Перейти к содержимому


Фотография

Грудинка горячего копчения

грудинка копчение копченое мясо рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Olega

Olega
  • Пользователь
  • 515 сообщений
  • сказали "спасибо" 26 раз
  • Дата регистрации:
    25-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алтайский край БКлючи

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 18:17

Как правильно рассол сделать для засолки сала на копчения и сколько лучше его держать?

Если сало не очень много и не планируешь его долго хранить 900гр соли на 10л кипячёной воды. 7 дней и в коптилку, но у меня коптилка с трубой копчу тальником и яблоней 8-9 часов. Кору снимаю. Копчу так больше 20 лет и не только себе, а всем друзьям и знакомым. Коптилка деревянная.


Сообщение отредактировал Olega: 15 Декабрь 2019 - 18:41

  • Mitrich и Андрей Калачев это нравится

Спасибо от 1 Пользователь:
Феникс

#22 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 233 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 19:09

Покоптил трохи20191222_163236.jpg 20191222_163242.jpg 20191222_163303.jpg 20191222_163352.jpg 20191222_181751.jpg 20191222_181804.jpg Немного остыло,решил попробовать,песня и че я раньше не делал.Делал по советам выше,по соли то же угадал.
  • Nik(дядьКоля), Гризли, Андрей Калачев и 3 другим это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#23 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 20:00

Делал по советам выше,по соли то же угадал.

Ни фига это не корейка  :angry: Мало мясных прожилок! Походи по мясным рядам на базаре. Найдешь кусок, где мяса больше 50 % бери  :) Станешь толстым и красивым  :)


  • Nik(дядьКоля) это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#24 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 233 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 20:21

Ни фига это не корейка  :angry: Мало мясных прожилок! Походи по мясным рядам на базаре. Найдешь кусок, где мяса больше 50 % бери  :) Станешь толстым и красивым  :)

мне это на хрен не надо,это мясо свининку мне на заказ с деревни привезли


  • Nik(дядьКоля), квю, Алексей Евгеньич и еще 1 это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#25 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 35 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Я родом из СССР .

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 20:48

Ни фига это не корейка  :angry: Мало мясных прожилок! Походи по мясным рядам на базаре. Найдешь кусок, где мяса больше 50 % бери  :) Станешь толстым и красивым  :)

Все правильно , станешь толстым , потому что в грудинке , она же корейка , не сало , а жир , сало это со спины , в нем нет столько мясных прослоек , но за то оно очень полезно для организма , в Германии и Швейцарии это сало входит в рацион кардиобольных .


  • Mitrich это нравится

#26 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 371 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 20:53

Все правильно , станешь толстым , потому что в грудинке , она же корейка , не сало , а жир , сало это со спины , в нем нет столько мясных прослоек , но за то оно очень полезно для организма , в Германии и Швейцарии это сало входит в рацион кардиобольных .

Не знал, что так. Думал корейка - такое же сало, только с прослойками мяса.


Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#27 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 23 041 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 24 Ноябрь 2024 - 01:27

Две столовых ложки соли на литр воды ,пол чайной красного перца , 4 - 5 дней стоит в рассоле в холодильнике , и один час на маленьком огне
IMG_20241120_181600.jpg IMG_20241123_113715_BURST1.jpg IMG_20241123_124516.jpg

Сообщение отредактировал RSV: 24 Ноябрь 2024 - 01:28

  • Nik(дядьКоля), Mitrich, melita и 3 другим это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#28 Пахом

Пахом
  • Пользователь
  • 1 638 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    23-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:с.Родино
  • Могу быть полезен:или не могу.

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 09:25

Две столовых ложки соли на литр воды ,пол чайной красного перца , 4 - 5 дней стоит в рассоле в холодильнике , и один час на маленьком огне
attachicon.gifIMG_20241120_181600.jpgattachicon.gifIMG_20241123_113715_BURST1.jpgattachicon.gifIMG_20241123_124516.jpg

Почему цвет такой бледный после копчения? Щепы минимум поди?



#29 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 23 041 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 09:40

Почему цвет такой бледный после копчения? Щепы минимум поди?

копчена на яблоневых трухляшках _насыпал горсть .на вкусе не сказалось а когда сажа с продукта бежит не люблю

Сам не добрый     и   память хорошая


#30 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 371 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 03 Декабрь 2024 - 00:24

Горячая грудинка...
Вижу название темы и уже не понимаю, при чём тут еда )))
Походу, возраст пришел один.
  • Zlobnyi Ka это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#31 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 233 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 04 Декабрь 2024 - 22:11

Горячая грудинка...
Вижу название темы и уже не понимаю, при чём тут еда )))
Походу, возраст пришел один.

накатил видать много
  • manson это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных