Когда ПП года три назад появился на сайте, его начали травить. Я был один из немногих (это политкорректно), кто его
защищал. Потому, что в начале девяностых сам прошёл через некоторое непонимание (ещё политкорректнее) туристской тусовки примерно по этой же теме.
Сейчас с не меньшей искренностью вынужден констатировать тот печальный факт, что философия моей рыбалки уходит в небытие. Всё меньше людей готовят снасти из подручных материалов, копают червей в своих секретных местах, режут рогульки из тальника, коротают ночи у закидушек, радуются подлещикам на чебакам, нанизанным на леску на балконе...
Мы всё больше обсуждаем, где что выгоднее купить, что выбрать, организуем совместные закупки барахла... Мы из добытчиков - сугубо мужской уважаемой ипостаси - становимся потребителями.
Никому ничего не становится западло. Отмазать сына от армии, сраться с продавщицами по поводу просроченного ёгурта, судиться с быашими из-за барахла и недвижки...даже продолжать не хочется, всем понятно о чём я.
Грустно.
...ска, скоро на сайте банки будут предлагать кредиты "на приобретение снастей и курс обучения с гидом".