О нас Природа заботится, дабы грибов нам хватило на всю долгую зиму! Даже мухоморов для Володяна - кто-то же фотки выкладывал!
Сообщений в теме: 2523
#1941
Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 13:35
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
#1942
Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 14:02
Мухомор 2-3 в день попадаются ,для Володяна нет смысла заморачиваться.О нас Природа заботится, дабы грибов нам хватило на всю долгую зиму! Даже мухоморов для Володяна - кто-то же фотки выкладывал!
- Феникс это нравится
#1943
Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 09:22
Мухомор 2-3 в день попадаются ,для Володяна нет смысла заморачиваться.
раньше, лет так 20 назад, у нас в степных, березовых околках "этого гуталину" было завались, как и белого. Сейчас штучно..ЧТо могло повлиять? обработка полей,али еще что?
#1946
Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 12:57
Мухомора нынче в достатке в лесуРасспрашиваю внучку каких грибов в лесу набрали. Она рассказывает и добавляет: "Ну, и бабушке мухоморов набрали". Следует немой вопрос. Внучка продолжает: "Ну, чтобы колени мазать".
- доктор Влад, melita, kroHA22 и 4 другим это нравится
#1948
Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 16:59
сейчас на пролёт))) за груздем ещё)))
Я думаю ни одного меня, мучает вопрос. Куда тебе столько груздя? Мы 40кг набрали разок, так чистили - еле перечистили. Вопрос к тому, что его же еще переработать надо, а это как 99 кругов ада
- DOK, EugenM, Юрок68 и 3 другим это нравится
#1949
Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 17:07
Продаю. Собираю на заказ. Неплохо выходит! Короче подроботка небольшая к ипотеке)))ну и в зиму тоже солим и маринуем)))Я думаю ни одного меня, мучает вопрос. Куда тебе столько груздя? Мы 40кг набрали разок, так чистили - еле перечистили. Вопрос к тому, что его же еще переработать надо, а это как 99 кругов ада
Сообщение отредактировал Костя(Taxist): 08 Сентябрь 2020 - 17:10
- Nik(дядьКоля), Борисыч, slava и 14 другим это нравится
#1950
Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 17:11
солим и маринуем
вроде бы на фотках луговой груздь? Горький который? или то боровой так смотрицца?
- Andruha, Домовой и Intrigal это нравится
#1951
Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 17:17
Не все с ним нормально! Все довольны) Груздь с леса Берёза и т. д. Да и сам ел)))
- пустырник и Феникс это нравится
#1953
Отправлено 09 Сентябрь 2020 - 09:01
луговой груздь? Горький который?
3 дня вымачиваешь со сменой воды и горечь уходит. На вкус даже больше нравится чем боровой!
- пустырник, Андрей Калачев и Костя(Taxist) это нравится
#1954
Отправлено 09 Сентябрь 2020 - 09:27
я свои грузди всегда сутки вымачиваю и хватает. Подтополники двое. Но видимо от рецепта соления ещё многое зависит3 дня вымачиваешь со сменой воды и горечь уходит. На вкус даже больше нравится чем боровой!
- Mitrich и Пахом это нравится
#1955
Отправлено 09 Сентябрь 2020 - 12:39
я свои грузди всегда сутки вымачиваю и хватает. Подтополники двое. Но видимо от рецепта соления ещё многое зависит
И каков Ваш рецепт?
Я тоже ьри дня вымачиваю.
#1957
Отправлено 09 Сентябрь 2020 - 17:11
Когда-то видел, как на дебаркадере дед-шкипер опускал огромный садок с такими груздями с борта в воду. Вот где смена воды так смена.
При нынешнем то прозраке...
- Nik(дядьКоля) и Феникс это нравится
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#1960
Отправлено 09 Сентябрь 2020 - 18:31
Сегодня то же решил попробовать себя в тихой охоте,спасибо Косте
Taxist) показал что к чему,ну по крайней мере я теперь знаю как выглядят опята и как их собирать.Как и в рыбалке,жиру нету.гриб маловастенький еще да и не много,на время бесклевья можно пошариться по лесу.
Сообщение отредактировал Mitrich: 09 Сентябрь 2020 - 18:34
- melita, kroHA22, EugenM и 6 другим это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных