Не плохо таки - выглядит кстати ! Не чем , не хуже - пробки !
Тяжелее только.
Отправлено 19 Май 2017 - 14:14
Не плохо таки - выглядит кстати ! Не чем , не хуже - пробки !
Тяжелее только.
Отправлено 19 Май 2017 - 14:22
Тяжелее только.
Отправлено 19 Май 2017 - 14:29
Думаю - прочней пробки будет !
Дак пробку в рукояти не для прочности используют, она вообще никаких нагрузок не испытывает - чисто тактильно приятный и теплый материал.
С берестой много возни - чтобы она выглядела как на фотках у Оливера, надо ее самому набирать и прессовать. Да и темнеет она потом.
Отправлено 27 Май 2017 - 22:43
Отправлено 28 Май 2017 - 21:53
Как от - пузырей избавляться , КТО знает ???
Отправлено 28 Май 2017 - 22:01
Думаю, на всяческих видео по родбилдингу можно найти решение от проблем с пузырями. Вообще иголкой можно их лопать, но лучше еще видео посмотреть.Как от - пузырей избавляться , КТО знает ???
Отправлено 28 Май 2017 - 22:09
на всяческих видео по родбилдингу можно найти решениеАндрей может - пожиже надо было мне раствор ЗАколхозить ? Густой не так - нить пропитывает ? Либо у меня версия , что - ацетон при испарение - пузыри образует .
Отправлено 28 Май 2017 - 22:17
Жижу надо спецализированную, и замешивать без пузырей. Вообще пузыри - это воздух из под обмотки выходит.Андрей может - пожиже надо было мне раствор ЗАколхозить ? Густой не так - нить пропитывает ? Либо у меня версия , что - ацетон при испарение - пузыри образует .
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Май 2017 - 22:26
Жижу надо спецализированную
Отправлено 28 Май 2017 - 22:59
Не зря фирменные жижи жидкие и сохнут 6 часов, потому что за 6 часов успевает везде затеч
Я её сам - Колхозю ! Эпоксидка + ацетон и любой консистенции можно ЗАмес сделать !
Отправлено 28 Май 2017 - 23:13
за 6 часов успевает везде затечПросто брал Хенкеля 3 минутку и с неё сделал ( НУ пытался по крайней мере ) аналог - лака , со всяческими добавками ! "Колхоз Вроде?/билденг" ёпта ! Думаю - поэкспериментировать и добиться положительных результатов ! Сам по себе состав при полимеризации получается - пластичный относительно , не такой твёрдый и ломкий как двух компонентная эпоксидка . Видос смонтирую - добавлю в ветку (Снимал материал это какой ТА - трыньдец ! - муторно и долго , без камеры это бы всё гораздо быстрей сделал , теперь резать надо дофига в материале , причём это первый мой опыт в энтом деле и сразу на камеру !) !
Отправлено 28 Май 2017 - 23:25
А потом появляется пласт народа, который мне заявляет, что я изначально неправильно делаю - надо делать из 3 минутки, мы у Гены на видео в ютубе виделиПросто брал Хенкеля 3 минутку и с неё сделал ( НУ пытался по крайней мере ) аналог - лака , со всяческими добавками ! "Колхоз Вроде?/билденг" ёпта ! Думаю - поэкспериментировать и добиться положительных результатов ! Сам по себе состав при полимеризации получается - пластичный относительно , не такой твёрдый и ломкий как двух компонентная эпоксидка
Отправлено 28 Май 2017 - 23:33
А потом появляется пласт народа, который мне заявляет, что я изначально неправильно делаю
Я же не кого не заставляю !
И название такое же будет Колхозистое ! Я понял Андрей - "бадягу" по жиже сделаю - затечёт во все щели !
Не , ! - понятное дело - бланк если дорогущий собирать - совсем другое дело ! А с палками от 1.5 до 3 рублёв можно и поэксперементировать ! Чем на них клей по две тышы целковых - тратить ! Думаю в моём "Колхозе" - смысл имеет место быть !
Сообщение отредактировал GeNaAligator: 28 Май 2017 - 23:37
Отправлено 29 Май 2017 - 00:24
кольцо рано или поздно начнет шевелиться.
Видосину - выложу , замечания будут - напиши обязательно ! ЯЖ тока - учуся !
Нить кстати не получается у меня - зафиксировать / зажать при намотке ??? Может - тонкая ? Конечно , в - Швейном отделе покупал , не скажу точьно Капрон или ещё что ??? Но не ХБ точно - синтетика ! Она кстати на ролике (на жёлтой пластиковой катухе ) - ею подложку делал и Тюльпан крепил .
Сообщение отредактировал GeNaAligator: 29 Май 2017 - 00:25
Отправлено 29 Май 2017 - 08:20
Вот не пойму, для чего тратить время на эксперименты с тем что изначально для этого не подходит
и сразу учиться как не надо делать?
Это примерно как в подсолнечное масло добавлять различные присадки, а потом
заливать в движок, ведь масло же.
Сообщение отредактировал MVV.: 29 Май 2017 - 08:21
Отправлено 29 Май 2017 - 08:34
Вот не пойму, для чего тратить время на эксперименты с тем что изначально для этого не подходит
и сразу учиться как не надо делать?
Это примерно как в подсолнечное масло добавлять различные присадки, а потом
заливать в движок, ведь масло же.
А Вы считаете - покупать клей за 2 штукаря , что бы его использовать на удилище за 2 штуки ( поставить - кольцо , тюльпан ) это - рационально ? Получилось кстати не плохо и на мой взгляд И на порядок - ЛУЧЬШЕ , чем использовать эпоксидку в - "чистом " виде , как - МНОГИЕ "Колхозо / билдеры " и делают ! Я же не говорю - "Парни зачем Вы этот "спец / клей берёте ?" !? Покупайте - Эпоксидку !" Дорогой бланк на этот "Колхоз" конеш я бы собирать не стал ! А вот - рукоять посадить можно и - "трещать" не будет , как с применением - простой эпоксидной смолой !
Надеюсь я всё - "РАЗжувал" БОЛЕЕ / чем - подробно и обосновал применение этого состава !
Отправлено 29 Май 2017 - 08:50
Просто после контакта с солнцем это все потрескаеться и помутнеет.
Отправлено 29 Май 2017 - 09:55
Просто после контакта с солнцем это все потрескаеться и помутнеет.
Я - так не считаю !
Моё мнение ! - трескается не ОТ - солнца ! Просто эпоксидка - хрупкая ! - Вот и трескается , - бланк имеет свойство - гнуться - Физика в чистом виде ! , А - эпоксидки не хватает - пластичности (что присутствует - пластификатор в фирменных составах - клеях , а по сути , я предполагаю , это всё ТА / ЖЭ - двух компонентная эпоксидка , в которой добавлен - пластификатор !), при применение простой эпоксидной смолы ( без - добавки пластификатора ) появляются - микротрещины в них попадают частицы грязи , воды , жир , да всё , что угодно ( может и - ультрофиолет воздействует , вполне может быть - допускаю это , я не спорю !) ! После она - мутнеет и - отслаивается . У меня такая теория , и в неё - "ВЕРИТЬ" я не кого не заставляю !
Время - покажет !
Сообщение отредактировал GeNaAligator: 29 Май 2017 - 09:56
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных