Про Бийские изделия - понял.. Про пленку понял - нету.... Как чесать заячий даббинг - буду думать...))))
Благодарю! )))
Да будет мне, СЧАСТЬЕ! )))
Все на сегодня... Спать...
Отправлено 12 Май 2015 - 23:16
Про Бийские изделия - понял.. Про пленку понял - нету.... Как чесать заячий даббинг - буду думать...))))
Благодарю! )))
Да будет мне, СЧАСТЬЕ! )))
Все на сегодня... Спать...
Отправлено 13 Май 2015 - 12:29
Как чесать заячий даббинг - буду думать
Прстым народным способом - щёточкой велкроу, то бишь липучкой.
Отправлено 13 Май 2015 - 19:46
Практически те же материалы, за исключением хвоста(бородки пера марабу) но уже имитация личинки непарнокрылой стрекозы.
Ловлю на такое обычно в стоящих или со слабым течением водоемах, среди водной растительности(собственно где эти личинки стрекоз любят жить и охотиться)
Сообщение отредактировал Жора рыбак: 13 Май 2015 - 23:01
Отправлено 14 Май 2015 - 13:53
По образцу более опытных товарищей осваиваю науку...
Мой вариант...
Два варианта пера. Куропатка и фазан. С размерностью ости проблемы. Пришлось стричь...(
Отправлено 14 Май 2015 - 15:15
Отправлено 14 Май 2015 - 16:12
Ну вот видешь все как просто и биоты на тело ложить научился.
Раздача: крюк нужен 200.
-проволока нужна тоньше.
-головка нужна с прорезью.
-биоты тела в начале крепишь у начало хакла, натягиваешь вдоль тела и сегментируя тело крепишь проволокой биоты.
-свинец нужен плоский (0,5 раскатай в ювилирной мастерской) тело станет весомо тоньше.
-и не помешало бы ножки с курапатки, фазана и т.д. добавить.
В общем все не плохо, но будет еще лучше.
Самое главное: что бы пробить глубину или ловя на сильном течении нимфу нужно создать с наименьшей парусностью (бывает так, что делаешь ее практически без тела, головка и жидкий хакл).
В общем их надо затачивать под определенные задачи, бывае что нужна нимфа с крупной головкой с очень медленной скоростью погружения, вот здесь и делаем жирное тело, хакл с пера и кучу парусных элементов.
Отправлено 14 Май 2015 - 16:22
Еще просто для рыбалки
Вот у Жоры так же рабочий вариант, для гор парочку надо иметь с рыжим хаклом в даб. петле. По камушкам постучать милое дело, рыб не пропустит.
Отправлено 14 Май 2015 - 16:29
- голова с прорезью на 3.8. По телу - обмотка свинцом и полоса на верх плоского для ориентации крюком вверх.
- попробую сегментировать медной, по тоньше, проволокой.
- лапки с куропатки поставлю. Перо только крупное в наличии. Фазан - то же здоровые перья.
- крюк близко к 200 Камасану. Что есть из похожих моделей в наличии. В магазинах нет выбора. Заказывать на Флае собираюсь...
Мухи вяжу под Монгол Шудан.))) скоро сантиметр на стену повешу, как в Армии.)))
Следующая - веснянка, по образцу Муховяза будет осваиваться.
Сообщение отредактировал Прогрессор: 14 Май 2015 - 16:31
Отправлено 14 Май 2015 - 22:00
Начал осваивать...)
В черном тоне разглядеть что-либо крайне проблематично, но идея понятна и проста.
В голове вольфрам 3.8мм. то телу обмотка свинцом и полоска плоского для лучшей центровки.
Муховяз, БЛАГОДАРЮ!
Отправлено 14 Май 2015 - 23:21
Начал осваивать...)
Парочку биотов в качестве лапок добавить бы, или даббинг у головы расчесать бы..
Отправлено 16 Май 2015 - 15:46
! Что и все? А кто разгон за косяки по принцам даст ?
Отправлено 16 Май 2015 - 18:12
Лучше посмотри и напиши толщину Гаммы. Я брал 0.4 говорят, что самая тонкая... Растягивал для уменьшения диаметра?
Отправлено 16 Май 2015 - 20:19
И что ты хочешь услышать - немного длинноватые биоты, но это может быть и задумкой автора, связаны не по классике - тоже не вижу криминала.
Отправлено 16 Май 2015 - 23:07
Лучше посмотри и напиши толщину Гаммы. Я брал 0.4 говорят, что самая тонкая... Растягивал для уменьшения диаметра?
Тонкую проволоку можно достать из старой зарядки от телефона
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных