В улове щука меньше 5 кг не попадает, судака много ? Всегда раздачи ?
Был там пару раз, не сильно впечатлился, также можно курнуть. Народу тоже не мало там, есть шанс поймать бонус под двадцатку, окуня больше и он крупней (до 2 кг попадают), но не более того, последние три года у нас не мног хуже рыбалка.
Иван прав по щуке и окуню там повеселее, щука от 2-х кг. почти на каждом забросе, особенно по окуню ( меньше 300 гр. ) не ловил вообче, причём никаких отводных, каролин и микроджига, клюёт на тот же джиг или вертушку 5-го номера как и щука. По судаку как мне показалось намного грустнее чем у нас, местным терпения не хватает целенаправленно ловить его на спиннинг, когда кругом раздача щуки и окуня, поэтому добывают его в основном сетями и электричеством, ну и основная добыча по осени( сентябрь, октябрь пока вода жидкая ), это нельма и налим, но на такую рыбалку без местных нельзя, те места где эта рыбка плавает давно поделены и чужих там не любят( а люди там суровые - северяне ), да и мишки на берегах не редкие гости, поэтому надо знать где лагерь поставить. Это если коротко. Поэтому решать конечно каждому, но ехать 700-900 км., чтобы ловить щуку и окуня я бы подумал, если их и здесь можно прекрасно ловить. Есть несколько фотографий августа этого года, если тема будет жить, могу скинуть несколько, правда в этом году были в районе Каргаска. Данное сообщение прошу считать, как ГОЛОС ПРОТИВ создания темы и выступаю за то чтобы её в дальнейшем НЕ РАЗВИВАТЬ, дабы не плодить "желающих ударится в романтику ".
Сообщение отредактировал Финн: 07 Октябрь 2016 - 15:45
Ну как тут попасть в рай, если пять из семи смертных грехов-это образ жизни.