"Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор" (с)
Сообщений в теме: 533
Отправлено 26 Январь 2023 - 06:18
- Макс и Mitrich это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Апрель 2015 - 17:13
Про попаданцев советую цикл Василия Звягинцева
Одиссей покидает Итаку
и Станислав Сергеев нормально пишет ,мне все произведения понравились.
Сообщение отредактировал stargon: 28 Апрель 2015 - 17:14
- Москвич это нравится
Сергей
Отправлено 28 Апрель 2015 - 17:26
Закончил на днях читать "По ту сторону добра и зла"
Вчера на глаза случайно попался отрывок из какой-то книги из цикла Хроник Амбера Желязны. Когда-то давно, в детстве, начинал читать, но прочел всего 2 или 3 книги из всего цикла. Решил восстановить справедливость и ознакомиться с Амбером полностью
Отправлено 28 Апрель 2015 - 19:48
у него же неплохая серия ( земля лишних )
Да, тоже читал, название забыл просто, они уже с женой Марией эту серию писали, только недописАли
Читал, чтиво для моего вкуса зачётное.
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 28 Апрель 2015 - 20:18
Станислав Сергеев нормально пишет ,мне все произведения понравились.
у Сергеева серия 8 книг ( Достойны ли мы отцов и дедов ) хорошая и продолжение еще будет
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 30 Апрель 2015 - 11:26
Перечитываю по волнам детства -Рыбаков Анатолий "Кортик"...эх... круто...На очереди "Красные дьяволята".
- Борисыч и Иван Тагильцев это нравится
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 04 Май 2015 - 16:16
И. Бабель - "Конармия" и "Одесские рассказы". Считаю - читать обязательно.
"Одесские рассказы" впервые прочитал в юности - лет 35 назад. Перечитываю время от времени.
отрывок из "Как это делалось в Одессе" из "Одесские рассказы":
"– Почему он? Почему не они, хотите вы знать? Так вот – забудьте на время, что на носу у вас очки, а в душе осень. Перестаньте скандалить за вашим письменным столом и заикаться на людях. Представьте себе на мгновенье, что вы скандалите на площадях и заикаетесь на бумаге. Вы тигр, вы лев, вы кошка. Вы можете переночевать с русской женщиной, и русская женщина останется таки вами довольна. Вам двадцать пять лет. Если бы к небу и к земле были приделаны кольца, вы схватили бы эти кольца и притянули бы небо к земле. А папаша у вас биндюжник Мендель Крик. Об чем думает такой папаша? Он думает об выпить хорошую стопку водки, об дать кому-нибудь по морде, об своих конях – и ничего больше. Вы хотите жить, а он заставляет вас умирать двадцать раз на день. Что сделали бы вы на месте Бени Крика? Вы ничего бы не сделали. А он сделал. Поэтому он Король, а вы держите фигу в кармане." (с)
- Борисыч и vitalmon это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Май 2015 - 17:23
страшнее гражданской войны наверное нет ничего.
Любая война, это - ад. Гражданская - самый страшный круг ада.
- Заречный это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Май 2015 - 23:36
Дочитал гонимые и гонители про чингис хана, очень советую.
- Nik(дядьКоля) и Werebear это нравится
Отправлено 07 Май 2015 - 11:04
Сегодня Таис Афинскую начал читать.
- Гость-- и melita это нравится
Отправлено 07 Май 2015 - 17:22
счастливые люди, еще и на почитать время находите
Счастливые, да не счастливые, вот я на работу на общественном транспорте еду, неудобно, долго, но есть время почитать, а на машине уже не почитаешь, хотя удобно и комфортно.
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 10 Май 2015 - 12:37
Для любителей ужасов советую почитать Андрея Круза "Эпоха мертвых" и "Я еду домой" так же неплохая серия у него "Выживатель", но недопИсанная еще.
У Круза все серии хорошие, хотя конечно "Эпоха мертвых" в не конкуренции.
Кстати, вышла его новая книга "Нижний уровень-2", и сейчас он начал писать продолжение "Эпохи". Раньше в своих планах он озвучивал, что оно будет про Мельникова спустя несколько лет.
Еще про "Эпоху" - кому понравилось - советую почитать фанфики серии, особенно Николая Берга "Ночная смена" и "Мы из Кронштадта". Там один из главных героев - тот доктор, что латал Мельникова В Кронштадте. Так же неплохо написаны "Есть время жить" Игоря Негатина и "Еще один человек" Алексея Штейна. И кончено Борис Громов "Рядовые апокалиапсиса"
Одиссей покидает Итаку
и Станислав Сергеев нормально пишет ,мне все произведения понравились.
Для меня лучшее про попаданцев - это черная серия Конторовича, и четыре книги Конюшевского "Попытка возврата".
И опять таки Борис Громов - "Выжить", "Выстоять" и "Насмерть".
Сообщение отредактировал Москвич: 10 Май 2015 - 12:38
- БлэкХолыч и xodok13 это нравится
Отправлено 12 Май 2015 - 18:01
Предпочитаю фантастику. Про классику, наверное, и говорить не стоит.... Хотя, почему же не стоит? Кто не знаком - настоятельно рекомендую начать общение с фантастикой именно с классики: у Бредберри можно читать всё, но лично мне "Марсианские хроники" сильно понравились. Обязательно стоит прочесть "Город" Клиффорда Саймока. Из современной очень понравилась "Гелликония" Олдиса (кто не читал - рекомендую). И еще.... есть сборник книг, который произвел на меня крайне неоднозначное впечатление.....Современный фантаст Андрей Ливадный. Серия книг "Экспансия. История галактики". Вот у парня фантазия работает! Но есть один серьёзный минус: написано простовато. Т.е., то, о чем повествует автор крайне интересно, но качество написания может не понравиться ценителям Великого и могучего русского языка. Прочёл всю серию (она большая), если кто отважится начать - не останавливайтесь после первых двух рассказов. Потом затягиват похлеще сериалов. Если у кого-то со мной совпадают вкусы - посоветуйте из современного чего-нибудь (только не в стиле метро и подобного), прочту обязательно.
- Гость--, Борисыч и stargon это нравится
Отправлено 13 Май 2015 - 12:10
Кто не знаком - настоятельно рекомендую начать общение с фантастикой именно с классики: у Бредберри можно читать всё, но лично мне "Марсианские хроники" сильно понравились.
Бредберри - для детей. ИМХО конечно...
Могу посоветовать Сергей Тармашев, мне понравилось.
http://fantasy-world...сергей тармашев
Сообщение отредактировал Zlobnyi Ka: 13 Май 2015 - 12:28
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 13 Май 2015 - 12:23
Кстати, жил в Барнауле один замечательный человек и писатель Свинцов Владимир Борисович. Писал он очень лёкгие для прочтения короткие рассказы о природе, животных, рыбалке, охоте, о друзьях и простых людях. Во многих случаях персонажи реальные, не вымышленные. Был знаком с этим человеком лично, может, поэтому читать его было интереснее. Почитайте. Сборники "У рыбацкого костра" и "На перепутье" мне понравились больше остальных. Особое впечатление произвел рассказ "Димкино озеро" (настоятельно рекомендую). А есть и для "поржать" - "Генкины страдания" почитайте, через такое, наверное, каждый рыбак прошёл))))). Это близкий друг моего отца. Разбился в тяжёлом ДТП. Очень хороший, позитивный был человек...
- Борисыч и ЮрАС это нравится
Отправлено 13 Май 2015 - 12:26
Кстати, жил в Барнауле
Есть сборник у "Рыбацкого костра" дома.
Замечательные произведения и для детского/подросткового возраста оч. подходящие.
Сама тоже с интересом прочла.
Отправлено 13 Май 2015 - 12:30
детские рассказы, вернее для детейКак-то не поворачивается у меня язык Бредберри детским писателем называть....Спорить не буду, конечно, однако не просто так по каналу "Культура" ведущие литературоведы страны вели обсуждение данного сборника, видя в нем, помимо прочего, глубокую философскую мысль. И мне она тоже понятна. А вот ребёнок, боюсь всю глубину просто не поймёт.
амечательные произведения и для детского/подросткового возрастаА вот именно такие рассказы и надо читать нашим детям, чтобы правильное понимание прививалось.
Могу посоветовать Сергей ТармашевСпасибо, ща качну
- Борисыч это нравится
Отправлено 13 Май 2015 - 12:30
Как-то не поворачивается у меня язык Бредберри детским писателем называть....Спорить не буду, конечно, однако не просто так по каналу "Культура" ведущие литературоведы страны вели обсуждение данного сборника, видя в нем, помимо прочего, глубокую философскую мысль. И мне она тоже понятна. А вот ребёнок, боюсь всю глубину просто не поймёт.
А вот именно такие рассказы и надо читать нашим детям, чтобы правильное понимание прививалось.
Я так и сказал - ИМХО. Пробовал его перечитать... не смог, хотя в молодости понравилось.
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных