Перейти к содержимому

Фотография

ПАМЯТЬ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2714

#1441 Volovec

Volovec
  • Пользователь
  • 1 021 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 13:25

.......

#1442 REDfive

REDfive
  • Супермодератор
  • 5 097 сообщений
  • сказали "спасибо" 200 раз
  • Дата регистрации:
    18-Март 15

•  
  • Могу быть полезен:Инженер-энергетик

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 09:05

............

#1443 Андрей Калачев

Андрей Калачев
  • Супермодератор
  • 2 452 сообщений
  • сказали "спасибо" 1033 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 11:02

....

#1444 Seregaaltai

Seregaaltai
  • Пользователь
  • 1 251 сообщений
  • сказали "спасибо" 24 раз
  • Дата регистрации:
    17-Июль 14

•  

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 12:01

....

#1445 Котик

Котик
  • Пользователь
  • 1 723 сообщений
  • сказали "спасибо" 25 раз
  • Дата регистрации:
    21-Июль 15

•  

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 21:57

..........

#1446 Sergik

Sergik
  • Пользователь
  • 33 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    23-Октябрь 14

•  

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 07:55

Светлая память

#1447 Котик

Котик
  • Пользователь
  • 1 723 сообщений
  • сказали "спасибо" 25 раз
  • Дата регистрации:
    21-Июль 15

•  

Отправлено 25 Февраль 2020 - 13:39

Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов
09:12 25.02.2020

Он родился в 1924 году, а в 1941 ушел на фронт добровольцем, приписав себе год.
ff69e63b23ca4e9bb25539584e81cb21.jpg
© Фото: Сергей Гунеев, РИА Новости

На 96-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни Маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов. Об этом сообщает Министерство обороны РФ.

Язов родился 8 ноября 1924 года. В 17 лет он ушел на фронт добровольцем. А летом 1942 года ему уже присвоили звание лейтенанта, и он был назначен на Волховский фронт командиром стрелкового взвода.

Дмитрий Язов участвовал в обороне Ленинграда, наступательных операциях в Прибалтике и блокаде Курляндской группировки немецких войск. Он был дважды ранен. За подвиги в годы Великой Отечественной войны награжден орденом Красной Звезды.

После капитуляции Германии Язов остался в армии. Во время Карибского кризиса – ему была доверена важнейшая миссия: перебросить на Кубу  мотострелковый полк.

Вернувшись в Союз, он командовал  дальневосточным военным округом, позже с мая 1987-го по август 1991 года Язов занимал пост министра обороны СССР. В этот период под его  руководством была проведена большая работа по повышению боеспособности Вооруженных сил, организованному выводу войск с территории Афганистана

Дмитрий Язов - последний из военачальников, которому было присвоено звание маршал Советского Союза. 

В начале февраля министр обороны РФ Сергей Шойгу вручил маршалу Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени и юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». 

https://tvzvezda.ru/.../yandex.ru/news

Уходят хорошие люди, настоящие офицеры и Защитники Отечества, скорбим.....

#1448 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 241 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 25 Февраль 2020 - 13:43

.....

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!

#1449 Сан Ваныч

Сан Ваныч
  • Пользователь
  • 6 460 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Могу. Дорого !

Отправлено 25 Февраль 2020 - 14:10

......

#1450 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 25 Февраль 2020 - 14:19

...
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#1451 Домовой

Домовой
  • Пользователь
  • 2 612 сообщений
  • сказали "спасибо" 33 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июль 14

•  
  • Могу быть полезен:Добрый совет

Отправлено 25 Февраль 2020 - 14:42

...

Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно)))))))))))

#1452 Fan fishing

Fan fishing
  • Пользователь
  • 524 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 25 Февраль 2020 - 14:56

Скорблю. Последний советский маршал. Призывал меня и увольнял.

><(((('> ><(((('> ><(((('>

#1453 REDfive

REDfive
  • Супермодератор
  • 5 097 сообщений
  • сказали "спасибо" 200 раз
  • Дата регистрации:
    18-Март 15

•  
  • Могу быть полезен:Инженер-энергетик

Отправлено 25 Февраль 2020 - 21:25

...........

#1454 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 398 сообщений
  • сказали "спасибо" 702 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 28 Февраль 2020 - 19:08

Сегодня сто лет со дня рождения Алексея Смирнова.

177718890d.jpg

Алексей Макарович Смирнов родился 28 февраля 1920 года в небольшом городе Данилове Ярославской губернии. В середине 1920-х годов семья переехала в Ленинград. Отец Смирнова умер рано, мама одна воспитывала двоих сыновей – Алексея и Аркадия.

Ещё в школе Алексей Смирнов начал играть в драмкружке. В 1940 году окончил театральную студию при Ленинградском театре музыкальной комедии и поступил в труппу этого же театра. Но успел сыграть лишь одну небольшую роль. Началась Великая Отечественная война.

Алексей Смирнов с начала войны состоял в действующей армии. На его счету несколько боевых подвигов. Алексей Макарович служил в минометных частях, воевал на западных рубежах страны – на Западном, Брянском, 1-м Украинском и 2-м Белорусском фронтах. Первую боевую медаль "За отвагу" Смирнов заслужил уже летом 1943 года. За то, что во время разведывательной вылазки лично уничтожил трёх гитлеровцев автоматным огнём. Также был случай, когда солдат заменил раненого командира миномёта и прицельным огнем рассеял два взвода немецкой пехоты.

1777208oaw.jpg

Алексей Смирнов на фронте.

В марте 1944 года Алексей Смирнов несколько раз отличился в боях на Западной Украине. В ходе прорыва немецкой обороны в деревне Онацковцы взвод, которым командовал наш герой, уничтожил вражескую миномётную батарею, станковый пулемёт и десятки пехотинцев. Спустя несколько дней, при штурме городка Староконстантинов, старший сержант Смирнов со своим взводом подбил два станковых пулемёта и пушку противника. За мужество Смирнова представили к ордену Отечественной войны I степени. Однако получил он орден Красной Звезды (считавшийся менее почетным). Раза три, судя по наградным листам, Смирнову присваивали награду ниже достоинством, чем та, к которой его представляли.

Летом того же года Алексей Смирнов возглавил несколько опасных боевых операций, в ходе которых дважды лично взял в плен группы немецких солдат. За личное мужество, проявленное в этих боях, Смирнову дали орден Славы III степени. Следующий орден Славы II степени Алексей Макарович получил уже зимой 1945 года, за героизм, проявленный в ходе Висло-Одерской операции (Смирнов с расчетом переправили на себе миномёт через Одер). И только до Берлина Алексею Смирнову дойти не удалось – в одном из сражений он получил сильную контузию и после лечения был комиссован.

177728orpc.jpg

Война оставила заметный след в дальнейшем творчестве Алексея Смирнова. Похоже, что больше других он любил и принимал душой свои "фронтовые" роли. Хотя прекрасно понимал, что публике нужнее любит что-нибудь легонькое и весёленькое. "Дорогие мои друзья! Если Вам удалось улыбнуться хоть один раз, я буду счастлив", - обращался Смирнов к публике после выступлений. Он, перенесший много горя, ценил чужую радость.

Смирнов пользовался репутацией удивительно покладистого артиста. Не капризничал, не "звездил", не спорил с режиссерами, принимал все их указания, а также безоговорочно выполнял любые трюки, даже опасные. Без участия дублеров. Сам падал, сам окунался в ледяную воду, сам подходил к тиграм. Боевая закалка!..

О последнем месяце жизни Алексея Макаровича сохранилось несколько разнящихся в деталях версий, которые совпадают в главном. Смирнов ушел в запой, узнав о смерти Быкова. Снова с сердцем попал в Мариинскую больницу. Его лечили, а он, поговаривают, упрашивал медперсонал приносить ему спиртное… Так или иначе, но в день выписки из больницы, 7 мая, Алексей Смирнов скончался. За два дня до Дня Победы. Есть рассказ, что врачи хотели отметить великий праздник вместе с любимым актером, и за столом один из них упомянул, что не может смотреть „В бой идут одни "старики"“ без слез. Неосторожные слова пробудили в Алексее Макаровиче все тяжелые воспоминания – и о Быкове, и о войне… Он ушел в свою палату, и там сердце не выдержало…

Яков Костюковский, соавтор сценариев большинства комедий Леонида Гайдая, говорил о главной жизненной драме Алексея Макаровича – что в Смирнове удивлял разрыв между формой и содержанием. "Внешне казалось, что это такой увалень, невежда, мужлан, который прочёл всего две книжки, да и в кино его взяли будто бы из-за фактуры… Но все это — маска, за которой скрывался умный, ранимый, начитанный человек, который действительно много знал и много чем интересовался. Он никогда этим не хвастал", - вспоминал сценарист. Однако были эпизоды, когда Смирнов открывался коллегам с неожиданной стороны – например, как знаток классической японской поэзии.

• Гризли, Chaynic, доктор Влад и 24 другим это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#1455 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 818 сообщений
  • сказали "спасибо" 239 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 28 Февраль 2020 - 23:42

post-9-0-00643500-1582891069.jpg

С МГ-42 очень похож на Олега Меньшикова.

• Nik(дядьКоля), Борисыч, доктор Влад и 5 другим это нравится

#1456 Иваныч

Иваныч
  • Пользователь
  • 60 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    20-Январь 15

•  

Отправлено 01 Март 2020 - 10:19

.....

#1457 JOKER

JOKER
  • Пользователь
  • 3 565 сообщений
  • сказали "спасибо" 30 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 25 Март 2020 - 21:09

GYhEFLvga2E.jpg

"Итак, цель Вашего рождения?!.."(с)

Спасибо от 3 Пользователи:
Феникс , КаSATuk , Домовой

#1458 Сан Ваныч

Сан Ваныч
  • Пользователь
  • 6 460 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Могу. Дорого !

Отправлено 29 Март 2020 - 22:48

Юрий Бондарев... 

Отличный писатель и настоящий человек....

image735636_d3833a72018f4c475937cdbc87746f46.jpg

• Nik(дядьКоля), пенсионер, Борисыч и 6 другим это нравится

#1459 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 818 сообщений
  • сказали "спасибо" 239 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 31 Март 2020 - 12:35

Юрий Бондарев... Отличный писатель и настоящий человек..

- Создавать несуществующий мир на холсте красками или словами на бумаге - не аномалия? Даже ваш, синьор Васильев, реализм... как это? Не отражение действительности, а зеркало вашего субъекта... вашего личного "я". И вот такой акт - занятие нормальных людей? Нормален бог, сотворивший наш мир? Иероним Босх жил в пятнадцатом веке, а своим воображением создал страшный современный мир уродства. Его картина "Несение креста" - кто окружает Иисуса? Жестокие, садистские лица, которые представляют, как показала история, большинство человечества. Не инопланетные пришельцы, а жестокие люди распяли любвеобильного чудака. Простите, я очен, очен ушел от разговора, но я всегда думаю: что должен делать талант художника - прощать человечеству кровавые грехи, войны, убийства или сердиться на него? Любить или ненавидеть?

- И прощать, и не прощать. Любить и ненавидеть, - проговорил Васильев, досадуя на неоправданную свою несдержанность, и договорил умереннее: - Я уверен, что искусство - самопознание человечества и его самонаказание.

"Выбор"

• Сан Ваныч, квю и Человек с Кальзантой это нравится

#1460 JOKER

JOKER
  • Пользователь
  • 3 565 сообщений
  • сказали "спасибо" 30 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 26 Апрель 2020 - 22:14