Темка что-то умерла, но попробую оживить, может кто увидит.
Уже несколько лет мучаюсь с выбором костюма. Лет десять назад купил в Робинзоне всего за 6000 рублей. Norfin Extreme\
Надо было купить два или три, потому что для меня этот костюм подошел идеально. Эксплуатировал его нещадно и зимой и осенью и весной. В минус 41 не замерз, а в плюсовую не жарко было. Три года назад костюм "закончился". Просто ткань вся поистерлась, пропитка отшелушилась, липучки перестали липнуть. Короче, стал я искать такой же, оказалось нету их больше, не выпускают. Погоревал и купил за 17000 Norfin Polar.
Костюм красивый, теплый, слов нет, но первые же рыбалки принесли полное разочарование. Пройти даже триста метров - употеешь, штаны - просто парилка. Ткань очень маркая и такая тонкая, что чуть зацепишься - рвётся. В общем, деньги - на ветер. Снова в поиск. Выбрал на этот раз Frabill fxe snosuit. Обошелся год назад больше двадцатки.
Сначала был в восторге. Костюм сшит классно, удобный, красивый, не холодно, не жарко. Куртка очень легкая, стильная, даже в городе иногда одевал. И тут 11 ноября 2015 года поехал я на перволедье. Дул жуткий северо-восток, и хотя мороз то был всего 10-15 градусов, у меня зуб на зуб не попадал. Костюм продувался насквозь. Вот теперь гадаю, как добавить костюму ветрозащиты, поскольку третий костюм покупать - это уже слишком. Буду признателен за совет.