В субботу грибы и салют с пивом подъем 6-00.
Воскресенье рыбалка подъем 4-00.
Если бы еще один выходной, то точно бы не выдержал и уснул
Суббота.
За грибами не ходил лет 10. Но, благодаря опытному инструктору, "ноги сами вспомнили". Инструктор, конечно, был лучше, но мы то же старались. Не буду считать, сколько "взяли", но после переборки и варки, ведро вареных и пол ведра ОТБОРНЕЙШИХ резаных заморозили. Брали только белых. Впервые пожалел, что без фотоаппарата. Фото с рыбой, особенно с трудовой (не важно какого размера), или с трофейной, очень уважаю. НО, она уже клюнула. А вот фото с нетронутой, нетоптаной полянкой белых грибов на серебристом мху, в мелком ельничке, после небольшого дождика, где каждая капля влаги играет на освещенность …..Эээх не передать словами…… Сравнение, конечно, не корректное, но чет запало.
Воскресенье.
Думал, что на рыбалку не проснусь, но проснулся и даже успел к назначенному времени отплытия. Прогноз оптимизма
не добавлял, но до обеда погода радовала. Решили поискать новые точки. Пара не крупных штучных судачков и одна щучка с утра, +несколько сходов прямо у подсака, оптимизма не добавили.
На помеченной старой точке «злобные спортсмены»J с номером «42» на моторе 9.8, на ПВХ пообещали закидать лодку приманками и джигами, хотя «припарковались» мы явно в 50 метрах от их лодки, а то и более. Пробивал эту точку 3 дня назад, рабочий свал был ближе к ним, чем мы вставали. Запас свинца у меня за сезон поубавился, да и лодка у напарника железяка, но напарник предложил переехать, а на джиги я не рыбачу, вот если бы пули с овнеровскими офсетами, я бы хрен с точки ушел J. Надо было, конечно, спросить про «весь список, пжжасста..», но чет не захотелось настроение портить. Да и зачем…
Переехали в жесткие коряги. Поклевки начались почти сразу. В течение 30 минут или поклевка и сход у подсака, или зацеп и перевязывание. Под конец перестали материться и просто ржали. С точки вдвоем взяли 1 окуня грамм на 350. То ли спортсмены «глазливые» попались, то ли еще чего….. ХБЗ. J Мимо проходила какаято волжанка с сузукой и крым с бровями далеко было может ошибся
Апатом ваааще буря и дождь начались. Мы к берегу причалили и в дождевики оделись. Сидим, как дураки, тушенку кушаем, чай с пряниками пьем. А спортсмены минут за 20 перед бурей лодку на прицеп и уехали……J. Кинули, кароче, нас со свинцом и
приманками.
После дождя решили выдвигаться ближе к дому. По ходу пара хвостов и несколько сходов у подсака «нормально для сегодня»….
Нууу…… Как-то так
К035