Смотрю рокировки большие в командах идут. Сергей, Николай и Денис на пенсию ушли?
На заработки... в тренерах Плата по таксе. Такса - 1 крубль
Отправлено 01 Февраль 2017 - 10:30
Смотрю рокировки большие в командах идут. Сергей, Николай и Денис на пенсию ушли?
На заработки... в тренерах Плата по таксе. Такса - 1 крубль
Фидер - наше всё!
Отправлено 01 Февраль 2017 - 10:35
Я и говорю, где подписать что бы к вам попасть ;)
По батюшке не надо, а то сразу как то древней себя ощущаю ))) ну и это.. кровью то чего... лучше просто к нам, у нас весело !
Отправлено 01 Февраль 2017 - 10:42
может ручки карявки? при тестировании такого косяка не заметили
то что ручки карявые, спору нет (я про себя),
но на 3,6 до 90 гр. в Бийске поправлял квирер, поправлял.. и в один прекрасный момент, в пылу соревнований, упустил момент чтобы поправить. Квивер улетел в воду, уплыл. Обидно..
Отправлено 01 Февраль 2017 - 10:51
Квивер улетел в воду, уплыл.
У меня за все время 1 раз квивер слетал, вымотал вместе с кормушкой. Я пока только 1 случай представляю, когда так квивер мог улететь у тебя - это при забросе срезало шнур на клипсе и от сильного удара следом квивер полетел. Расчитывай силу заброса и на маленькие дистанции бери кормушки полегче. или резинкой клипсуй.
Отправлено 01 Февраль 2017 - 11:22
Отправлено 01 Февраль 2017 - 11:35
ну и это.. кровью то чего... лучше просто к нам, у нас весело !
Не-не, только кровью клятву фидериста на бересте и в ночь между турами первых соревнований до рассвета бубнить на коленях на восток!
Тем более человек не против)))))))))))))))
Я и говорю, где подписать что бы к вам попасть ;)
Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно
Отправлено 01 Февраль 2017 - 11:38
Расчитывай силу заброса и на маленькие дистанции бери кормушки полегче. или резинкой клипсуй.
Кидал не далеко. Вес кормушки был обусловлен течением в месте ловли. Среза на клипсе не было.
Квивер вылетел, под силой инерции срезал узел петли крепления поводка. Вместе с ним улетели поводок и кормушка.
Ни на одном другом удилище не возникало даже мысли о том, что квивер нужно поправлять. Здесь же, повторюсь, через 10 забросов поправлял квивер (всовывал обратно). Не проверил один раз..
После установил другой квивер, продолжал ловить, но и другой квивер тоже также поправлял
Отправлено 01 Февраль 2017 - 12:12
Вес кормушки был обусловлен течением в месте ловли.
А вес кормушки и дистанция какие были?
Отправлено 01 Февраль 2017 - 12:18
Что пытаешься выяснить главный секрет бийской уклейки ?А вес кормушки и дистанция какие были?
Отправлено 01 Февраль 2017 - 12:23
А вес кормушки и дистанция какие были?
80 грамм, дистанция, насколько помню, порядка 33 метров
Отправлено 01 Февраль 2017 - 12:23
Что пытаешься выяснить главный секрет бийской уклейки ?
Интересно чем от Оби в Калистратихе отличается
80 грамм, дистанция, насколько помню, порядка 33 метров
Далеко забралась)
Сообщение отредактировал Сергей86: 01 Февраль 2017 - 12:28
Отправлено 01 Февраль 2017 - 13:12
Вылетание родного квивера можно вылечить легко (сам делал). Берется холодная сварка, разминается и тд....и запрессовывается (чуть, чуть по количеству) в то место куда вставляется квивер. Затем квивер смазывается маслом, чтоб не прилипал к сварке и происходит процесс формирования посадочного места. Как то так от скуки....
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Отправлено 01 Февраль 2017 - 15:15
Вылетание родного квивера можно вылечить легко (сам делал). Берется холодная сварка, разминается и тд....и запрессовывается (чуть, чуть по количеству) в то место куда вставляется квивер. Затем квивер смазывается маслом, чтоб не прилипал к сварке и происходит процесс формирования посадочного места. Как то так от скуки....
Можно ещё лаком для ногтей покрыть и шлифануть потом....
Интересно чем от Оби в Калистратихе отличается
Силой течения - у нас слабее, и дном - у нас песок)))))
Отправлено 01 Февраль 2017 - 17:12
У меня тоже как-то вылетал квивер. Просто не совсем плотно вставил.
Еще раньше было, когда забрасывал с заводом удилища через плечо - квивер слегка проворачивался в процессе рыбалки.
Еще одна причина вылета - узел связки шок-лидера. При каждом забросе он бьет, а "вода камень точит".
В общем, не надо раньше времени грешить на Гелиос.
Фидер - наше всё!
Отправлено 01 Февраль 2017 - 17:37
У меня тоже как-то вылетал квивер. Просто не совсем плотно вставил. Еще раньше было, когда забрасывал с заводом удилища через плечо - квивер слегка проворачивался в процессе рыбалки. Еще одна причина вылета - узел связки шок-лидера. При каждом забросе он бьет, а "вода камень точит". В общем, не надо раньше времени грешить на Гелиос.
Да, Андрей, согласен целиком и полностью - я сразу оговорился, что ручки корявые у меня.
Прошу смотреть на потерю квивера через призму кривизны рук!
Будем учиться, брать мастер-классы, избегать в дальнейшем подобных ситуаций.
Дорогу осилит идущий
Отправлено 01 Февраль 2017 - 17:39
А еще , можно таким способом (хол. сварка) перейти на квиверы другого диаметра, если с наличием напряг.Можно ещё лаком для ногтей покрыть и шлифануть потом....
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Отправлено 01 Февраль 2017 - 18:20
может ручки карявки?
ну не знаю
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-АЛТАЙ"
Отправлено 01 Февраль 2017 - 19:28
Прошу смотреть на потерю квивера через призму кривизны рук! Будем учиться, брать мастер-классы, избегать в дальнейшем подобных ситуаций. Дорогу осилит идущий
Могу посоветовать то, что мне посоветовал один хороший человек (Женя Касимов aka snayper) : при установке квивера не просто его вставлять, а как бы вкручивать (я вкручиваю примерно градусов от 90 к остальным кольцам - опытным путем думаю подобрать можно к своему фидеру и рукам - главное чтобы после вкручивания кольца совпали, т.к. провернуть потом тяжело). После этого, ни один квивер у меня не вылетал - бывало еще и вытащить тяжело было ;)
Сообщение отредактировал sevsk: 01 Февраль 2017 - 19:30
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 Февраль 2017 - 21:12
Наверное еще и глубиной, если возле берега даже уклейки нетСилой течения - у нас слабее, и дном - у нас песок)))))
Отправлено 01 Февраль 2017 - 23:23
А можно ещё парафином (свечка) натереть.
Where are my friends, there is wealth.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных