Когда нет желания стоять над плитой, борща не хочется, а женская половина семейства ругается с телевизором еще 90 минут будет занята воплями о том, как сдал Ибра в этом сезоне, мы делаем запеканку, ну или не знаю, как назвать сей шедевр быстрой и ленивой кухни.
Нам потребуется подложка-другая куриных крыльев, которые надо порубить ножом по суставам, а палец выкинуть (все равно сгорит). Маринуем в любом доступном маринаде. У меня - растительное масло + бальзамический уксус + паприка + черный перец + чеснок + травы какой-то там кухни:
Сладкий перец и помидорина (побольше):
Потом начинаем собирать паззл. режем картошку кружочками и укладываем на чуть смазанный противень:
Периодически присыпаем солью-специями, кому какие нравятся, ну или какие имеются, у меня просто соль, перец черный и паприка копченая:
На картошку сверху нарезаем и раскладываем перец:
Потом помидоры:
Заливаем это все примерно поллитрой сливок:
Ну и сверху выкладываем подмаринованые крылья:
Суем в разогретую духовку минут на 20-30. Как картошка на пробу зубочисткой будет мягкая и податливая, натираем сыр любой плавкий на терке (шеф по кухне говорит, что моцареллу надо, ну или гюис на худой конец), посыпаем наше блюдо и суем в духовку еще минуты на 2-3, чтобы сыр оплавился. А дальше можно употреблять:
И противень берите антипригарный, а то сначала по ушам дадут, а потом драить заставят
Блюдо так-то дежурное, на самом деле, прекрасно готовится с любыми куриными запчастями, можно просто курицу порубить любыми приглядными кусками, главное, что оно быстро готовится и не требует совершенно никакой кулинарной подготовки.