Ну вот други мои, хоть и с опозданием,но позволю и себе отписать немножко о прошедшем событии. Начну с того, что поблагодарю организаторов за невероятный
объём проделанной работы. Огромное спасибо всем участникам, ловить рядом с такими сильными соперниками, как вы- большое удовольствие
и чистый адреналин. Отдельная благодарность судейскому корпусу. Девушки, низкий вам поклон, вы настоящее украшение не только данного
события, но и всего Алтайского рыболовно-спортивного сообщества.
День первый- тренировка.
Встал рано утром, пока товарищи ещё спали,прошёлся по берегу и увидел, что в зоне соревнований уже сидит человек с удочкой.
Достал бинокль (полбинокля на самом деле), поставил стул и сел наблюдать. Из наблюдений: мужчина явно фидерист, явно спортсмен или
продвинутый любитель ( в итоге оказалось продвинутый спортсмен), паркует рыбку раз в пять/семь минут, почти всегда использует
подсачек, бросает ближе к противоположному берегу. Не много, но всё же.
Итак собственно тренировка. Мешаемся на дунаеве и дунаев/фадеев, Капитан наш делает ещё один состав для ближняка на сенсасе.
Из ароматики клубника, кукуруза, слива. Сели, поехали. Рыбка почти сразу дала о себе знать, по-тихоньку встала и радовала
переодичностью поклёвок, но реализация была просто чудовищной. Но информация, собранная входе утренней тренировки, дала пищу
для размышлений. Выделили моменты от которых, что называется плясать, при выборе диаметра и длиныы поводков, размера крючков.
Стали выделяться из общего ряда более-менее рабочие дипы и насадки. На вечерней тренировке картина реализации была уже не такой
безрадостной и даже обнадёживающей.
Тур первый.
Попадаю в зону А. Дождик попугал на построении и перестал- настроение хорошее. Мешался тем же, что и на тренировке, из ароматики
выбрал пеликановские специи. Взял с собой: горох/пшено, кукурузу, кормового мотыля. Маркерюсь и останавливаюсь на дистанции около
сорока метров при глубине около восьми, пикерную дистанцию особо не промерял, собираясь ловить быстро и в ярусе. Со старта даю на дальняк пяток больших
кормушек и цепляю рабочую и поводок и приступаю к ловле. Долгое время сижу без поклёвок, как вобщем и все, часа через полтора получаю
тычок, но тороплюсь с подсечкой. Через несколько забросов получаю уже внятную поклёвку, но увы сход. Дальше тишина, а вокруг народ
начал по-тихой полавливать. Кладу хэвик, беру пикер и сходу ловлю несколько некрупных и одну довольно приличную плотву. Пытаюсь
ловить быстро- на счёт 20/30. На облако прикормки в ярусе собирается некрупная рыбка, но подошедший хищник накрыл мне и эту стратегию.
Пытаю дальняк ещё раз, но там попрежнему пусто и я возвращаюсь к пикеру. Увеличиваю интервал перезабросов, укорачиваю поводок до 80см
и это странным образом даёт результат. Ловлю несколько подлещиков, одного даже приличного, затем несколько мелкой и опять пару
подлещиков. Так медленно на пикер я ловить не привык, кто бы знал, что это даст результат. Финиш, взвешивание, перевзвешивание и в
сухом остатке 1210 и 5й в зоне. А чуть позже узнаём, что мы 5е в команде, результат нас мягко говоря обнадёжил.
Вечером сходили в народ, новые знакомства, новые люди. Всё тепло и позитивно. И правда как-то по-семейному. Не забываем
собирать инфу, которой все с нами охотно делятся. Оторваться от общения с вами ребята просто не реально)). Ребята ушли раньше меня
и вернувшись в лагерь я застал их за активными приготовлениями ко второму туру. Глаза горят, шуруповёрт надсаживается в вёдрах с
прикормкой, шатёр наполнен приятными ароматами, идёт оживлённая дискуссия. Молодцы, думаю, в чём в чём, а в старании вам не откажешь.
Тур второй.
Бегу бегом на жеребьёвку потому что Валера ушёл на болота гасить червей, как оказалось совсем не зря. Вытаскиваю себе В-31, а Валере
А-7 - сектор, в котором вчера был сделан лучший вес в этой зоне, Игорь в начале зоны- Б-12. В отличии от первого дня заменил
чёрного дунаев/фадеев на СР универсальную, в остальном всё то же и те же пряности от пеликана. Пообщавшись с Володей Клычковым перед
туром, останавливаюсь на дистанции в 42 метра. Маркер туда летит на ура, а когда поднялся лобовой ветер- кормушка регулярно не долетала
метра три-четыре. Начинаю со стартового закорма. затем всё по схеме, с одной лишь разницей- интервалы между перезабросами сразу увеличиваю
до трёх, а то и четырёх минут. Рыба клюёт не сразу, а осторожничает, много тычков и одноразовых потяжек, поэтому темповать особо не
выходит. Поклёвки приходят к концу третьей минуты. Однако рыбка ловится, хоть размер и не всегда желаемый. Справа в крайнем секторе
сидит Володя, который на два три тузика или некрупных подлещика паркует приличную фанеру, слева два Алексея не дают расслабиться.
Снова сливаю две крупные рыбы, не смотря на деликатное вываживание. Володя продолжает в своём темпе, понимаю, что приемущество
приобретённое на старте тает, но негоже опускать руки и я стараюсь изо всех сил. Ближе к финишу в точку приходит некрупный подлещик
и я с небольшим перерывом делаю две серии по три четыре рыбки. На финише вывожу зеркально тузика грамм на триста, но увы после свистка,
Володя по тем же причинам отпускает приличную фанеру. Взвешивание, волнение- Володя заслуженно берёт зону, я второй. Я рад! Хоть осадок
небольшой и присутствует, сто грамм всего протыкал ему, но это мелочи. Потому что мы четвёртые в итоговом табеле- выступление считаем
зачётным!
Четыре чудесные дня пролетели, как одни миг. Даже жалко немного расставаться со всеми(..но надеюсь не на долго. Ещё раз всем большое
спасибо, вы великолепные спортсмены, прекрасные организаторы. Настоящая команда- настоящая семья! До встречи на водоёме друзья.