У меня вопрос такой. Кто ни будь в Барнауле рыбачит с каяка?
Хотелось бы услышать впечатления, возможно помотреть поближе что и как.
Каяк, байдарка для рыбалки и туризма
Автор
Андрей
, 16 июн 2015 18:28
каяк каяк для рыбалки байдарка водный туризм байдарка для рыбалки
Сообщений в теме: 78
Отправлено 16 Июнь 2015 - 18:28
Отправлено 17 Июнь 2015 - 00:50
Да уж, действиельно тяжело понять о чем речь
Вопрос про каяк остается в силе.
На моей памяти нет такого, что бы на каяках рыбачили у нас, и эта ниша свободна для развития! А так - то это на любителей (извиняюсь заранее может обижу этим), насмотревшихся программ на т.к.Охота и Рыбалка! Грешен сам об этом задумывался, но только задумывался!
Мы же не простой народ, нам простор нужен и в душе, и в лодке!
- doc22 и Феникс это нравится
Отправлено 17 Июнь 2015 - 10:14
У меня вопрос такой. Кто ни будь в Барнауле рыбачит с каяка?
я с надувного матраса пробовал - думаю, примерно одно и то же
- Ротан и Феникс это нравится
Отправлено 17 Июнь 2015 - 14:27
Каяк сам по себе очень кайфовая вещь. По скорости спокойно обгоняет надувнушку с эл. мотором. Здоровье. Не хуже велика. Рыбачат с него много, и серьёзную рыбу, но просто потому, что угорают по каякам.
Накаких бонусов для рыбалки нет.
Разве что на Сорочке будешь повелителем морей.
- Ротан и Феникс это нравится
Отправлено 17 Июнь 2015 - 15:35
Легкий (без проблем на крыше машины перевозится), очень ходкий. В Барнауле знаю только одного человека, который с него рыбачит - он доволен.
- Феникс это нравится
Адреса магазинов: ул. Малахова, 119 тел. (3852) 227-217,
пр.Калинина, 30/7, тел.(3852) 22-72-33, ул.Короленко, 102, тел. (3852) 20-29-20
Мы работаем для вас пн-сб с 9.00 до 20.00, вскр.9.00-18.00, БЕЗ ВЫХОДНЫХ!
Наши акции тут http://altfishing-cl...rofei/?p=141268
пр.Калинина, 30/7, тел.(3852) 22-72-33, ул.Короленко, 102, тел. (3852) 20-29-20
Мы работаем для вас пн-сб с 9.00 до 20.00, вскр.9.00-18.00, БЕЗ ВЫХОДНЫХ!
Наши акции тут http://altfishing-cl...rofei/?p=141268
Отправлено 17 Июнь 2015 - 16:22
Не хуже велика.
во-во, это типа охотиться с велика...с арбалетом ))
- Santila и Феникс это нравится
Отправлено 17 Июнь 2015 - 17:11
Наверное если специализированный каяк, то причем здесь велик с арбалетом. Я не каякер и не рафтер, но мысли о рыбалке на каяке посещали. Потом друг из Поспелихи дал прокатиться по Алею. В Поспелихе раньше был не большой, но очень дружный клуб сплавщиков. Отказался по причине.
1. Думаю, даже на специализированном, каяке будет не комфортно рыбачить стоя. Хотя видел видео, там и охотились стоя.
2. Намокнешь по любому. Я катался на каяке с юбкой и то вымок. Брызги, от весла, от волны. Потребуется какое то спец. обмундирование. Ну и в октябре за судаком, по Оби, эт врят ли.
3. Цена. Путевый, полиэтиленовый желательно, каяк стоит как три ПВХшки. Добавить амуницию. Не потяну.
А так, чо... Если спорт и здоровье на первом месте, да и понты ни кто не отменял, то классная идея.
Сообщение отредактировал Sha@: 17 Июнь 2015 - 17:13
- ФокС это нравится
Отправлено 17 Июнь 2015 - 17:23
Цена.Да ценник конечно немалый .... смотрел недавно на каяки специальные аля "англерс эдишн" - в общем на причале можно гараж с лодкой взять в те же деньги ещё и на обмыть хватит!
Однако стоит заметить что рыбалка с каяка набирает популярность, в прошлом году на Чёрном море фест даже был.
Самому конечно интересно было бы в сплавную рыбалку по какой нибудь речушке отправиться на каяке НО
меня больше остойчивость данного плавсредства отпугивает + продолжительное время в сидячем положении - не есть хорошо.
- Nik(дядьКоля) и Феникс это нравится
Отправлено 17 Июнь 2015 - 17:30
Легкий (без проблем на крыше машины перевозится), очень ходкий. В Барнауле знаю только одного человека, который с него рыбачит - он доволен.
Не подскажете как с ним связаться, если знакомы?
Отправлено 17 Июнь 2015 - 17:40
Для меня финансовая составляющая, все перевесила. Помните кто победил в споре ПВХ-Кастрюля, Каримычь. У него и ПВХ и кастрюля и гараж на причале был и "Крузак" с прицепом имелся.))) Тритцать три удовольствия.))) Хорошо конечно когда, глянул в окошко, июль, жара, ни ветерка. А прогуляюсь ка я, по Федуле-Тихой на каяке с лайтом. Окуньков половлю. А в мае на болотце накачал ПВХшку и Немо с Вождем из равновеся отчетами с поймаными щукенами выводишь. К августу-сетябрю, отчаливая от причала на кастрюле начинаешь, надувастиков-болотников гнобить, рассказывая о прелестях Обского простора.))) Но увы, не потяну я такую "малину".
Сообщение отредактировал Sha@: 17 Июнь 2015 - 17:40
- Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 7 другим это нравится
Отправлено 17 Июнь 2015 - 20:34
причем здесь велик с арбалетом.
и рыбалка с каяка, и охота с велосипеда с арбалетом - это изысканно и оригинально
не находите, сударь?))
ещё ловля перепелов шатром и тенетами...
- Прогрессор, Андрей Z и Sha@ это нравится
Отправлено 04 Январь 2016 - 02:12
Тема конечно загнила. И топикстартер давно не активен. Но скажу, с каяка рыбачить можно, если в не можно грести по 8-10 часов день, есть, пить и спать то и рыбачить однозначно можно. Гараздо менее комфортно чем на надувашке или жесткокорпуснике, но зато ничего не воняет, скорость приличная, осадка минимальная и возможность залезть туда куда ни жестяк ни надувашка не пролезут.
- Sha@, Сан Ваныч и Феникс это нравится
Отправлено 04 Январь 2016 - 07:12
На счёт воняет не понял.Гораздо менее комфортно чем на надувашке или жесткокорпуснике, но зато ничего не воняет,
- melita и Феникс это нравится
Отправлено 04 Январь 2016 - 08:42
Гараздо менее комфортно чем на надувашке или жесткокорпуснике
Но зато ничего не воняет, скорость приличная,возможность залезть туда куда ни жестяк ни надувашка не пролезут.
Про комфорт 100%, думаю не так сильно захочешь рыбачить, если у тебя все затекло
Про вонь тоже непонятно...Скорость-с мотором не сравнится. Да и залезть....не было проблем с этим ни разу, хоть и без каяка...
Отправлено 04 Январь 2016 - 10:23
Но скажу, с каяка рыбачить можно, если в не можно грести по 8-10 часов день, есть, пить и спать то и рыбачить однозначно можно. Гараздо менее комфортно чем на надувашке или жесткокорпуснике, но зато ничего не воняет, скорость приличная, осадка минимальная и возможность залезть туда куда ни жестяк ни надувашка не пролезут.
По вони, брат, ты не прав. У меня, ВСЕГДА, помытая лодочка, импортный, не текущий, не дымящий, мотор. Чойт, у меня вонять должно! Эт так, лирическое отступление, прививаем культуру общения на этом злом форуме.)))
А по теме, с остальным согласен. Хотя всего раз и катался. По скорости. Это не та скорость, что на моторе. Это, да я вот даже не знаю как описать, как на коньках на хорошем льду, ну кто кататься умеет. Скользишь. Кайф опупенный, даже против довольно сильного течения. По везде залезть, я шел при глубине, ну, на два пальца. Надувнушку, пер бы на себе. По остойчивости. Будучи полным бараном в каякинге, когда то очень давно маленько греб на байдарках, но оооооочень давно, через пол часа покатушек вполне уверено маневрировал по реке. Брызг и лишних движений много конечно было, но не переворачивался, не зарывался и попадал куда хотел.
В общем повторюсь. Сам бы хотел иметь такую игрушку, но, финансы и жаба не дают. А вы если рыбачите с каяка, очень интересно почитать ваши впечатления, более развернуто. Думаю даже, не мне одному.
- Георгич, Alexey K, пустырник и 2 другим это нравится
Отправлено 04 Январь 2016 - 11:20
Сам бы хотел иметь такую игрушку, но, финансы и жаба не дают.
Согласен - слово в слово. Тоже бы - хотел походить на каяке или байдарке. Рыбачить - тоже бы попробовал, хоть и понимаю - не та расслабуха, как на жестком корпусе.
В мечтах - иногда представляю, как ухожу на реку, на несколько дней - на байдарке. С минимумом вещей, можно вместо спиннинга - пара закидушек. Чтоб - и мотор не гудел за спиной и телефон - отключить и подальше спрятать )))
Скорость?.. - для чего она?
В общем - по доброму завидую тем, кто так выходит на реку. Сам так хочу - не каждый раз - пару раз в лето. Но - прав ты - это надо ещё денег. По моим прикидкам - рублей 60-70 на хорошую надувную байдарку. Только это и останавливает.
- Паха, Sha@, REDfive и еще 1 это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Январь 2016 - 11:49
Вспомнилась передача: "Один на реке", так он там на байдарке все время рыбу ловит...Беру часть своих слов назад...если одному, то может быть и лучше....хотя ни разу не пробовал сие средство
По цене поглядел- от 5.000 руб ( ну это я как понимаю, тоже что и лодка за 1000 ) средняя стоимость 30000 +-
- Nik(дядьКоля) и Ротан это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных