Диман верно ответил.Я думал сразу две формы паралельно сделать.Праблема в том что выставить по высоте даже два лезвия муторно (раза четыре разбирал) с этими и то недорезы проскакивают.
Вы правы, не учел я профиль заготовки.
Отправлено 18 Январь 2016 - 00:54
Диман верно ответил.Я думал сразу две формы паралельно сделать.Праблема в том что выставить по высоте даже два лезвия муторно (раза четыре разбирал) с этими и то недорезы проскакивают.
Вы правы, не учел я профиль заготовки.
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 21:34
Если кто то, захочет делать на заказ - подобные шаблоны, для вырезания поролонок - думаю у него будет много заказчиков. По крайней мере - в течении одного сезона (пока все желающие не закупятся). Только форма - вопрос индивидуальный.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 21:43
Только форма - вопрос индивидуальный.
Ракета не пойдет. Эт точно.
Будь человеком!
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 22:09
Надо проверять, я вот посто к паралоновой. Квадратной балванке приделал хвост с лена сантехнического , посмотрел на это аж самого стошнило, но какое было удивление когда мне рыба его разорвала в хлам, первым пал хвост Хочу ещё по экспериментировать с разными видами пористостиРакета не пойдет. Эт точно.
Сообщение отредактировал TUNEZ: 07 Октябрь 2016 - 22:12
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 22:14
не совсем наверное я правильно выразился, я хочу с воблера сдернуть, а газ не проблема я газосварщик С технологией процесса пока не определился либо штамповка , или горячая прокаткаПолотно от ножовки , сгибы только желательно газом греть .
Сообщение отредактировал TUNEZ: 07 Октябрь 2016 - 22:17
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 16:07
Мой небольшой вклад в "поролонку")) Фото правда не попорядку..
Товарищ у меня - не первый год, так делает. Ловит - и не плохо. Но это уже не будет - незацепляйка.
Фото, оснащенной поролонки - есть? (С двойником или офсетом)
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 19:22
Слава, круто получилось, нужно китайцам привить такое производство
п.с. виброхвосты симпатичные из обрезков выходят))
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 01:28
Да,есть.Завтра выложу.А что ловить не будет,данная поролонка?
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 01:40
А что ловить не будет,данная поролонка?
Ну, почему же? Товарищ мой - делает подобные и успешно на них ловит.
Просто мы тут, на Оби - привыкли, что поролон - чаще используем в лютом коряжнике. Не только как незацепляйку, конечно - но поролонка с открытыми крючками нам - менее привычна.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 09:03
По осени в Томской области попробовал поролонку с офсетом. Получилось совсем неплохо. С двойника было несколько сходов - с офсета ни одного. Судаку пасть пробивала на вылет. Без шансов на сход-только обрыв. Но с 0.18 шнура это на реально.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 17:29
Поролонка самая дешовая приманка,как раз для коряжника!))
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 12:13
Хочу вот поделиться своей идеей (возможно где то и была уже, но все ж). Почитал интернеты, посмотрел обзоры по изготовлению поролоновых рыбок, многие отмечают что материал при намокании перестает работать, т.е. теряет плавучесть и волочится по дну. Так вот под рукой валялся кусок ВПЭ (вспененного полиэтилена) 2,5 см толщиной, попробовал из него вырезать вырезать рыбку. Вырезал на глаз, без шаблона, в итоге то что вышло на фотках ниже, оснастил тройником (просто для теста). При огрузке 12 гр, рыбка длинной 10 см, сохраняет нейтральную плавучесть, на фотке стоит 14 гр. Воду не впитывает вообще. Пока возможности на реке проверить нет, хотелось бы услышать ваше мнение, есть перспектива использования ВПЭ как основы для приманки, или не стоит заморачиваться и делать по проверенному способу?
Сообщение отредактировал Cliff: 29 Декабрь 2016 - 12:14
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 12:13
Хочу вот поделиться своей идеей (возможно где то и была уже, но все ж). Почитал интернеты, посмотрел обзоры по изготовлению поролоновых рыбок, многие отмечают что материал при намокании перестает работать, т.е. теряет плавучесть и волочится по дну. Так вот под рукой валялся кусок ВПЭ (вспененного полиэтилена) 2,5 см толщиной, попробовал из него вырезать вырезать рыбку. Вырезал на глаз, без шаблона, в итоге то что вышло на фотках ниже, оснастил тройником (просто для теста). При огрузке 12 гр, рыбка длинной 10 см, сохраняет нейтральную плавучесть, на фотке стоит 14 гр. Воду не впитывает вообще. Пока возможности на реке проверить нет, хотелось бы услышать ваше мнение, есть перспектива использования ВПЭ как основы для приманки, или не стоит заморачиваться и делать по проверенному способу?
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 12:49
Хочу вот поделиться своей идеей (возможно где то и была уже, но все ж).
Мы с товарищем делали из такого материала - я вырезал по форме рыбки со свободно болтающимся хвостиком, на котором делал опушку из мишуры и с тройничком в головной части, а товарищ делал по типу мандулы из 2-х сегментов на 2-х тройничках. Рыба ловилась не хуже, чем на поролон. Только в таком варианте на реке грузило нужно было заметно тяжелее, чем для поролонки.
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 12:53
Рыба ловилась не хуже, чем на поролон
В Японском море?
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных