Призываю в тему Славу Агата У него, кажется, есть Мад Зандер, он его как раз после СГП взял.
Сообщений в теме: 139
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 19:10
- Nik(дядьКоля) это нравится
И танки наши быстры, и спирт залит в канистры!
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 19:40
Призываю в тему Славу Агата У него, кажется, есть Мад Зандер, он его как раз после СГП взял.
Я взял не после SGP ,а второй палкой, так как всю осень рыбачил в глубоких канавах с течением, крупными приманками, мне SGP попросту не стало хватать.(Летом SGP мне хватало с лихвой)
Что сказать, удилище мне понравилось сразу, я хоть и брал второе удилище в запас, но оно практически было не нужно. Три рыбалки я Мэд Зандером отрыбачил, поклевок трофейных Клар к сожалению не дождался, но было пару достойных щук ,в районе 4 кг, которые на течении очень повеселили. Удилище отличное, к нему бы бочечку достойную, вообще бы был огонь-комплект.
Сообщение отредактировал Nik (дядьКоля): 01 Сентябрь 2017 - 07:23
- Incognito и Декстер это нравится
Будь человеком!
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 19:43
http://www.midacompa...LEMENT_ID=66891 тоже интересный вариант...
На мой взгляд, в бюджете до 9000 р. - один из лучших вариантов.
- Декстер это нравится
Саtch & release
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 11:50
Всем привет, может кто сказать что кастинговые палочки от страйк про из себя представляют? 215, 15-75 которые.
Отправлено 03 Январь 2017 - 19:17
Ценой привлекли?
Отправлено 04 Январь 2017 - 02:21
Ценой привлекли?
В первую очередь, да, т.к. на новый сезон первостепенной покупкой идет эхолот)
- Incognito это нравится
Отправлено 05 Январь 2017 - 14:59
В первую очередь, да, т.к. на новый сезон первостепенной покупкой идет эхолот)
У каждого, конечно - своя голова и свои приоритеты. Но, на всякий случай (из своей старческой практики ) позволю себе - дать совет.
В любом деле - есть очень важные покупки. Для охотника - оружие, для рыбака - лодка или спиннинг (ги), для музыканта - инструмент (не костюм, кофр или усилитель - что тоже, важные вещи) а именно - сам инструмент. И тут - никогда не надо себя обманывать, типа - куплю пока попроще, а через годик-два поменяю на получше... Берите сразу - максимально лучшее, что позволяет (и даже - немного не позволяет) вам, ваш кошелёк.
Лучше годик отдавать долги, чем грустно рыбачить на снасть, которая вас "немного не устраивает". Я сам - сто раз на этом обжигался.
Можно рыбачить в старой, не совсем удобной одежде. Пользоваться примитивным бэушным эхолотом и пить чай из помятого термоса, который плохо держит тепло и вообще - протекает, если упадёт набок. Но спиннинг - надо брать тот - к которому лежит душа и который чуть-чуть дороже, чем вы можете сказать жене
Костюму, очки, эхолоты и прочие (тоже, очень важные вещи) - это вторая очередь.
Но, конечно - каждый решает сам.
- Борисыч, dept25, VASILILYAI и 13 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 05 Январь 2017 - 16:17
не надо пиз...ь,что палкой 2,7,любого качества ,с русла достанем трофей на Оби.Про берег говорю.
А я такого никогда и не говорил.
Вообще, не считаю - что на Оби, в наших местах (Алтай) - спиннинговая рыбалка с берега - это удобный способ ловить хищника. Особенно - хищника, который стоит на русле. В некоторых местах, при некоторых условиях - конечно можно. Сам ловил - на Юбилейке, с берега - неплохих судаков. Но это - скорее исключение. Таких мест немного. И как правило - на таких местах всегда тесно.
Ты, брат - лучше возьми лодку. Хотя бы надувную вёсельную. Просто, немного отойдя от берега - сможешь комфортно облавливать русловые свалы любым, удобным удилищем. И выбор мест у тебя - станет несравнимо бОльший.
- Георгич, Последний Праворульщик, квю и 4 другим это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 05 Январь 2017 - 21:33
У каждого, конечно - своя голова и свои приоритеты. Но, на всякий случай (из своей старческой практики ) позволю себе - дать совет.
В любом деле - есть очень важные покупки. Для охотника - оружие, для рыбака - лодка или спиннинг (ги), для музыканта - инструмент (не костюм, кофр или усилитель - что тоже, важные вещи) а именно - сам инструмент. И тут - никогда не надо себя обманывать, типа - куплю пока попроще, а через годик-два поменяю на получше... Берите сразу - максимально лучшее, что позволяет (и даже - немного не позволяет) вам, ваш кошелёк.
ДядьКоль, вы конечно рыбак авторитетный но не соглашусь, с вами. Вот если говорить метафорично, зачем человеку который учится на гитаре играть, штучный "Ибанез" ручной работы?))) Пока все аспекты игры не поймешь, выбирать себе дорогой инструмент не вижу смысла) Сейчас у меня есть уже, хороший унцовый комплект, он собственно на сезон 2017 и будет основным, А что касаемо хэви джига, просто хотелось бы иметь в лодке палку, которая будет способна кидать тест в две с плюсом унции и показывать падение приманки.
Отправлено 05 Январь 2017 - 23:27
Вот если говорить метафорично, зачем человеку который учится на гитаре играть, штучный "Ибанез" ручной работы?
И корявую деревяшку, производства свердловской мебельной фабрики - ему тоже не надо. Много пацанов, немного поучившись на таких гитарах - не пошли развиваться дальше. или бросили или остались на уровне трёх блатных аккордов.
Так и со спиннингом. Да мы и не про первые уроки рыбалки говорим, а про выбор хэви-спиннинга.
Но это - моё личное ИМХО.
Может у тебя другой путь и ты сам решаешь - где повернуть, а где сбросить скорость )))
Я ж, дал совет, а не четкое указание - как надо делать Твоё дело - принять совет или идти своей тропой - к своим звёздам )))
- Mitrich, Kvik, Последний Праворульщик и 5 другим это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Январь 2017 - 15:13
Подозрительно, как вообще при такой длине может получиться джиговик. Мне кажется это бревно.
Перекрестись Славян, ибо Зюзин и Гирбасов так не считают
- Santila это нравится
Отправлено 06 Январь 2017 - 20:02
Ляпнул уже в теме не в попад (еще раз французский пардон Вождю),но ни разу с русла не ловил меньше трехи.С берега кидаю.Поклевку точно не по кончику вижу.Если впорет,тут и думаешь про дубину.Хочу удочку метра четыре,и тест вверху до 80.Чтоб швырнуть,так швырнуть.К моему сожалению у буржуев нет такого,или не знаю про оное ,промолчу про нас...Волжанка-спин что то предлагает на 3.30.Короче в поиске.С лодками завязал по разным причинам.
Не заготавливаю,для куража ловлю,если он есть.
- Incognito и Santila это нравится
Отправлено 07 Январь 2017 - 02:18
Олега, еслиф ента дура долбанёт, какой нафик кончег? Там бы "превезацься" к "чемубнибуть" быстрее! И какая разница какой тест у спина?ни разу с русла не ловил меньше трехи.С берега кидаю.Поклевку точно не по кончику вижу..
Отправлено 07 Январь 2017 - 02:57
Олега, еслиф ента дура долбанёт, какой нафик кончег? Там бы "превезацься" к "чемубнибуть" быстрее! И какая разница какой тест у спина?
Разница есть,как ни крути.40-60 свинец на нашем течении,плюс резина.Ставлю не стесняюсь,под 80 и выходит.Все ИМХО конечно.И фотик есть с собой,показал бы конечно.Но как клюнет,я бы даже сказал въе...т, тут уже только успевай.По чесноку одной поклевки такой хватает в сезоне,схода не было не разу.Глаза выпучивал.
- Santila это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Январь 2017 - 12:03
Разница есть,как ни крути.40-60 свинец на нашем течении,плюс резина.Ставлю не стесняюсь,под 80 и выходит.Все ИМХО конечно.И фотик есть с собой,показал бы конечно.Но как клюнет,я бы даже сказал въе...т, тут уже только успевай.По чесноку одной поклевки такой хватает в сезоне,схода не было не разу.Глаза выпучивал.
а палка то какая?
Отправлено 13 Апрель 2017 - 21:41
Не нашел нужной темы , похвастаюсь тут , взял по сладкой цене на рыболовной барахолке бидбейтс дрын от мегабасса под хэви джиг - Megabass Hyuga 72-2h , исполнение палки великолепное , не терпится опробовать в деле !
Сообщение отредактировал Kitaez: 13 Апрель 2017 - 21:42
- Андрей Калачев и REDfive это нравится
Отправлено 13 Апрель 2017 - 22:07
Хочу удочку метра четыре,и тест вверху до 80.Чтоб швырнуть,так швырнуть.
Для таких целей можно пикер приспособить, они аккурат в районе этой ростовки выпускаются.
РS. Правда, не знаю как насчёт 80 грамм, не знаю их тестовок, но, всяко крепче чем матчи и болонки.
Сообщение отредактировал Fan fishing: 13 Апрель 2017 - 22:12
><(((('> ><(((('> ><(((('>
Отправлено 13 Апрель 2017 - 23:13
Хочу удочку метра четыре,и тест вверху до 80
Есть у меня такая удилка, брал давно (после поломки основной , что бы сезон закрыть)
https://spinningline...0mh-p-8413.html
Но помоему там ни какими 45 и не пахнет грузил ее до 50 + резина не маленькая
На отводной 60 грамм вешал чтоб до середины рек докинуть
ОН РЕАЛЬНО БЕССМЕРТНЫЙ ( IMMORTAL ) ПО МОЕМУ
Сообщение отредактировал Incognito: 13 Апрель 2017 - 23:17
Отправлено 14 Апрель 2017 - 10:14
Да . Неплохо было бы. Если производители начали спиннинги как фидеры со сменными вершинками или коленами делать. Ручка одна, а остальное - под разные задачи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных