"Идеальный" нож..... глазами владельца!
Автор
Kunak
, 05 мар 2015 21:54
нож идеальный нож владелец и нож какой нужен нож глазами владельца
Сообщений в теме: 403
Отправлено 23 Январь 2019 - 19:24
хорошой получился - не порть укорачивая
Пусть укоротит. Нож не х... - лишняя длина ни к чему. Не свиней колоть - это универсальный солдат и верный друг. Тут, как в живописи и музыке - должны быть соблюдены пропорции и тональность.
- Kunak это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Март 2019 - 19:28
Алик не забыл , Какой из них мой.
Отправлено 09 Март 2019 - 19:52
Алик ты где достаёшь клапан.хочу себе из клапана ,но в наших степях х.......найдешь
Отправлено 09 Март 2019 - 20:56
третий и пятый уже исчезли, выбирай пока не поздноАлик не забыл , Какой из них мой.
старые запасы, у парней на Котельном заводе. Они же в кузне расковываютАлик ты где достаёшь клапан.хочу себе из клапана ,но в наших степях х.......найдешь
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 10 Март 2019 - 08:18
Тогда второй.
Отправлено 10 Март 2019 - 22:07
проблема ножей из клапана - их твердость! Заточку конечно держат изумительно, но вот хрупкие на излом уж очень. Ими только овощи резать да колбаску.Алик ты где достаёшь клапан.хочу себе из клапана ,но в наших степях х.......найдешь
- Kunak и Zlobnyi Ka это нравится
Отправлено 10 Март 2019 - 22:44
проблема ножей из клапана - их твердость! Заточку конечно держат изумительно, но вот хрупкие на излом уж очень. Ими только овощи резать да колбаску.
это я бы не сильно утверждал! У меня нож есть из куеты(старый уже), так вот он не сломался когда доставал гильзу из патронника, погнулся слегка и всё, до сих пор не выправлю носок!
- квю это нравится
Отправлено 11 Март 2019 - 09:28
это я бы не сильно утверждал! У меня нож есть из куеты(старый уже), так вот он не сломался когда доставал гильзу из патронника, погнулся слегка и всё, до сих пор не выправлю носок!
Значит при изготовлении металл сильно "отпустили" , все зависит от мастера , хороший кузнец и из простого железа такой нож сделает , что не нарадуешься .
- Kunak и Котик это нравится
Отправлено 11 Март 2019 - 12:52
проблема ножей из клапана - их твердость! Заточку конечно держат изумительно, но вот хрупкие на излом уж очень. Ими только овощи резать да колбаску.
тепловозный клапан - откованый умельцем не хрупкий
- Kunak, квю, Zlobnyi Ka и 3 другим это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 11 Март 2019 - 14:59
смотря какая толщина конечно! Зубило вон тоже гвозди рубит, но и само сломаться может. Я сделал толщину 2 мм и уверен, что он сломается, если я его на излом возьму. И медная проволока не показатель, я своими тоже могу гвозди построгать, а если положу плашмя и попытаюсь согнуть - они сломаются.тепловозный клапан - откованый умельцем не хрупкий
post-81-0-95565300-1428470782.jpg
Сообщение отредактировал БлэкХолыч: 11 Март 2019 - 15:00
- Sha@ это нравится
Отправлено 11 Март 2019 - 15:02
смотря какая толщина конечно! Зубило вон тоже гвозди рубит, но и само сломаться может. Я сделал толщину 2 мм и уверен, что он сломается, если я его на излом возьму. И медная проволока не показатель, я своими тоже могу гвозди построгать, а если положу площмя и попытаюсь согнуть - они сломаются.
гвозди 30 ку тоже но доконца не смог до половину перерубал
Отправлено 11 Март 2019 - 16:42
Вот из такого мой и сделан!
Отправлено 11 Март 2019 - 17:07
Вот из такого мой и сделан!
мне клапан умелец на апаратурном ковал когда тот был
- Kunak это нравится
Отправлено 11 Март 2019 - 17:11
смотря какая толщина конечно! Зубило вон тоже гвозди рубит, но и само сломаться может. Я сделал толщину 2 мм и уверен, что он сломается, если я его на излом возьму. И медная проволока не показатель, я своими тоже могу гвозди построгать, а если положу плашмя и попытаюсь согнуть - они сломаются.
Алик, от толщины обуха мало что зависит. Закаленные и не отпущенные клинки как правило хрупкие, гвозди рубят. а на излом ломаются и очень проблематичны в обработке.Что бы нож рубил гвозди и не ломался нужна зонная закалка или грамотный кузнец.
- RSV, квю, БлэкХолыч и еще 1 это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 21:40
Хера ценник, можно 2 заготовки дамаска заказать.
- kroHA22, Zlobnyi Ka и Predgorye Altaya это нравится
Отправлено 24 Март 2022 - 15:37
А кто в курсе на нож какой длины не требуется разрешение на хранение, а то мне тут подарили сувенир...
Отправлено 24 Март 2022 - 16:16
храни любое щас уголовки за холодняк нету ( только за изготовление )
Отправлено 24 Март 2022 - 18:00
А кто в курсе на нож какой длины не требуется разрешение на хранение, а то мне тут подарили сувенир...
- Mitrich это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных