1-не могу пройти мимо ,какой конкуренции ,если вы не участвуете в соревнованиях как можно делать вывод
2-вот честно слово ,читаешь и думаешь ,какие то разговоры о испорченности прикормки ,о самоделках ,вы поймите колесо уже изобретено ,если вы собираетесь сделать прикорм и чтоб он был достойным ,его себестоимость ,будет порядка 150-200 рублей это минимум
3-и здесь не факт,практика показывает другое
1-Что бы протестировать прикормку не обязательно участвовать в соревнованиях. Как это вопрос другой.
2- Совершенно точно! Просто в любительской рыбалке ловишь кайф, от того что составил рабочую прикормку и с помощью её "сделал" соседей по берегу В спорте же ты можешь пролететь в ноль с такой прикормкой,соседи рыбу перетащат к себе.При помощи той же химии. Ну не мне рассказывать продвинутым спортсменам об этом, исходите о моих суждениях как простого любителя и не судите строго Спортивная прикормка и любительская разные вещи и разные цели
3-Практика у каждого разная
Сенсас и ВДЕ вне конкуренции по цене, но не ро действию.Пеликан, Трапер,Гринфишинг,Дунаев мои любимцы. Прогорклость и запах и так ощущаются, причем здесь рыба... Да бога ради, делайте сами. Лесу из конского волоса и кабаньей щетины. Удочка из орешника)))) Тут каждый для себя решает. Мне нравится комфорт и эстетика готовой продукции. НУ мож профессия так мозг травмировала)))))Самоделками и так обловился вдоволь.
Трапер тоже мой любимый прикорм если я покупаю в магазине У нас же форум и существует для обсуждения, а не для КАТЕГОРИЧНЫХ суждений. Я не пытаюсь противопоставить покупное и самоделки. Скорее пытаюсь настроить людей на творчество. Вы в корне не правильно меня поняли.
Раньше экспериментировал, молол, смешивал, даже записи для себя какие-то вел, несколько лет как перешел на готовую прикормку, в Барнауле практически всегда брал Трапер, в Нск - Дунаев.
Единственное, что добавляю в зависимости от места ловли и на кукую рыбу нацелен - крупную фракцию: растительную (распаренную коноплю, горох, нут, кукурузу) + "мясную" (мотыль, червь, опарыш). Арому тоже определяю по месту, бывает, что арома в самой прикормке отлично работает.
Этот путь прошел я думаю каждый мыслящий ФИДЕРал. Вел записи по многим позициям и условиям. Потом перестал. Рыбалка - это рулетка. Сколько раз я убивал точки лова экспериментами с химией
Радует когда рыбак творчески подходит к процессу ловли рыбы. Удачи!!!