Перейти к содержимому


Фотография

Новейшие правила и постановления

правила охоты новшевства в правилах постановления об охоте новые постановления

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 Kunak

Kunak
  • Супермодератор
  • 1 919 сообщений
  • сказали "спасибо" 33 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 10 Февраль 2017 - 16:48

Крайохотуправление направило памятку сотрудникам ГИБДД

   Специалисты управления охотничьего хозяйства Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края сформировали и направили в органы полиции Памятку о законности транспортировки объектов животного мира, и их частей. Сведения, которые содержатся в памятке, будут полезными для сотрудников государственной инспекции безопасности дорожного движения, которые осуществляют на автодорогах осмотры транспортных средств, в том числе в целях выявления и пресечения нарушений охотничьего законодательства.

   В документе указано, что в соответствии с Правилами охоты, утвержденными приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512, транспортировка продукции охоты и её реализация производится при наличии документа - разрешения на добычу охотничьих животных, в котором сделана соответствующая отметка о произведённой добыче или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению.

   В памятке приведены формы разрешений, которые по внешнему виду и содержанию имеют отличия в зависимости вида добываемых охотничьих ресурсов. На территории Алтайского края охотничьим ресурсам относятся, в том числе: кабан, косули, лось, благородный олень, бурый медведь, волк, лисица, корсак, рысь, росомаха, барсук, куницы, соболь, ласка, горностай, колонок, хори, норка, зайцы беляк и русак, бобёр, сурки, суслики, крот, бурундук, белка, хомяк, ондатра, водяная полевка, гуси (кроме гуся-пискульки), казарки, утки, глухари, тетерев, рябчик, куропатки (кроме белой), перепел, пастушок, обыкновенный погоныш, коростель, камышница, лысуха, чибис, бекасы, дупеля, гаршнеп, вальдшнеп, саджа, голуби, горлицы.

   В случае нарушения указанных в разрешении норм при транспортировке продукции охоты наступает административная ответственность по части 1 статьи 8.37 КоАП РФ.

   В то же время транспортировка туш или частей копытных животных (лось, косуля, и т.д.) или медведя без разрешительных документов может свидетельствовать о совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ. В данном случае задержанных необходимо доставлять в органы внутренних дел для выяснения всех обстоятельств, - указано в памятке.

   По всем возникающим вопросам обращаться в управление охотничьего хозяйства Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края по телефонам: (3852) 29-67-63, 29-68-11.


  • ФАПСИ и t_an2 это нравится

Не главное место, а главное - вместе!

Kunak.gif


#22 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 56 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 15 Март 2017 - 16:21

по продлению разрешения на гладкоствол ничего не поменялось, все как и раньше?


  • Kunak это нравится

#23 Kunak

Kunak
  • Супермодератор
  • 1 919 сообщений
  • сказали "спасибо" 33 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 15 Март 2017 - 20:00

по продлению разрешения на гладкоствол ничего не поменялось, все как и раньше?

Как и раньше осталось пеня, набор справок и всех остальных документов. Поменялись только способы!  


Не главное место, а главное - вместе!

Kunak.gif


#24 Kunak

Kunak
  • Супермодератор
  • 1 919 сообщений
  • сказали "спасибо" 33 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 20 Апрель 2017 - 18:44

                                          ОХОТНИЧИЙ БИЛЕТ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ШТРАФА ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ОХОТЫ

20.04.2017

  По данным управления охотхозяйства Минприроды Алтайского края, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано более 60 тыс. охотников.

  Желающим впервые отправиться на охоту необходимо знать, что добыча охотресурсов возможна только при наличии действующего охотничьего билета единого федерального образца, - предупреждают в ведомстве.

  Охотничий билет является главным документом охотника - без него охота считается незаконной. Такой досуг может обернуться для недобросовестных граждан административной ответственностью в виде штрафа в размере от 500 руб. до 4000 руб. с конфискацией орудий охоты или без таковой, либо лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.

  Кроме того, без охотбилета невозможно получить разрешение на приобретение, хранение и использование охотничьего оружия – последнее выдается при предъявлении билета.

  С 01.07.2011 года выдается новый охотничий билет единого федерального образца, главное его отличие от членских охотничьих билетов, выданных до 01.07.2011 - это неограниченный срок действия. Теперь нет необходимости получать новый билет по истечении пятилетнего срока.

  Как и где получить охотничий билет

  Чтобы получить охотбилет жителям края необходимо обратиться с заявлением на получение госуслуги «Выдача и аннулирование охотничьего билета единого федерального образца» в Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края.

  Получить бланк заявления, а также заполнить его можно тремя способами:

- посетить непосредственно Минприроды Алтайского края;

- обратиться в многофункциональный центр Алтайского края;

- заполнить бланк заявления через Интернет на портале госуслуг www.gosuslugi.ru.

  Как отмечают в управлении охотничьего хозяйства, в последнее время набирает популярность третий способ обращения. Охотники оценили преимущество обращения за услугой в электронном виде: заявление можно подать не выходя из дома. Не нужно дважды тратить время на поездку в краевое ведомство для подачи заявления и получения результата предоставления госуслуги.

  К тому же, заполнить заявление о выдаче охотбилета на www.gosuslugi.ru не составит труда. Охотникам потребуется лишь указать свои персональные данные, после чего прикрепить к заявлению личную фотографию, а также скан-копию основного документа, удостоверяющего личность.

  Чтобы получить охотбилет через портал госуслуг необходимо зарегистрироваться на www.gosuslugi.ru. Регистрация проста: нужно создать учётную запись на портале госуслуг. В зависимости от количества введённых данных, это может быть:

- упрощённая учётная запись (требуется указать телефон/электронную почту);

- стандартная учётная запись (требуется указать ФИО, данные паспорта, СНИЛС);

- подтверждённая учётная запись (требуется получить код активации личности и указать его на портале госуслуг).

  Каждый уровень регистрации предоставляет доступ к разному набору услуг: при регистрации с использованием упрощенной и стандартной записей пользователи www.gosuslugi.ru могут получать информацию о порядке предоставления услуг, знакомиться с бланками заявлений, а также получать ряд услуг справочного характера (сведения о штрафах ГИБДД, налоговой задолженности физических лиц и др.).

  Для того, чтобы заказывать услуги на www.gosuslugi.ru, прикреплять и оправлять необходимые документы, отслеживать этапы рассмотрения заявления требуется активировать Личный кабинет портала госуслуг, доступ к которому можно получить заказной почтой либо в ближайшем центре обслуживания, осуществляющем подтверждение личности пользователей ЕСИА. На сегодняшний день в Алтайском крае открыто более 330 таких центров. Их перечень, информация о местонахождении и графике работы размещена на портале госуслуг.

  Важно, что до подачи заявления на получение охотбилета требуется ознакомиться с требованиями охотничьего минимума.

  Электронное заявление на получение охотничьего билета рассматривается Министерством природных ресурсов и экологии Алтайского края в течение 5 рабочих дней. Это время необходимо для того, чтобы проверить достоверность указанной заявителем информации, в том числе о дееспособности гражданина и отсутствии у него непогашенной или неснятой судимости за преступления, совершенные умышленно.

  В случае, если вся информация указана верно, должностным лицом Министерства выписывается охотничий билет, о чем вносится запись в государственный охотхозяйственный реестр.

  Получив информацию о готовности документа, заявителю потребуется посетить ведомство для получения охотничьего билета на руки.

  Кроме этого, на портале госуслуг можно получить свыше 70 услуг, предоставляемых краевыми органами исполнительной власти, в числе которых: «Назначение и выплата компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Алтайском крае»; «Назначение и выплата субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»; «Назначение и выплата ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий»; «Выдача справки о признании гражданина (семьи) малоимущим (малоимущей) для получения государственной социальной помощи»; «Присвоение статуса «дети войны»; «Назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком»; «Внесение исправлений, изменений, дополнений в записи актов гражданского состояния».

 

Отдел учета и использования объектов животного мира

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru


  • квю это нравится

Не главное место, а главное - вместе!

Kunak.gif


#25 Kunak

Kunak
  • Супермодератор
  • 1 919 сообщений
  • сказали "спасибо" 33 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 18 Май 2017 - 16:21

                                          Полномочия охотничьего инспектора

  Согласно п. 7 ст. 41 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в полномочия производственного охотничьего инспектора входят:
    - проверка наличия охотничьего билета, путевки, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, разрешения на хранение и ношение оружия;
    - осуществление осмотра вещей (без нарушения их целостности и вскрытия), транспортных средств, орудий охоты, собак охотничьих пород и ловчих птиц.
    Кроме того, производственный охотничий инспектор также имеет право:
    - на осмотр продукции охоты для проверки на соответствие указанным в разрешении на добычу охотничьих ресурсов сведениям;
    - на использование средств фото- и видеофиксации в ходе осмотра вещей и транспортных средств;
  - на направление акта о готовящемся или совершенном правонарушении или преступлении в области охоты в соответствующий орган власти или орган внутренних дел.

  В случае выявления нарушения требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов производственный охотничий инспектор обязан оформить акт установленного образца, который впоследствии передаётся соответствующему государственному охотничьему инспектору  или в органы полиции для привлечения виновного лица к ответственности.

  Обращаем внимание, что неподчинение производственным охотничьим инспекторам является административным правонарушением, непредъявление по их требованию охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия - влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой (п. 1.3 ст. 8.37 КоАП РФ).


Не главное место, а главное - вместе!

Kunak.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных