Короче не знаю куда поместить эти мухи стрельнули.
Мушки для тирольки, поплавочной ловли и проч...
Автор
muhovyaz
, 02 апр 2015 19:13
мух для хариуса муховяз муха для сплетни мушки мушки для тирольки
Сообщений в теме: 243
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 21:20
- Nik(дядьКоля) и GeNaAligator это нравится
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 20:29
В место муравья были мормыш и щитик ходовые - оборвал. Мураш тоже работает. Серая под подёнку меньше всего откликов у рыбы.Не сезон. Поводки съёмные использую, креплю петля в петлю. Крючки одинарные, чтобы меньше травмировать рыбу при сходах и дать ей шанс. Мухи производства Сергея Муховяза и Володи Гребнева (форумчане), кроме мураша..
- Nik(дядьКоля), Гость--, Kvik и 4 другим это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 17:43
Жду критики.
На мой взгляд из собственного рыболовного опыта - крылья и хвосты покороче. Чрезмерная опушка мешает нормально заглотить крючок.
- Прогрессор это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 21:26
Фиксатор Аллигатора - тема!!! Спасибо за идею!
Спасибо !
Aligator laboratory®
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 05:06
Крайняя флудопереписка почищена. Трем флудодеям, они знают кому, пока неперсональные замечания. Очень прошу прекратить засирать тему.
Великий и Ужасный.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 09:30
- Романтик и Последний Праворульщик это нравится
Aligator laboratory®
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 10:39
Фиксатор Алигатора
мной был придуман задолго до того как у нас появились магазы с материалом для "муховязки" , у меня ещё и тырнета не было , да и "ЗАумные" книги по - нахлысту и вязанию не читал , дабы не забивать себе голову лишним , да и кому интересно - смотреть , что уже давно придумано и продемонстрировано , делать какие либо "перепосты" / плагиаты на - Мак Фейла , Ромы Мозера ,или того же Гарика ! ??? Просто делал и реализовывал свои идеи и способы .
Впервые задался мыслью сделать - ёршик с бородок шерсти для мушки , что и явило на свет - полёта мысли моей данный фиксатор ( может КТО и раньше меня это уже подобное делал , я оспаривать не собираюсь , дабы как и "биссер" - метать ! ) , в этой пошаговке ( если кому будет интересно ? перейдёте по ссылке , это первое сообщение в пошаговке , но с переносом сайта "Кладовка" , на другой сервер , оно каким ТО образом оказалась на последней странице ветки и с более позднем числом ??? ) мной продемонстрирована мушка с использованием этой техники ( перепост данного сообщения делать не стал ) . Мушка планировалась мной использоваться для Балды и Бомбарды , в данной пошаговке исполнение мушки в стиле "кебари" , ну или "закос" под данную технику и вид мушки , как Вам угодно , данную технику / способ , так же можно использовать для вязание каких либо "Стримеров" , а так же с применением разных волокон и материалов . Ссылка на пошаговку "Новокузнецкий Дракон " ( или - "Кебари" по - Сибирски ! ) , последнее сообщение в ветке - http://kladovka24.ru...t=959&start=160
Когда зарегистрировавшись в Кладовой , выкладывал фото с мушками , пошаговки , "народ" - недоумеваючи задавал вопросы мне , - "Что это за резинка находящаяся на Бабинодержателе ??? " , " Для чего она нужна ? " , думали сперва "Кладовчане " , что это своего рода - "Мерное" устройство " , типа отмерять - материал какой - нити , бородки пера , что бы были одинаковой длинны .
В этом видеоролике я продемонстрировал назначение и использование этой "резинки" впервые , хотя пользовался ей задолго до демонстрации её в данном материале .
Есть ещё , кое какая идейка с применением Фиксатора , если "Эксперимент" - удастся ??? Может быть сделаю видеоматериал , отдельный , полностью посвящённый Фиксатору .
НУ , а это мой - ЖОСТКИЙ - "Плагиатище ! " - чистой воды !
Мне памятник – народ воздвиг НЕ рукотворный ! ,
К нему не зарастёт народная тропа !
Люблю я пышные природы БУЙСТВО красок !
И что бы в реках рыба , не кончалась не когда !
GeNaAligator
Всем удачи в Мухострое !
- нагорный, Последний Праворульщик и REDfive это нравится
Aligator laboratory®
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:54
Устроили сыр-бор из за резинки. Идея интересная, но бесполезная
- AltayFly, muhovyaz и Olegfly это нравится
instagram/galkin_sergey
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 18:33
Нимб не жмет?
Завидуй - МОЛЧА !
- виктор васильевич это нравится
Aligator laboratory®
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 19:45
Ввиду того, что муховязы никак не могут угомониться, и на все уговоры прекратить срач, не реагируют, чем очень огорчают, но с учетом того, что в сегодняшний великий праздник Зула Хурал нет никакого желания обагрять руки красненькой жидкостью,текущей в тельцах флудодеев, решил "наказать" любимую их сердцу тему баном на неделю. Пусть форуму будет хуже.
- Nik(дядьКоля), Гризли и AltayFly это нравится
Великий и Ужасный.
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 20:18
Открыто досрочно.
Великий и Ужасный.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 13:57
- нагорный и Последний Праворульщик это нравится
Aligator laboratory®
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 14:38
Короче не знаю куда поместить
Слава ! Цветную леску , я бы не стал использовать ( моё мнение ) , думаю Хариус видеть её будет и "осторожничать" , относится с опаской к мушке , либо будет очень её "пугливо" клевать , а возможно и вовсе игнорить , конеш от "прозрака" воды реки ещё зависит . Я вроде описывал раз случай , с применением на Тирольской оснастке - "Карповой" лески - чёрного цвета ( основная на настрое ) , а поводки , хотя на мушках , у парня были на обычном Монофиле ( я то же считал - "Какая разница ! " ) . Так у него не одной поклёвки не было , остальные рядом с ним - ловили , он позже то же стал - ловить , когда перевязал свой настрой !
ЭТ я так тебе , к - размышлению !
- нагорный это нравится
Aligator laboratory®
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 18:58
Слава ! Цветную леску , я бы не стал использоватьВот тут Гена я с тобой люто согласен.Уже когда я домой приехал,начал пробовать анализировать(ну как мог).И понял что я чтото не так делал.Теперь понял почему местные наматывали (и делали поводки из прозрачной лески)
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 20:18
.
Слава ! Цветную леску , я бы не стал использоватьА я бы ещё никелированные крючки не использовал. Паяются отлично, но рыбы их полностью игнорируют (собственный опыт)
- нагорный это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 20:26
.
А я бы ещё никелированные крючки не использовал. Паяются отлично, но рыбы их полностью игнорируют (собственный опыт)
А почему? если блестит крюк,тогда зачем муху люрексом обматывают? Серёга, мне правда интересно, я раз в год на хариуса ежжу.И всю информацию как пиво с будуна впитываю.Так что учите.
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 20:34
А почему?А потому. Сам не знаю, но был горький опыт - ловили на сплаве корабликами, у меня тройники были спаяны как раз из никелированных крючков, а у напарника были чёрные. Идём по перекату - я впереди курю бамбук, он следом ловит. Посидел потом, проанализировал, оказалось вот оно что - мухи вязал обоим я, ставили одинаковые, значит вся загвоздка в крючках. Взял нахлыст и исправил ситуацию - мухи были связаны на чёрных и бронзированных крючках. Как то так.
- нагорный это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных