Это готовые головы, или из "пятиминутки" по месту сформированы?
Уже по готовому стримеру эпоксидка.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 21:25
На этой неделе потестирую
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 21:51
На этой неделе потестирую
Лучше дома. Как под струей так и в спокойной воде. Все косяки сразу выходят на поверхность, можно быстро переделать.
instagram/galkin_sergey
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 22:26
Совет по стримерам. Больше гонять модели в воде и добавлять или убирать материал в разных местах.
Поддерживаю, да!!! Каждый стример перед финальным завершением (голова) прогоняю через тест, особенно касается плоских. В этом случаи есть последняя возможность устранить "завалы" и скорректировать особенности игры.
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 22:57
Резать не буду, но уже понял где косяки. Морду увеличу, тела поменьше.
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 23:06
Резать не буду, но уже понял где косяки. Морду увеличу, тела поменьше.
. Ну ничего, значит отложишь.
Леха, а зачем такой большой, 25см? А по началу 12-15см никак? А то я слышал и на 10см. лучше реагирует .
Да и длинна несущей трубки интересна.
Сообщение отредактировал Olegfly: 07 Сентябрь 2015 - 23:10
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 00:20
. Ну ничего, значит отложишь.
Леха, а зачем такой большой, 25см? А по началу 12-15см никак? А то я слышал и на 10см. лучше реагирует .
Да и длинна несущей трубки интересна.
Ага согласен, сам по началу мега "джерки" делал, Практика показала что для щуки стримера это от 5см (хотя и на мелкие вуллики вваливаются закилошки и даж на мелкие нимфы-но это исключения) и до 15 сантиметров, проще мушку сделать более шумную увеличив лобовое сопротивление в воде. Например оленьим мехом, эпоксидной головкой(только почти плоской) или как тут Сергей показал на видео с пластиковой шайбой или как там ее.. или по типу воблера сделать лопатку-тут уж каждый решает по вкусу или ситуации.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 11:39
А то я слышал и на 10см. лучше реагирует .
Иногда размер имеет значение А если серьезно, то крупные приманки хорошие раздражители, наверное это как джеркбейты в спиннинге, но у них и больше нюансов чем у стандартных 5-10 см. как по снасти так по изготовлению. Рыба их лучше видит и может не отреагировать на не правильную форму, тем более игру.
instagram/galkin_sergey
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 11:51
Ну вот хочу большую муху. Дело это не вчера придумали и не я.
Насчёт мелких приманок и лучше реагирует - те щуки, которых я спрашивал говорят что нет, не лучше. Да и нет у меня задачи поймать ее много или любой ценой. Хочу ловить большой мухой, как еще несколько тысяч единомышленников по всему миру. Общаемся, меряемся мухами.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:46
Иногда размер имеет значение А если серьезно, то крупные приманки хорошие раздражители, наверное это как джеркбейты в спиннинге, но у них и больше нюансов чем у стандартных 5-10 см. как по снасти так по изготовлению. Рыба их лучше видит и может не отреагировать на не правильную форму, тем более игру.
Здесь спорный вопрос, но с "иногда" соглашусь, хотя я бы обосновывал выходы и хватки не как "на раздражитель", а как "на пищевом рефлексе", хотя согласись, мы этого никогда не узнаем. Поэтому утверждение подвисает в воздухе. Мои опыт привел меня к следующему: на течении не нужны "мега мухи", не нужная парусность и объем. На стояке; все допустимо, но в приделах сбалансированной разумности вяжу 12-15 см., вполне хватает и как понимаешь зонкеры сейчас мало кому нужны.
Так же весной ухожу вообще на размер 8-12, у щуки "диета" в следствии природной необходимости.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 19:26
Все правильно. Это скорей всего предел длины кролика, дальше бессмысленное увеличение такого материала его нужно будет чем то компенсировать спереди, а такую тяжесть даже не знаю чем. Ну а потом нужно еще и анимировать такого бойца.
Я поэтому и сказал что такие приманки делаются по другому и работают они даже лучше чем меньшие узкие собраться по щуке. Алексей правильно привел мировой опыт использования. У нас это в основном поверхностники: на средних и мелких глубинах, они хорошо поднимают рыбу. Заросшие водоемы: крупные стримеры достаточно шумные и видные, работают там хорошо. На течении тоже работают но в сочетании правильно подобранной по весу снасти, иначе большой стример не будет играть а тупо тащится или не погружаться на нужную глубину.
Два в одном и большой кусок мяса и соперник.
instagram/galkin_sergey
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 22:33
По что мышонка морозишь ?
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 22:42
По что мышонка морозишь ?
Маньяк.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 22:48
Маньяк.
Небось всю ночь мерз, но фото со вкусом, нравится.
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 17:11
Видимо и правда замерзла утром мышь бесследно исчезла.
instagram/galkin_sergey
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 22:02
Видимо и правда замерзла утром мышь бесследно исчезла.
Правильно, заморозил, потом хочешь, что-бы она ждала тебя до утра. Наверно норку выкопала и спряталась там от холодов.
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 22:31
Правильно, заморозил, потом хочешь, что-бы она ждала тебя до утра. Наверно норку выкопала и спряталась там от холодов.
Нет... За ней белочка пришла...
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 16:02
Все закончились тестирование новых моделей для ловли щуки и судака. Сломал всю голову, вышла целая серия от мелких до крупных стримеров, попперов и других раздрожалок для хищной рыбы. По свойствам понравились многие про них и буду постепенно рассказывать и показывать.
Первые модели шумящие стримеры, изготовлены на 4 мм пластиковых трубках, с реверсивным крючком № 3/0 для ловли возле дна. В плавающем элементе стоит капсула с шариками которая и делает эту приманку уникальной.
Первый стример остался такой же как и тестовый (как на видео), только для жесткости передней части поставлена пластиковая голова. С тонущим шнуром стример идет возле дна во время паузы всплывает и гремит. С плавающим шнуром приманка на поверхности воды ведет себя как walker / уокер.
Второй вариант с добавлением переднего воротника из синтетического люрикса, который дает больше игры и видимости стримера в воде. По свойствам ведет себя примерно как перьевой марабу. Крючок №4/0
instagram/galkin_sergey
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:07
попперы на трубках с реверсивным крючком, для ловли в заросших водоемах, где очень удобно проводить такие приманки, а при поклевке рыбы приманка освобождается от крючка не мешает вываживанию рыбы в сложных условиях. Пластиковые трубки 4 мм. крючок 3/0
на жестком крючке для уверенной ловли на открытых местах: крючки от 3/0 до 6/0
instagram/galkin_sergey
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных