 - 00:00
Вот такой вопрос к знатокам...........В охот.билете нового образца нет графы для записи номера хо ножа, с чем связано?
А смысл ? Я его даже с собой на охоту не беру . Он нужен только при выдаче лицензии. Когда писал заявление,указывать данные сказали только из зелёного,а с красным охочусь )))
Отправлено 15 Март 2015 - 11:55
Вот такой вопрос к знатокам...........В охот.билете нового образца нет графы для записи номера хо ножа, с чем связано?
Разрешители объяснили тем, что по новому, приобретение и ношение номерного холодного разрешено просто при наличии охот билета
Отправлено 15 Март 2015 - 12:21
ПОЛиция либерализирует правила оборота спортивных и охотничьих клинков
По информации «Известий»,МВД подготовило поправки в закон «Об оружии», согласно которым продажу и покупку холодного и спортивного оружия можно будет осуществлять без лицензии и регистрации в МВД. Согласно действующей редакции закона, холодное спортивное и охотничье оружие нельзя продавать без соответствующей лицензии, а покупатель обязан зарегистрировать приобретенное холодное оружие в органах внутренних дел. Также поправками предлагается упростить приобретение холодного оружия, имеющего культурную ценность или являющегося репликой антикварного холодного оружия.
—В законопроекте предлагается установить, что продажа и приобретение холодного оружия, имеющего культурную ценность, копий старинного холодного оружия и реплик антикварного холодного оружия, а такжеспортивного и охотничьего холодного оружияне подлежит лицензированию и регистрации в органах внутренних дел, — пояснили в МВД.
Источник: http://www.nexplorer...news__13125.htm
Отправлено 15 Март 2015 - 14:25
чейта это они так... неужели наконец-то дошло, что алкаш, чтобы зарезать жену не побежит за номерным в охотмаг? чет даже не верится... ну посмотрим, что выйдет из этого, хоплофобов у нас много (в том числе и в думе)...
Отправлено 27 Май 2015 - 00:41
Считаю, что настоящий мужчина должен хоть раз сам сделать себе нож, пусть он даже из сломаного полотна от ножовки по металлу, а вместо ручки изолента !!!
Приподниму темку: сталь 40х13
Когда не сильно загружен на работе
Моя гордость , мех с ножен можно легко снять
Из металлорежущей пилы, толщиной 1 мм. попробовал сварганить , вот что вышло Кстати, они держатся на плаву, на рыбалке актуально.
Сообщение отредактировал БлэкХолыч: 27 Май 2015 - 01:23
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 27 Май 2015 - 01:12
Считаю, что настоящий мужчина должен хоть раз сам сделать себе нож, пусть он даже из сломоного полотна от ножовки по металлу, а вместо ручки изолента !!!
Приподниму темку: сталь 40х13
Первый мой верный товарищ DSCN0009.JPGDSCN0010.JPG
Когда не сильно загружен на работе DSCN0012.JPGDSCN0014.JPGDSCN0015.JPGDSCN0016.JPG
Моя гордость DSCN0017.JPGDSCN0019.JPGDSCN0022.JPGDSCN0023.JPGDSCN0024.JPGDSCN0025.JPG , мех с ножен можно легко снять DSCN0020.JPG
Из металлорежущей пилы, толщиной 1 мм. попробовал сварганить , вот что вышлоDSCN0027.JPGDSCN0031.JPG Кстати, они держатся на плаву, на рыбалке актуально.
Тот что в шерстке "гламурненький"
Отправлено 27 Май 2015 - 01:22
Тот что в шерстке "гламурненький"
фантики от конфет рулят
На даче ещё лежат и с берестяными рукоятками и кукри один имеется, жаль только что лежат они без дела
Отправлено 27 Май 2015 - 01:39
фантики от конфет рулят
На даче ещё лежат и с берестяными рукоятками и кукри один имеется, жаль только что лежат они без дела
Вот, нож на мой взгляд должен быть востребован,а не лежать.Мой первый нож служит "верой и правдой",нормальный такой свинорез. Боюсь за публикацию фото оного меня привлекут к уголовной ответственности.
Отправлено 27 Май 2015 - 02:08
И добавлю,все наборные ручки ,пиленые лезвия,и прочие атрибуты стиля и моды не имеют ни какой полезной нагрузки.Только сталь и материал ,форма рукояти.Вот формула любимого ножа.
Отправлено 27 Май 2015 - 02:22
Это твоя точка зрения? Мне удобно чешую чистить зубчатым лезвием.И добавлю,все наборные ручки ,пиленые лезвия,и прочие атрибуты стиля и моды не имеют ни какой полезной нагрузки.Только сталь и материал ,форма рукояти.Вот формула любимого ножа.
Отправлено 27 Май 2015 - 02:37
Да. Каждый человек выбирает для чего ему нужен Нож, если для рыбы то он (НОЖ)свой,для разделки мяса свой.Универсальных ножей нет,кроме хлебного.
Отправлено 27 Май 2015 - 02:53
Вот тут полностью с тобой согласен!Да. Каждый человек выбирает для чего ему нужен Нож, если для рыбы то он (НОЖ)свой,для разделки мяса свой.Универсальных ножей нет,кроме хлебного.
Отправлено 27 Май 2015 - 03:08
Вот тут полностью с тобой согласен!
Я не скажу про лезвия, но на мой "взгляд"рукоять из бересты оптимальный вариант.
Отправлено 27 Май 2015 - 17:53
Моя гордость
Для ножен используй кожу пожосче (чепрак подходит) и по толше 3-4 мм.
Отправлено 27 Май 2015 - 18:01
Боюсь за публикацию фото
И режет и рубит. А я не боюсь. По фото никто не станет связываться (искать) и делать дорогостоящую экспертизу. А более 90 процентов преступлений совершается теми самыми" универсалными" хлебными ножами.
Сообщение отредактировал senik: 27 Май 2015 - 18:05
Отправлено 27 Май 2015 - 22:03
И режет и рубит. А я не боюсь. По фото никто не станет связываться (искать) и делать дорогостоящую экспертизу. А более 90 процентов преступлений совершается теми самыми" универсалными" хлебными ножами.
Нет уголовного наказание за хранение холодного.
Сообщение отредактировал Георгич: 27 Май 2015 - 22:03
Отправлено 27 Май 2015 - 22:20
Нет уголовного наказание за хранение холодного.
и за ношение тоже Нет
Сам не добрый и память хорошая
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных