По многочисленным заявкам - раскрываю рецепт самого вкусного блюда из рыбы. Бабушка Андрея называла это блюдо - макалка. Моя говорила - уха.
Мы говорим - "Рыба по калачевски" )))
Ингридиенты:
- рыба. Лучше - некрупная молодая щука, судак. Совсем круто - налим. 1кг (чищено-потрошеная, без головы, кусочками)
- лук репчатый (1 больш. луковица)
- масло сливочное (прим - 10гр)
- сметана (прим 200гр)
- вода, соль, лавровый лист, черный перец горошк.
Почищенную рыбу заливаем водой, солим. Кладем репчатый лук и перец черный-горошек. Тушим минут 20-40 (зависит от размера рыбы и интенсивности огня)
Затем - кладём масло сливочное и тушим на менее интенсивном огне около 5 мин.
Затем - кладем сметану.
Тушим ещё около пяти минут и засыпаем зелёным луком. Вторая фото - это из отчета Вит@ла. Там лук - полевой, собранный тут же на берегу. Божественный вкус.
Готовое блюдо выглядит так:
Есть лучше ложкой, макая хлеб в эту вкусноту. Рыба тут - не главное, но приятное дополнение.
Если кто то сумеет улучшить рецепт и добавить своё - милости просим - пишите тут.