Перед летнем сезоном хочу поделится информацией о двух шатрах которыми я пользуюсь.
Первым у меня появился шатёр от " Скаута"
вместительный шатер размером 450х450х220 см, идеальный для отдыха большой компании. Во время отдыха ,на соревнованиях, в нём помещалось до 15 человек , а то и больше .
Имеет удобную сборную конструкцию: каркас из фиберглассовых (верхняя часть) и металических (нижняя часть) стоек, на которые с помощью клипс крепится сам тент . Стены выполнены из антимоскитных сеток с пристёгивающей защитой от дождя , в виде штор из непромокаемой ткани . Защита крепится изнутри , по периметру сетки при помощи пластиковых защёлок и петель. Во время сильного дождя с ветром , вся вода попадает внутрь шатра.
Верх тента сделан из непромокаемой ткани , все швы проклеены . Выдерживал сильный ливень и долгий , мелкий дождь.
При сильном ветре желательно укреплять на вспомогательные колы , деревья и т.д. , заводские , стандартные колышки не выдерживают нагрузок .
За всё время эксплуатации ( примерно сезонов семь ) шатер выдержал испытания сильными ветрами и дождями . Каркас не сломался , тент и маскитка не порвались .
В прошлом сезоне у меня появился шатёр AQUILON Helios (HS-3074)
.
Размером он чуть меньше 410х395х215 см , каркас : верх - фибергласс 11,0 мм
, низ - сталь 19 мм,верх и низ каркаса ,так же как и шатёр от " Скаута " соединён переходником
. Тент крепится пластиковыми клипсами
и выполнен из Polyester 185Т PU 2000 мм с антимоскитными сетками . Защита от дождя прикреплена снаружи и прошита поверху окон , закрывается при помощи замков
и фиксируется " липучкой "
. Получилась надёжная защита от сильного ветра с дождём . Швы верха тента проклеены
, но всё таки осадочек остался , после продолжительного дождя , который шёл день и ночь , сковородка с остатками ухи , оставленная на ночь, на столе , точно по центру - наполнилась заново
По верху сделаны крепления для подвески сетки , под мелочь и крюк для фонаря .
Растяжки и колышки такие же как и везде
, и требуют дополнительного усиления подручными средствами .
В собранном виде шатер компактен и относительно легок для транспортировки
Сезон отдыха начинается , посмотрим какие испытания для шатров приготовила погода в этом году
.