Вот именно! Поехали лучшие - факт? Факт. Уверен что сделали всё, что умеют и могли. Главное сейчас проанализировать где недоработка и устранить, шлифуя на своих соревнованиях.
Но отмудохать по приезду все же не помешает!
Отправлено 10 Август 2015 - 14:34
Вот именно! Поехали лучшие - факт? Факт. Уверен что сделали всё, что умеют и могли. Главное сейчас проанализировать где недоработка и устранить, шлифуя на своих соревнованиях.
Но отмудохать по приезду все же не помешает!
Отправлено 10 Август 2015 - 14:52
Всем привет!!!
Много писать не буду - с временем проблемы. Скажу лишь что в моем понимании ( с этим соглашается и Лукоянов Николай Петрович - он приехал в воскресенье) около 90 % пришедших в этот спорт любители и от любителей недалеко ушли. Очень дико смотреть как заводят подлещика грамм на триста с третьего или четвертого раза !!! Это полный пипец... Со снастью нифига не работают . В моем понимании как кормят рыбу многие это полный швах.
Может быть у большинства дорогие снасти но .... лучше подешевле и руки прямые. Это не только про нашу сборную , а в целом про весь донный спорт. В обоих турах можно веса было делать на короткой дистанции на пикер , но мы не привыкли ловить то , что ловится, мы будем ждать подлещика. Специально стояли с Лукояновым и считали сколько уклеек на темповой ловле ловят спортсмены - 3-4 рыбки в минуту!!! Средний вес уклейки 15-18 грамм . А теперь внимание !!! простая арифметика 3,5рыбки *60 минут * 5часов и делим на 25% промота времени на всякую ерунду это 788 рыбок умножить на 16 грамм это 12500 грамм!!!
Пока все . Потом расскажу про наших.
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен "
Отправлено 10 Август 2015 - 15:41
А теперь внимание !!! простая арифметика 3,5рыбки *60 минут * 5часов и делим на 25% промота времени на всякую ерунду это 788 рыбок умножить на 16 грамм это 12500 грамм!!!
Не претендую на "знатока", но расчет слегка требует корректировки:
- за 5 часов такой темп выдержать просто невозможно, даже очень тренированным спортсменам (знания из практики). В итоге скорость ловли во второй половине тура будет значительно ниже.
- да, многие именитые спортсмены совершенно справедливо делают ставку на уклейку (!) при ее наличии в таком количестве в водоеме, где проходят соревнования, но не всегда и везде она есть. В данном случае где был тренер?
- основная мысль правильная! "Под ногами" реально было натаскать 8-9 кг уклейки, НО при необходимых навыках. Тренированные попловочники на "махалки" (не на штекер) за тур в 5 часов в таких водоемах ловят по 6-7 кг (статистика с соревнований нашего региона).
Сообщение отредактировал holfin: 10 Август 2015 - 15:42
Отправлено 10 Август 2015 - 18:42
Не претендую на "знатока", но расчет слегка требует корректировки:
- за 5 часов такой темп выдержать просто невозможно, даже очень тренированным спортсменам (знания из практики). В итоге скорость ловли во второй половине тура будет значительно ниже.
- да, многие именитые спортсмены совершенно справедливо делают ставку на уклейку (!) при ее наличии в таком количестве в водоеме, где проходят соревнования, но не всегда и везде она есть. В данном случае где был тренер?- основная мысль правильная! "Под ногами" реально было натаскать 8-9 кг уклейки, НО при необходимых навыках. Тренированные попловочники на "махалки" (не на штекер) за тур в 5 часов в таких водоемах ловят по 6-7 кг (статистика с соревнований нашего региона).
Почему-то ответ удалился. Да ладно. Напишу повторно.
Я тренер. Наши были не готовы к скоростной ловле ни морально, ни технически( нужен легкий пикер). Нужно много тренироваться. Знаю о чем говорю. Сам ловил поплавком и на раскормленнной точке 400 голов плотвы за ТРИ часа можно на тройку-пятерку удочку поднять. Здесь свои нюансы, но скоростью можно взять. Двенадцать кил - это ориентир к которому нужно стремиться . Ту цифру я озвучил лишь как ориентир. Уклейки в секторах стояло столько, что все кипело.
Сообщение отредактировал Мастер: 10 Август 2015 - 18:53
Отправлено 10 Август 2015 - 19:21
Скажу лишь что в моем понимании ( с этим соглашается и Лукоянов Николай Петрович - он приехал в воскресенье) около 90 % пришедших в этот спорт любители и от любителей недалеко ушли. Очень дико смотреть как заводят подлещика грамм на триста с третьего или четвертого раза !!! Это полный пипец... Со снастью нифига не работают . В моем понимании как кормят рыбу многие это полный швах.
Может быть у большинства дорогие снасти но .... лучше подешевле и руки прямые.
Оказывается мало - купить снастей на 100 тыщ.....
Отправлено 10 Август 2015 - 19:25
Я тренер. Наши были не готовы к скоростной ловле ни морально, ни технически( нужен легкий пикер).
Чей? Наших? Тогда много вопросов... Почему такой разброс у команды, где члены примерно равны по силам? Чем отличались зоны на КАНАЛЕ? Какая из команд на этом турнире сделала вес на уклейке? Какой вес кормушек применялся?
ПыСы: а наши работать умеют - я наблюдал на Алее как могут держать темповую ловлю...
Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно
Отправлено 10 Август 2015 - 19:31
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-АЛТАЙ"
Отправлено 10 Август 2015 - 19:37
я вообще ловить рыбу не умею ,
Кто бы говорил....
а снарягу спихиваю не из за чемпионата просто НАДО ДЕРЖАТЬ СЛОВО пообещал уйти из спорта вот и ухожу
наверное жена......
Отправлено 10 Август 2015 - 19:39
миш ты почти всегда у нас в лидерах и ловить рыбу ты умеешь не каждый раз это у всех получаетсяя вообще ловить рыбу не умею ,я даже не смог додумать ,что и как, а снарягу спихиваю не из за чемпионата просто НАДО ДЕРЖАТЬ СЛОВО пообещал уйти из спорта вот и ухожу,чемпионатом я доволен ,как сказал Макс Семенов, тут либо кубок-либо опыт,конечно опыта колосально много сейчас есть, даже голова кипит,на течении поделюсь,расскажу.
Отправлено 10 Август 2015 - 19:45
Чей? Наших? Тогда много вопросов... Почему такой разброс у команды, где члены примерно равны по силам? Чем отличались зоны на КАНАЛЕ? Какая из команд на этом турнире сделала вес на уклейке? Какой вес кормушек применялся?
ПыСы: а наши работать умеют - я наблюдал на Алее как могут держать темповую ловлю...
Насчет равны по силам я бы поспорил. Как человек участвовавший на многих Чемпионатах России могу сказать одно - можно приспособиться под домашние водоемы и выступать там неплохо, но на выездах проваливаться. У нас есть замечательный рыболов - спортсмен Калачев Андрей : сильнейший спиннингист и мормышечник сибирского региона, но вот на ЧР по мормышке последних он не то чтобы не ахти , а достаточно провальные - как это назвать я не знаю .
Темповая ловля - понятие растяжимое. Темповая ловля на Алее .... Сколько рыбок за тур?
Отправлено 10 Август 2015 - 19:47
конечно опыта колосально много сейчас есть, даже голова кипит,на течении поделюсь,расскажу.
Миша, СПАСИБО за это нажал!!!
а не за то что со спорта уходить собрался!!!
Отправлено 10 Август 2015 - 19:48
Вот темповая ловля на фидер -
Отправлено 10 Август 2015 - 19:49
Отправлено 10 Август 2015 - 19:53
Нее. у него дистанция метров 17 и две рыбки в минуту. Там ребята реальные вещи делали . Около Алексея сосед на уклейке, окуньках около 4-х кил сделал
Отправлено 10 Август 2015 - 19:59
Про уклейку скажу - штекерная дистанция метров 13 , метровый поводок, легкая кормушка в три наперстка и работа со снастью (не давать кормушке как можно дольше упасть на дно постоянными подтяжками ) , кормление через пять семь забросов , чтобы не терять время на забивание прикорма. Второй вариант подсмотренный - кормушка 52 грамма , метровый поводок ... Но тут уже принцип, что уклейка успевает схватить при падении кормушки и когда кормушка падает на дно , уклейка сечется за счет веса кормушки.
Отправлено 10 Август 2015 - 20:02
Вот так наши могут точно
Про уклейку скажу -
Вопрос тренеру: почему наши не применяли?
Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно
Отправлено 10 Август 2015 - 20:07
Вот так наши могут точно
Вопрос тренеру: почему наши не применяли?
Ответ. Не могут.
Второй ответ. пост номер 265 внимательнее читайте пожалуйста. Перестраиваться нужно было по ходу тура , а это при отсутствии нужных снастей нереально.
Отправлено 10 Август 2015 - 20:35
нет не жена ,она мне не ставит условий,просто сказал сделал ,так что не надо тут возводить что я хороший спортсмен, просто я ездил на ЧР потому что у меня есть деньги, а в крае и так много хороших спортсменов,теперь есть и 10 кармушка России в Алтайском крае.Кто бы говорил....
наверное жена......
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-АЛТАЙ"
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных