Всю прошлую неделю мечтал о том, как в субботу буду бороздить обские просторы. И вот пришла суббота, а вместе с ней пришел дождь
Собираюсь, а у самого мысли "вдруг обратно в гору с прицепом не поднимусь". В общем решаем не рисковать. Днем как на зло погода супер. Я не большой любитель ездить на рыбалку по воскресеньям..... хотя нет, не так... не люблю на следующий день после рыбалки ходить на работу - так будет правильнее , но без рыбалки уже ломка конкретная. Итак подъем в 3 и быстрее мчим на встречу с прекрасным - прекрасное летало, пищало и кусалось
Воды по само горлышко, красота, на место идешь напрямую не заморачиваясь... как говориться вижу цель не вижу препятствий. По руслу глубина доходит местами до 14 метров
Сначала решаем проверить старое местечко в протоке, приходим, а там муть и течение такое, что якорь еле держит. Находим затишок, покидали минут 20 - ноль. Дальше двигаем на стрелку. Видно, что хищник присутствует, но клевать отказывается. Потихоньку перебираем резину, даже тампакс в игноре. Решаем поискать окуня и идем в затоку, где прошлый год хорошо половили горбатого. Блесна, воблеры, резина - всё в игноре. Только решаем вернуться обратно на стрелку, как у бати следует поклевка. С радости подсек так, что чуть меня с лодки не выкинул , судя по дуге спина вижу что там нифига не окунь. Подтягивает, точно - судак! Задерживаемся еще минут на 30, но поклевок больше нет. Идем всё-таки на стрелку - а там народу, ткнуться некуда (скоро будут номера на руке писать кто за кем в очередь
) благо одна лодка срулила, встали на ее место и буквально на третьей проводке удар и судачек на борту. Поклевки продолжались часа полтора, много холостых поклевок. Клевало на всё - тампакс, лаки джон и даже на твистер хз какого производителя, морковног цвета, который валялся с незапамятных времен.В итоге поймали 4 судачка один был отпущен. Близился полдень и нас настойчиво звали на дачу отмечать ДР. пришлось дать слабину и свалить.
Итог таков
Употребили тут же в копченом виде под это
Спасибо за внимание! Всем добра!
П-10