Перейти к содержимому


Фотография

Грудинка горячего копчения

грудинка копчение копченое мясо рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Vladich

Vladich
  • Пользователь
  • 3 158 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь

Отправлено 03 Июль 2014 - 22:12

Грудинка обыкновенная. Горячего копчения. 
Грудинку надрезаем до кожици кусками до 10 см. Тщательно тыкаем вилкой со всех сторон для улучшения маринования. Не мелко, но и не крупно нарезаем чесночёк. В кастрюлю наливаем на глазок холодную воду, насыпаем соли (я сыплю много, очень много). Туда же черного перца, лаврушки, также перца горошком, чеснока... Можно сыпануть не много приправы для посола сала, которая продается в пакетиках в магазинах, но я последний раз переборщил, и не очень понравилось. Затем укладываем грудинку в посудину, излишки воды сливаем, сверху не большой гнет, чтобы продукт "не выглядывал" из рассола. Через два дня сливаем воду, не высыпая остатки соли на дне, грудинку вынимаем. Вновь наливаем воды, растворяем остатки соли в воде, добавляем молотого черного перчика, не много лаврухи и еще на пару дней в холодильник. В день перед копчением достаем все это добро, по необходимости посыпаем сухим чесноком и перчиком (совсем чуть чуть), даем влаге стечь в посудину (кладем на решетку или в друшлак). 
Нарубаем сухой вишни не большими ошметками-щепками (чем больше, тем более золотистый цвет получиться). Укладываем все в коптильню и на сильном огне коптим от 35 до 50 минут, периодически открывая коптильню и выпуская пар. 
В итоге получаем обалденный продукт, который прекрасен, как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита.

 

Прикрепленные изображения

  • 2014-02-11 20.40.12.jpg
  • 2014-02-11 20.40.19.jpg
  • 2014-02-11 20.44.32.jpg

  • Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 15 другим это нравится

Спасибо от 1 Пользователь:
YxTbI

#2 Vladich

Vladich
  • Пользователь
  • 3 158 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь

Отправлено 03 Июль 2014 - 22:13

мариновать можно также сухим посолом, как обычное сало, но правда и дольше это надо делать.



#3 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 969 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 24 Май 2016 - 22:19

как бы отчет -  опробовал свеже приобретенную коптилку  - делал карейку и свинячью вырезку  - коптил смесью   груша , яблоня , вишня  коптил ровно час - вот 240520164021.jpg 240520164033.jpg на запах пришел сосед 240520164063.jpg   короче получилось не вкусно - 240520164069.jpg хотя корейка во рту тает


  • Гость--, ФокС, Сан Саныч и 14 другим это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#4 Угрюмый

Угрюмый
  • Пользователь
  • 604 сообщений
  • сказали "спасибо" 18 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Заправка А/С.

Отправлено 24 Май 2016 - 23:39

Ребята, поделитесь секретом, когда коптим рыбу, вместе с чехуей снимаем копоть с концерогенами. Как происходит с салом, курями, крыльями, куриными порошками итд? Заранее простите, за возможно, глупый вопрос))

#5 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 969 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 24 Май 2016 - 23:50

Ребята, поделитесь секретом, когда коптим рыбу, вместе с чехуей снимаем копоть с концерогенами. Как происходит с салом, курями, крыльями, куриными порошками итд? Заранее простите, за возможно, глупый вопрос))

на сале прям так хряпал  самый вкус - не страшнее 2 пачек сигарет в день :)  магазинская нашпигованая жидким дымом еще вреднее ( так думаю ибо химия )


Сообщение отредактировал RSV: 25 Май 2016 - 00:11

  • Угрюмый и Mitrich это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#6 Лёнчик

Лёнчик
  • Пользователь
  • 511 сообщений
  • сказали "спасибо" 19 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:глядень

Отправлено 25 Май 2016 - 00:12

Я просто заворачиваю в марлю медицинскую. 


  • melita и Феникс это нравится

#7 Les-nik

Les-nik
  • Пользователь
  • 454 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    13-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 25 Май 2016 - 00:15

С марлей тоже есть опыт положительный.

Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.(с)


#8 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 969 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 25 Май 2016 - 00:17

С марлей тоже есть опыт положительный.

что она дает ? через нее ведь все равно все просочится


Сам не добрый     и   память хорошая


#9 Les-nik

Les-nik
  • Пользователь
  • 454 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    13-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 25 Май 2016 - 00:20

На ее осаживаются основные канцерогены .гугл в помощь
С телефона пишу цитировать не могу

Сообщение отредактировал Les-nik: 25 Май 2016 - 00:21

  • Kunak, RSV, Андрей Z и еще 1 это нравится

Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.(с)


#10 нагорный

нагорный
  • Пользователь
  • 1 894 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Февраль 2018 - 18:37

Корефан припрёт 1,5кг сала солёного.Попробую закоптить.Вопросы:сильно горячё коптильню кочегарить? Ольха пойдёт?Часа хватит?Открывать часто( чёбы не сварить).Кто,что посоветует.Темы про сало не нашёл.


На половину вопросов в верху ответы нашёл.


...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)


#11 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 969 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 19 Февраль 2018 - 19:01

Корефан припрёт 1,5кг сала солёного.Попробую закоптить.Вопросы:сильно горячё коптильню кочегарить? Ольха пойдёт?Часа хватит?Открывать часто( чёбы не сварить).Кто,что посоветует.Темы про сало не нашёл.

опыт копчения сала не большой но думаю часа будет много   минут 40  иначе сварится ( коптил час понял что можно меньше )


Сообщение отредактировал RSV: 19 Февраль 2018 - 19:29

  • нагорный и квю это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#12 Угрюмый

Угрюмый
  • Пользователь
  • 604 сообщений
  • сказали "спасибо" 18 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Заправка А/С.

Отправлено 19 Февраль 2018 - 19:45

Корефан припрёт 1,5кг сала солёного.Попробую закоптить.Вопросы:сильно горячё коптильню кочегарить? Ольха пойдёт?Часа хватит?Открывать часто( чёбы не сварить).Кто,что посоветует.Темы про сало не нашёл.

На половину вопросов в верху ответы нашёл.

Привет Слава. Ты ещё не завел себе дымогенератор для холодного копчения? Сало получается вкусней и безопасней.
  • нагорный и квю это нравится

#13 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Я родом из СССР .

Отправлено 19 Февраль 2018 - 19:53

Корефан припрёт 1,5кг сала солёного.Попробую закоптить.Вопросы:сильно горячё коптильню кочегарить? Ольха пойдёт?Часа хватит?Открывать часто( чёбы не сварить).Кто,что посоветует.Темы про сало не нашёл.


На половину вопросов в верху ответы нашёл.

30 - 40 минут хватит , кочегарить сильно не надо , сало перед копчением , если из рассола , лучше подсушить , но все равно минут через 20 открыть , что бы пар вышел .



#14 нагорный

нагорный
  • Пользователь
  • 1 894 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Февраль 2018 - 19:58

опилки какие лучше?


...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)


#15 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Я родом из СССР .

Отправлено 19 Февраль 2018 - 21:32

опилки какие лучше?

Я использую яблоню , черемуху . 


  • нагорный это нравится

#16 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 969 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 19 Февраль 2018 - 21:33

яблоня груша


  • нагорный это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#17 amanat

amanat
  • Пользователь
  • 139 сообщений
  • сказали "спасибо" 8 раз
  • Дата регистрации:
    13-Февраль 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 20 Февраль 2018 - 13:31

Темы про сало не нашёл.


 

 

В картинках отвечу...DSC_0830.jpg DSC_0831.jpg DSC_0832.jpg DSC_0835.jpg DSC_0836.jpg

Сало было засолено в рассоле как для обычного употребления. Два сухих березовых полешка в мангале обеспечат равномерное горение на весь период копчения. Приготовься к большому количеству вытопившегося жира, нужен глубокий поддон, чтобы жир не горел в коптильне. Я ставил глубокую сковороду.


  • нагорный, Alex82, квю и 2 другим это нравится

#18 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Я родом из СССР .

Отправлено 20 Февраль 2018 - 14:27

Приготовься к большому количеству вытопившегося жира, нужен глубокий поддон, чтобы жир не горел в коптильне. Я ставил глубокую сковороду.

Я ставлю под жир поднос , а что бы он не горел поднос ставлю на пару кирпичиков , благо коптильня у меня большая .


  • нагорный это нравится

#19 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 206 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 12:06

Как правильно рассол сделать для засолки сала на копчения и сколько лучше его держать?


Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#20 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Я родом из СССР .

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 18:14

Как правильно рассол сделать для засолки сала на копчения и сколько лучше его держать?

Я делаю из расчета 1 кг соли на 4 литра воды , рассол кипячу , остужаю и заливаю им сало , солю трое суток , не больше , иначе будет пересол , после посола , сало хорошо промываю и сутки подсушиваю ( развешиваю на веранде , что бы обветрило ) затем в коптилку . При посоле сала для копчения никакими специями не пользуюсь , потому что запах копчения , все равно перебивает все специи , а некоторые специи с дымом не гармонируют , здесь лучше с опилками эксперементировать , я за более чем 30 летнюю практику копчения пришел к выводу что для сала и мяса лучше всего подходят - черемуха , яблоня , осина , иногда делаю коктейль из них .


  • Mitrich, Андрей Калачев, Алексей Евгеньич и еще 1 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных