Перейти к содержимому


Фотография

Рыба по Калачевски

рецепт рыба по калачевски уха макалка рыба как делала бабушка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 306 сообщений
  • сказали "спасибо" 700 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 09 Июнь 2015 - 22:34

*
Популярное сообщение!

 По многочисленным заявкам - раскрываю рецепт самого вкусного блюда из рыбы. Бабушка Андрея называла это блюдо - макалка. Моя говорила - уха. 

 

                                           Мы говорим - "Рыба по калачевски" )))

Ингридиенты:

- рыба. Лучше - некрупная молодая щука, судак. Совсем круто - налим. 1кг (чищено-потрошеная, без головы,      кусочками)

- лук репчатый (1 больш. луковица)

- масло сливочное (прим - 10гр)

- сметана (прим 200гр)

- вода, соль, лавровый лист, черный перец горошк.

 

 

Почищенную рыбу заливаем водой, солим. Кладем репчатый лук и перец черный-горошек. Тушим минут 20-40 (зависит от размера рыбы и интенсивности огня)

 

post-182-0-43611100-1432395199.jpg

 

Затем - кладём масло сливочное и тушим на менее интенсивном огне около 5 мин.

 

Затем - кладем сметану. 

 

post-182-0-58910100-1432395214.jpg

 

Тушим ещё около пяти минут и засыпаем зелёным луком. Вторая фото - это из отчета Вит@ла. Там лук - полевой, собранный тут же на берегу. Божественный вкус.

 

post-182-0-08960100-1432386234.jpg

 

post-24-0-02402200-1433836695_thumb.jpg

 

Готовое блюдо выглядит так:

 

post-24-0-06742600-1433836735_thumb.jpg

 

Есть лучше ложкой, макая хлеб в эту вкусноту. Рыба тут - не главное, но приятное дополнение. 

Если кто то сумеет улучшить рецепт и добавить своё - милости просим - пишите тут.


  • Гость--, Voland, ФокС и 85 другим это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

Спасибо от 22 Пользователи:

#2 Митька

Митька
  • Супермодератор
  • 5 293 сообщений
  • сказали "спасибо" 309 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Тюменцево-Барнаул

Отправлено 09 Июнь 2015 - 22:39

Вот теперь появился реальный стимул на следующей рыбалке что-нибудь поймать. Дядь Андрей, дядь Коль -спасибо! 


  • Nik(дядьКоля) и Александр Саня Сашка это нравится

#3 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 306 сообщений
  • сказали "спасибо" 700 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 09 Июнь 2015 - 22:41

Дядь Андрей, дядь Коль -спасибо! 

Да, не жалко, брат )))   


  • Митька это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#4 Перов Александр

Перов Александр
  • Пользователь
  • 3 831 сообщений
  • сказали "спасибо" 19 раз
  • Дата регистрации:
    24-Март 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 09 Июнь 2015 - 22:48

 Тушим минут 20-40 (зависит от размера рыбы и интенсивности огня)

 

 

Вот теперь появился реальный стимул на следующей рыбалке что-нибудь поймать. Дядь Андрей, дядь Коль -спасибо! 

Вот в интенсивности огня и весь секрет B)


  • Nik(дядьКоля) это нравится

#5 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 713 сообщений
  • сказали "спасибо" 105 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Риелтор

Отправлено 09 Июнь 2015 - 23:01

С детства помню это блюдо, отец на рыбалке всегда готовил, правда говорил, что это уха в сковороде со сметаной. Рецепта я, конечно не знал, теперь и до конца дней своих не забуду. Спасибо, дядь Коль. На следующей рыбалке брата удивлю.


  • Nik(дядьКоля), ФокС, Werebear и еще 1 это нравится

#6 Sedoj

Sedoj
  • Пользователь
  • 640 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    14-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 09 Июнь 2015 - 23:22

Слюньки текут.Вот бы дружный выезд организовать,с рыбалкой,посиделками у костра и со всей остальной прелестью.

#7 никанор

никанор
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 09 Июнь 2015 - 23:33

Все гениальное просто.Большое спасибо за рецепт.
  • Nik(дядьКоля) это нравится

#8 Гатилыч

Гатилыч
  • Пользователь
  • 2 114 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 09 Июнь 2015 - 23:37

 По многочисленным заявкам - раскрываю рецепт самого вкусного блюда из рыбы.

 

Сейчас супруге показал фотки и буквы (сам готовить не умею вообще) Что-то не понравилась мне её улыбка . Наверное придётся самому готовить ) . Спасибо за рецептик .


  • Nik(дядьКоля), IhtiAndr, Kunak и 2 другим это нравится

#9 Вадимыч

Вадимыч
  • Пользователь
  • 390 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Делаю мебель

Отправлено 10 Июнь 2015 - 06:45

Подойдет ли для приготовления сего блюда котелок со сферическим дном, другим словом казан? Не отразиться ли это на вкусовых нюансах? Спасибо!
  • Mitrich и barbus это нравится

#10 Бийчанин77

Бийчанин77
  • Пользователь
  • 3 351 сообщений
  • сказали "спасибо" 33 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 10 Июнь 2015 - 09:24

без головы
Из казана предательски подмигивает глаз! 
  • Сан Саныч, melita, Андреич и еще 1 это нравится

#11 Артём Захаров

Артём Захаров
  • Пользователь
  • 1 805 сообщений
  • сказали "спасибо" 111 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 10 Июнь 2015 - 10:43

Хватит это терпеть! Срочно надо на рыбалку - за ингридиентами!

домашние до сих пор в восторге от щуки в пивном кляре

Спасибо, будем пробовать! 


  • Nik(дядьКоля) и Werebear это нравится

ФРС АК

 

Realfisherman.gif


#12 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 306 сообщений
  • сказали "спасибо" 700 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 10 Июнь 2015 - 10:54

Подойдет ли для приготовления сего блюда котелок со сферическим дном, другим словом казан? Не отразиться ли это на вкусовых нюансах? Спасибо!

Я делал (дома) в казане. Да ещё - крупные куски (мелкой дома не было). Получилось так, что посуда (казан) - Уже. И из-за крупных кусков - воды приходится наливать много. 

Субъективно показалось "немного не то" )))  Но, всё равно - классно.


Из казана предательски подмигивает глаз! 

Можно делать с головой и без. Там - фото из двух "готовок". Голова в данном случае - не нужна. 

Конечно, если она не налимья )))


  • Бийчанин77 это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#13 senik

senik
  • Пользователь
  • 3 473 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    02-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 10 Июнь 2015 - 11:34

Вопрос мучает... с белорыбецей такая вкуснятина не прокатит (карп например)?


Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!


#14 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 813 сообщений
  • сказали "спасибо" 150 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 10 Июнь 2015 - 11:59

Вопрос мучает... с белорыбецей такая вкуснятина не прокатит

 

на рыбалке, на свежем воздухе - все прокатит :)  


  • Гость--, Сан Саныч, melita и 8 другим это нравится

Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...


#15 Расс

Расс
  • Пользователь
  • 920 сообщений
  • сказали "спасибо" 68 раз
  • Дата регистрации:
    05-Август 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Новосибирск

Отправлено 10 Июнь 2015 - 14:55

Вопрос мучает... с белорыбецей такая вкуснятина не прокатит (карп например)?

Один из вкусных рецептов приготовления карпа несколько схож с этим, только предварительно карп режется на стейки, обжаривается до золотистой корочки, а потом эти куски закладываются в более глубокий казан, сверху "нескромно" лук кольцами, чеснок, соль, перец и обильно, чтобы все скрывало (точно больше чем 500 гр) заливается сметаной, далее оставляем томиться на небольшом огне в районе часа. Зелень добавляю минут за 10 до готовности.

Получается конечно не уха, но очень вкусно:)

PS За походный вариант такой ухи спасибо Дядь Коле и Андрею, попробую в ближайший выезд:) Если честно - без завтрака противопоказано смотреть такие отчеты и рецепты, слюной захлебнуться можно:)


  • Nik(дядьКоля), Werebear, Kunak и 4 другим это нравится

#16 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 306 сообщений
  • сказали "спасибо" 700 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 10 Июнь 2015 - 15:48

Вопрос мучает... с белорыбецей такая вкуснятина не прокатит (карп например)?

Не уверен. Лучше всего - (по нисходящей) - налим, судачок (800-1000гр), молочная (небольшая) щучка.


Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#17 Werebear

Werebear
  • Пользователь
  • 4 742 сообщений
  • сказали "спасибо" 49 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Ашдод
  • Могу быть полезен:Дизайн, портреты

Отправлено 10 Июнь 2015 - 15:50

А с окунем пробовали делать? У меня он чаще  в улове. Делал на сковороде как Расс. Только карася. Но ещё в момент обжаривания маленько соломкой картошки.


Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.


#18 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 306 сообщений
  • сказали "спасибо" 700 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 10 Июнь 2015 - 17:27

А с окунем пробовали делать?

Вот и попробуй. Потом - расскажешь.

Зы. Без фото не поверим. Знаю я вас, рыбаков... 


Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#19 parfumer

parfumer
  • Пользователь
  • 2 298 сообщений
  • сказали "спасибо" 148 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 10 Июнь 2015 - 21:02

Давно такого слюноотделения не было, Андрюха-демонюга! :)


  • Nik(дядьКоля), Аксана и Андрей Калачев это нравится

#20 AltayFly

AltayFly
  • Пользователь
  • 215 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Тенты, чехлы.

Отправлено 10 Июнь 2015 - 22:16

Как вариант:.... Бабушка в такую "макню" лук репчатый крошила, зелёный укроп и в место сметаны и сл. масла и добавляла сливки деревенские........


  • Гость-- и КоТяМба это нравится

el pueblo no debería temer al gobierno, el gobierno debería temer al pueblo





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных