А так кто-нибудь пробовал?
Запеченная на костре рыба.
Автор
Георгич
, 03 июл 2014 22:32
рецепт рыба запеченная на костре запеченная рыба готовим на костре рыба на костре
Сообщений в теме: 14
#2
Отправлено 03 Июль 2014 - 22:38
делал окуня и хариуса подобно, экспромтам, посолил, поперчил и на рожна.
#3
Отправлено 03 Июль 2014 - 22:39
делал окуня и хариуса подобно, экспромтам, посолил, поперчил и на рожна.
Ну и как понравилось? Я пока не пробовал.
#5
Отправлено 03 Июль 2014 - 22:53
В юности на мотоцикле ездили на рыбалку - ни соли ни специй ни еды, обваляли карасиков в глине и зажарили на костре тоже быстренько схомячили, на природе всё улетает.
- DSA, пенсионер, Ротан и еще 1 это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
#6
Отправлено 03 Июль 2014 - 23:00
В юности на мотоцикле ездили на рыбалку - ни соли ни специй ни еды, обваляли карасиков в глине и зажарили на костре тоже быстренько схомячили, на природе всё улетает.
судака в глине на костре делали было вкусно
Сам не добрый и память хорошая
#7
Отправлено 04 Июль 2014 - 00:07
А так кто-нибудь пробовал?
Я пробовал так судака жарить. Нужны хорошие прогоревшие угли. Жарится долго, и как мне показалось не до конца.
Думаю, лучше так будет готовиться жирная рыба.
С уважением, Сергей.
#9
Отправлено 04 Июль 2014 - 20:46
А так кто-нибудь пробовал?
Раньше в Горный на рыбалку ездили часто, домашние всё обижались , что не беру их с собой. В 2003 году свозил их в горный
Каждое утро, пока ещё все спали, брал удилко и на перекат. Поначалу хариуса жарили, варили из него уху, пока я не предложил им сделать его на шпажках. Его даже потрошить не надо, иначе жир вытекает и он получается суховат. Натираешь солью с перцем (прямо на чешую), нанизываешь на шпажки и втыкаешь их в землю вокруг костра. 10 минут с одной стороны и 10 с другой. А потом самое главное аккуратно, чтобы пальцы не откусить, можно употреблять. После этого, когда в очередной раз я приносил рыбу и спрашивал: - Что будем делать? - следовал незамедлительный ответ: - На шпажках!!!
PS Щас пишу и аж слюнки потекли. Пока не поздно, пойду пивка возьму что-ли...
- Гость--, пенсионер, Vovan и 20 другим это нравится
#10
Отправлено 04 Июль 2014 - 20:50
На Уткуле, ездили семьями, готовили щуку в фольге. Лук, майонез, ну и всякие приправы.Понравилось...
#11
Отправлено 02 Июль 2015 - 16:23
А мы в детстве чебаков не чищеных натирали солью , заворачивали в конский щавель и пекли в углях как картошку, пальчики оближешь .
- Гость--, Сан Саныч и Расс это нравится
#12
Отправлено 02 Июль 2015 - 21:07
Окунь отлично так получается. Выпотрошил, на веточку, и над углями брюшком кверху... Чешуя у него корочкой схватывается, снимаешь с ветки, разворачиваешь как конвертик, солишь и ням-ням-ням...
Несвоевременная тема какая-то. В пятницу такое надо обсуждать
- доктор Влад, Kunak, Alexey K и 2 другим это нравится
9lЗ 2lЗ бО lО
#13
Отправлено 03 Июль 2015 - 01:07
В пятницу такое надо обсуждатьИ так тема почти год молчала.
#14
Отправлено 03 Июль 2015 - 07:35
Рожон должен быть (по возможности) треугольной формы, чтобы тушка не крутилась над углями. Я так делаю.
Ну и - тушку рыбы я "разваливаю" как цыплёнка табака.
- Nik(дядьКоля), Ротан и Сан Ваныч это нравится
><(((('> ><(((('> ><(((('>
#15
Отправлено 03 Июль 2015 - 12:51
И так тема почти год молчала.
- Nik(дядьКоля), Vovan и КВН76 это нравится
9lЗ 2lЗ бО lО
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных